Сегодня будем разбираться, как засолить горбушу под семгу на бутерброды. На самом деле ничего сложного в этом нет, но результат приятно вас удивит. Горбуша получается очень вкусной, нежной, и не сухой. Ее не надоедает кушать даже каждое утро.
Как засолить горбушу под семгу в домашних условиях рецепт
Что нам понадобится:
- 2 кг. красной рыбы – горбуша или кета;
- литр кипяченой воды – холодной;
- 5 ложек соли;
- 200 мл. растительного масла.
Приготовление:
1. В холодную воду высыпаем соль и перемешиваем, пока соль не растворится. Сразу берите глубокую посуду, чтобы было удобно работать.
2. Очищаем рыбу от костей и шкурки. Подготавливаем филе. Режем его небольшими кусочками.
3. Рыбу перекладываем в рассол, и оставляем ее на полчаса при комнатной температуре.
4. После этого выкладываем рыбу на салфетки, чтобы с нее вышла лишняя жидкость. Сверху рыбу слегка промокаем салфетками.
5. Рыбу перекладываем в контейнер или другую глубокую посуду. Заливаем растительным маслом.
Масло нужно брать рафинированное, чтобы оно ничем не пахло.
6. Посуду накрываем пищевой пленкой или крышкой. Убираем в холодильник на 12 часов.
По вкусу такая рыба получается похожей на семгу. Ее можно использовать для бутербродов, разных закусок и салатов.
Приятного аппетита!