как засолить горбушу под семгу

Сегодня будем разбираться, как засолить горбушу под семгу на бутерброды. На самом деле ничего сложного в этом нет, но результат приятно вас удивит. Горбуша получается очень вкусной, нежной, и не сухой. Ее не надоедает кушать даже каждое утро.

Как засолить горбушу под семгу в домашних условиях рецепт

Что нам понадобится:

  • 2 кг. красной рыбы – горбуша или кета;
  • литр кипяченой воды – холодной;
  • 5 ложек соли;
  • 200 мл. растительного масла.

Приготовление:

1. В холодную воду высыпаем соль и перемешиваем, пока соль не растворится. Сразу берите глубокую посуду, чтобы было удобно работать.

в холодную воду высыпаем соль и перемешиваем
перемешиваем, пока соль не растворится

2. Очищаем рыбу от костей и шкурки. Подготавливаем филе. Режем его небольшими кусочками.

подготавливаем филе горбуши и режем на кусочки

3. Рыбу перекладываем в рассол, и оставляем ее на полчаса при комнатной температуре.

кусочки горбуши перекладываем в рассол

4. После этого выкладываем рыбу на салфетки, чтобы с нее вышла лишняя жидкость. Сверху рыбу слегка промокаем салфетками.

выкладываем рыбу на салфетки
промокаем слегка кусочки рыбы

5. Рыбу перекладываем в контейнер или другую глубокую посуду. Заливаем растительным маслом.

Масло нужно брать рафинированное, чтобы оно ничем не пахло.

рыбу перекладываем в стеклянную посуду
кусочки рыбы заливаем растительным маслом

6. Посуду накрываем пищевой пленкой или крышкой. Убираем в холодильник на 12 часов.

посуду накрываем пищевой пленкой
источник рецепта https://youtu.be/sv9auRIiM5o

По вкусу такая рыба получается похожей на семгу. Ее можно использовать для бутербродов, разных закусок и салатов.

как вкусно засолить горбушу под семгу на бутерброды

Приятного аппетита!