Приготовим необычные на вкус котлет, гречаники с фаршем в томатном соусе, готовить будем в духовке. Гречаники получаются очень сытными, готовятся просто. Попробуйте приготовить, я уверена вам это блюдо понравится. Кстати к ним не понадобится гарнир, это отличное самостоятельное блюдо, хоть на обед или на ужин. Делюсь понравившимся мне рецептом.
Узнайте, что еще можно приготовить на втрое в рубрике «Рецепты вторых блюд».
Рецепт гречаников с фаршем в томатном соусе
Ингредиенты
Порции: –+
- Для фарша:
- Фарш мясной 800 гр.
- Гречка отваренная 100 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
- Для томатного соуса:
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Сметана 18% 4 ст. ложки
- Соль ½ ч. ложки
- Мука 1 ст. ложка
- Вода 200 мл.
Шаги
- В 800 грамм фарша, кладем 100 грамм гречки отваренной до полуготовности.
- Далее добавляем к фаршу с гречей натертую на терке морковь.
- Туда же добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
- Добавляем в фарш одно сырое куриное яйцо.
- Кладем в фарш 0,5 чайной ложки соли, черный молотый перец 0,5 чайной ложки. Все хорошо размешиваем до однородной массы.
- Фарш для гречаников готов.
- Лепим из фарша котлетки и выкладываем в форму для запекания.
- Готовим томатную заливку для гречаников. В отдельную миску кладем одну столовую ложку томатной пасты. Туда же добавляем 4 столовых ложки сметаны, соль 0,5 чайной ложки, одну столовую ложку муки. Заливаем водой 1 стакан или если есть можно залить бульон. Все хорошо перемешиваем.
- Готовую томатную заливку заливаем в форму к котлеткам.
- Отправляем все в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Гречаники с фаршем в томатном соусе готовы, их можно посыпать сверху мелко нарезанной зеленью.
- Гречаники раскладываем по порциям на тарелки, поливаем сверху томатным соусом и подаем к столу. Котлетки получаются сочными, ароматными и сытными.
Приятного аппетита.