Как подать красную икру на праздничный стол

Наверное, вы задумывались, как подать красную икру на праздничный стол? Ведь красная икра стала неотъемлемым атрибутом новогоднего стола. И подать её нужно красиво, но главное вкусно. Давайте посмотрим на соблазнительные закуски из красной икры.

Как подать красную икру на праздничный стол красиво

как подать красную икру на праздничный стол

Мы рассмотрим несколько разных вариантов подачи красной икры. А вы выбирайте тот, который понравится вам больше всего. Для всех вариантов понадобится белый хлеб, тарталетки, и конечно же, красная икра.

какие продукты для рецептов закуски
продукты для рецептов закуски

Закуска с перепелиными яйцами

закуска с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • вареные перепелиные яйца;
  • петрушка;
  • 50 г. сливочного масла;
  • половинка свежего огурца.
  • икра красная 30 г.

Приготовление:

1. Убираем масло в холодильник на полчаса. После этого достаем, и натираем на мелкой терке.

podmerzshee maslo trem na melkoj terke

2. Выкладываем тёртое масло в тарталетки.

natertoe maslo vykladyvaem v tartaletki

3. Свежий огурчик нарезаем полукольцами.

свеженький огурчик нарезаем полукольцами

4. Перепелиные яйца режем на две части.

перепелиные яйца режем по палам

5. В тарталетки к маслу укладываем половинку яйца, огурец и красную икру.

в тарталетки к маслу укладываем половинку яйца, огурец и красную икру

6. Украшаем небольшой веточкой петрушки.

украшаем небольшой веточкой петрушки

Закуска с сыром

закуска с сыром на тосте

Ингредиенты:

  • вареное яйцо;
  • укроп;
  • твердый сыр – около 100 г;
  • 50 г. сливочного масла;
  • майонез;
  • 2 ломтика белого хлеба.
  •  икра красная 30 г.

Приготовление:

1. Для этого варианта нам понадобится пара ломтиков белого хлеба.

нам понадобится пара ломтиков белого хлеба

2. Из него вырезаем мякоть при помощи круглой формы.

вырезаем мякоть при помощи круглой формы

3. Разогреваем сковородку с небольшим количеством раст. масла, и обжариваем на ней вырезанные кружочки хлеба.

обжариваем на сковородке кусочки хлеба

4. Подрумяниваем их с обеих сторон.

5. Трём сыр и яйцо на мелкой тёрке.

трём сыр и яйцо на мелкой тёрке

6. Мелко рубим несколько веточек укропа.

мелко рубим несколько веточек укропа

7. Смешиваем сыр, яйцо и рубленый укроп. Заправляем майонезом.

добавляем ложку майонеза

8. Тщательно все перемешиваем.

смешиваем сыр, яйцо и рубленый укроп

9. Бока подрумяненных кружочков, смазываем сливочным маслом.

бока кружков смазываем сливочным маслом

10. Теперь смазанные бока, «макаем» в мелко нарезанный укроп.

смазанные бока макаем в мелко нарезанный укроп
бока макаем в мелко нарезанный укроп
на кружочки выкладываем нашу смесь сыра и яйца

10. Сверху на кружочки выкладываем нашу смесь сыра и яйца, и украшаем красной икрой.

украшаем красной икрой

Закуска с болгарским перцем

закуска с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 1 перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 50 — 100 г. крем-сыра.
  • икра красная 30 г.
берём продукты по рецепту

Приготовление:

1. Перец чистим от семян, и делаем из него звёздочки. Для этого удобно использовать формочки для печенья.

перец чистим и делаем из него звездочки

2. В тарталетки закладываем крем-сыр.

в тарталетки закладываем крем-сыр

3. Сверху выкладываем красную икру.

сверху на тарталетки выкладываем икру

4. Из огурца делаем ёлочки. Для этого нарезаем огурец тонкими слайсами. Это удобно делать с помощью овощечистки.

нарезаем огурец тонкими слайсами овощерезкой

5. Слайсы огурца сворачиваем в змейку, и прокалываем зубочисткой. Сверху прикрепляем звездочку из перца.

6. Ставим ёлочку на тарталетку с красной икрой и крем-сыром.

из огурца делаем ёлочки

Закуски выглядят аппетитно и красочно. Оригинальный вид и изысканный вкус сделают такую закуску главной на столе.

Рекомендую прочитать статью — Как выбрать красную икру хорошего качества.

Приятного аппетита!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.