Вкуснейшие горячие бутерброды с грибами и помидорами. В этом рецепте шампиньоны предварительно маринуются в соевом соусе и благодаря этому бутерброды получаются очень сочными, а батон остаётся хрустящим. Они отлично подойдут для перекуса или праздничного стола. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Хот-дог в лаваше.
Ингредиенты
Порции: –+
- Батон 10 кусочков
- Шампиньоны свежие 150 гр.
- Помидор 2 шт.
- Соевый соус 1.5 ст. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сыр твёрдый 70 гр.
- Масло сливочное 20 гр.
- Для украшения:
- Петрушка 6 веточек
Шаги
-
Для приготовления бутербродов подготовить из списка в рецепте необходимые ингредиенты.
-
Шампиньоны промыть, удалить ножки (их можно использовать в другое блюдо). Нарезать шампиньоны тонкими пластинками. Вскипятить воду в сотейнике и залить шампиньоны на 30 секунд, затем воду слить и дать грибам немного обсохнуть. Затем грибы переложить в пиалу и добавить соевый соус, перемешать и отставить в сторону.
-
Тем временем кружочками нарезать помидоры и натереть сыр на крупной тёрке.
-
Ломтики батона смазать тонким слоем сливочного масла и разложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху на хлеб разложить кружочки помидоров, слегка посыпать сверху молотым перцем на ваш вкус.
-
С шампиньонов слить соевый соус и разложить грибы по верх помидоров.
-
Сверху на грибы выкладываем натёртый сыр.
-
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать бутерброды до расплавления сыра.
-
Горячие бутерброды с грибами и помидорами сразу же подать к столу. Украсить можно по желанию листочками петрушки.
Приятного аппетита.