Греческий салат классический — отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. Для приготовления этого салата используются овощи: огурцы, помидоры, сладкий перец. Дополняют вкус маслины и сыр фета. Завершает вкус блюда и делает его более насыщенным классический соус из оливкового масла и лимонного сока. Приготовьте греческий классический салат и порадуйте свою семью вкусным и полезным блюдом уже сегодня! Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с копченым мясом и кукурузой.
Как приготовить Греческий салат классический
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурец 1 шт.
- Помидор 3 шт.
- Перец болгарский ½ шт.
- Лук красный ½ шт.
- Сыр Фета 100 гр.
- Оливки 50 гр.
- Соус для заправки салата:
- Лимон ½ шт.
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Орегано ½ ч. ложки
- Соль 1 щепотка
Шаги
-
Подготовьте по списку в рецепте все необходимые ингредиенты. Красный лук очистите от шелухи, болгарский перец – от плодоножки и семян, все овощи промойте.
-
Огурец порежьте кружочками или половинками кружочков.
-
Помидоры порежьте некрупными дольками.
-
Сладкий болгарский перец порежьте соломкой.
-
Красный лук нарежьте полукольцами.
-
Сыр «Фета» порежьте небольшими кубиками.
-
Оливки можете порезать кружочками, а можете добавить в салат целыми, или разрезанными пополам.
-
Перемешайте в салатнице все подготовленные продукты.
-
Для соуса, в отдельной мисочке смешайте оливковое масло, сок половинки лимона, соль и орегано. Хорошо все перемешайте.
-
Заправьте готовым соусом салат и перемешайте. Греческий салат классический готов. Подавайте с запеченным мясом и другими горячими блюдами.
Приятного аппетита.