Наверное, вы задумывались, как подать красную икру на праздничный стол? Ведь красная икра стала неотъемлемым атрибутом новогоднего стола. И подать её нужно красиво, но главное вкусно. Давайте посмотрим на соблазнительные закуски из красной икры.
Как подать красную икру на праздничный стол красиво
Мы рассмотрим несколько разных вариантов подачи красной икры. А вы выбирайте тот, который понравится вам больше всего. Для всех вариантов понадобится белый хлеб, тарталетки, и конечно же, красная икра.
Закуска с перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- вареные перепелиные яйца;
- петрушка;
- 50 г. сливочного масла;
- половинка свежего огурца.
- икра красная 30 г.
Приготовление:
1. Убираем масло в холодильник на полчаса. После этого достаем, и натираем на мелкой терке.
2. Выкладываем тёртое масло в тарталетки.
3. Свежий огурчик нарезаем полукольцами.
4. Перепелиные яйца режем на две части.
5. В тарталетки к маслу укладываем половинку яйца, огурец и красную икру.
6. Украшаем небольшой веточкой петрушки.
Закуска с сыром
Ингредиенты:
- вареное яйцо;
- укроп;
- твердый сыр – около 100 г;
- 50 г. сливочного масла;
- майонез;
- 2 ломтика белого хлеба.
- икра красная 30 г.
Приготовление:
1. Для этого варианта нам понадобится пара ломтиков белого хлеба.
2. Из него вырезаем мякоть при помощи круглой формы.
3. Разогреваем сковородку с небольшим количеством раст. масла, и обжариваем на ней вырезанные кружочки хлеба.
4. Подрумяниваем их с обеих сторон.
5. Трём сыр и яйцо на мелкой тёрке.
6. Мелко рубим несколько веточек укропа.
7. Смешиваем сыр, яйцо и рубленый укроп. Заправляем майонезом.
8. Тщательно все перемешиваем.
9. Бока подрумяненных кружочков, смазываем сливочным маслом.
10. Теперь смазанные бока, «макаем» в мелко нарезанный укроп.
10. Сверху на кружочки выкладываем нашу смесь сыра и яйца, и украшаем красной икрой.
Закуска с болгарским перцем
Ингредиенты:
- 1 перец;
- 1 свежий огурец;
- 50 — 100 г. крем-сыра.
- икра красная 30 г.
Приготовление:
1. Перец чистим от семян, и делаем из него звёздочки. Для этого удобно использовать формочки для печенья.
2. В тарталетки закладываем крем-сыр.
3. Сверху выкладываем красную икру.
4. Из огурца делаем ёлочки. Для этого нарезаем огурец тонкими слайсами. Это удобно делать с помощью овощечистки.
5. Слайсы огурца сворачиваем в змейку, и прокалываем зубочисткой. Сверху прикрепляем звездочку из перца.
6. Ставим ёлочку на тарталетку с красной икрой и крем-сыром.
Закуски выглядят аппетитно и красочно. Оригинальный вид и изысканный вкус сделают такую закуску главной на столе.
Рекомендую прочитать статью — Как выбрать красную икру хорошего качества.
Приятного аппетита!