Гречаники с фаршем в томатном соусе в духовке

Приготовим необычные на вкус котлет, гречаники с фаршем в томатном соусе, готовить будем в духовке. Гречаники получаются очень сытными, готовятся просто. Попробуйте приготовить, я уверена  вам это блюдо понравится. Кстати к ним не понадобится гарнир, это отличное самостоятельное блюдо, хоть на обед или на ужин. Делюсь понравившимся мне рецептом.

Узнайте, что еще можно приготовить на втрое в рубрике «Рецепты вторых блюд».

Рецепт гречаников с фаршем в томатном соусе

гречаники с фаршем в томатном соусе

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
55 мин.Видео-рецептПечать
  • в фарш кладем отваренную гречу
    В 800 грамм фарша, кладем 100 грамм гречки отваренной до полуготовности.
  • в фарш кладем натертую морковь
    Далее добавляем к фаршу с гречей натертую на терке морковь.
  • в фарш кладем нарезанный лук
    Туда же добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
  • в фарш добавляем куриное яйцо
    Добавляем в фарш одно сырое куриное яйцо.
  • фарш солим и перчим
    Кладем в фарш 0,5 чайной ложки соли, черный молотый перец 0,5 чайной ложки. Все хорошо размешиваем до однородной массы.
  • фарш для гречаников
    Фарш для гречаников готов.
  • лепим гречаники из фарша
    Лепим из фарша котлетки и выкладываем в форму для запекания.
  • томатная заливка
    Готовим томатную заливку для гречаников. В отдельную миску кладем одну столовую ложку томатной пасты. Туда же добавляем 4 столовых ложки сметаны, соль 0,5 чайной ложки, одну столовую ложку муки. Заливаем водой 1 стакан или если есть можно залить бульон. Все хорошо перемешиваем.
  • заливку из томата заливаем в форму
    Готовую томатную заливку заливаем в форму к котлеткам.
  • отправляем гречаники в духовку
    Отправляем все в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  • гречаники готовы
    Гречаники с фаршем в томатном соусе готовы, их можно посыпать сверху мелко нарезанной зеленью.
  • рецепт гречаников с фаршем в томатном соусе
    Гречаники раскладываем по порциям на тарелки, поливаем сверху томатным соусом и подаем к столу. Котлетки получаются сочными, ароматными и сытными.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.