Гуляш из свинины с подливкой – это универсальное блюдо, подходящее практически ко всем гарнирам. Его подают как на обед, так и на ужин. Блюдо выходит очень вкусным. Понравится всем!
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде
Что понадобится для готовки гуляша:
- 0,5 — 0,7 кг. свинины;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 3 ложки томат. пасты;
- ложка муки;
- 2 стакана воды;
- 2 зубка чеснока;
- раст. масло – для жарки;
- соль, перец, паприка – по вкусу.
Приготовление:
1. Лук режем небольшим кубиком.
2. Морковку натираем на крупной терке.
3. Свинину режем небольшими кусочками.
4. На разогретую сковородку, выкладываем лук, и немного его обжариваем.
5. Когда лук чуть-чуть схватится, добавляем морковь. Обжариваем вместе.
6. Когда овощи обжарились, перекладываем их в тарелку.
7. Снова разогреваем сковородку с маслом. Включаем сильный огонь.
8. На сковородку выкладываем кусочки мяса. Жарим его примерно 5-7 минут. Время от времени помешивая, чтобы мясо прожарилось равномерно.
9. Солим, перчим. Добавляем муку. Всё мешаем и жарим одну минуту.
10. Добавляем томатную пасту и воду, либо бульон, если он есть.
11. Уменьшаем огонь. Добавляем обжаренные лук и морковь.
12. Накрываем и тушим, пока мясо не будет мягким. Это где-то полчаса или чуть больше. Не забывайте время от времени помешивать.
13. За 10 минут до готовности, добавьте лавровый лист и 2 зубка чеснока.
Гуляш можно подавать с разными гарнирами. Это может быть картошка, разнообразные крупы или макароны. Мясо получается вкусным и нежным.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт, особенно кто готовит это блюдо впервые. Все расписано подробно и показано. Класс!