Ароматное и мягкое имбирное печенье создаст праздничное настроение для всей семьи. Испеките это печенье дома со своими близкими! Вечером под стаканчик теплого молочка, имбирные печеньки улетают со стола за считанные минуты!
Я пробовала печь разные варианты имбирного печенья, но этот рецепт считаю самым удачным! Вы получить мягкое и пряное печенье как из пекарни!
Как приготовить рождественское имбирное печенье
Для приготовления нам понадобиться:
- 1 куриное яичко
- 100 г. масла сливочного/маргарина
- 100 г. сахарной пудры/сахара
- 250 г. муки
Специи:
- имбирь сухой молотый 1.5 ч. л
- корица молотая 1.5 ч. л
- гвоздика 0.5 ч. л
- щепотка соли
- сода 0.5 ч. л
- какао 2 ст. л можно и без него!
Рецепт имбирного печенья пошагово с фото
1. Смешайте просеянную муку со специями. Если вы использовали не молотые специи и перемалывали их сами, в таком случае советую просеять и специи!
2. Возьмите отдельную миску и взбейте венчиком мягкое масло с сахарной пудрой. Либо перетрите с помощью вилки!
3. Добавьте к смеси масла и пудры яйцо и перемешайте до однородности.
4. Влейте массу в муку со специями.
5. Замешиваем тесто венчиком, а после руками скатываем шарик. Теперь можно убрать в морозилку минут на 10-15.
7. Остывшее тесто раскатываем скалкой. Если хотите мягкие печеньки, тогда раскатывайте тесто 0.5мм толщиной.
Если хотите хрустящее печенье, тогда раскатывайте тесто тонко, насколько сможете!
8. Формочками вырезаем печеньки.
9. Выпекаем печенье на противне. Температура выпекания ставим на 180 градусов. Печем печеньки по времени минут 7.
Я не смазываю противень маслом и пергаментную бумагу тоже не использую! Все прекрасно отходит и без этих манипуляций.
Готово! Ваши самые вкусные печеньки в мире готовы!
Приятного Аппетита!