Как засолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро

Сегодня поговорим о том, как засолить горбушу в домашних условиях, кету, кижуч, чтобы они были похожи на семгу. Есть один простой способ. Получившуюся рыбу можно использовать для закусок, бутербродов и салатов. Она выходит очень нежной, не сухой и вкусной.

Рецепт как засолить горбушу в домашних условиях

как засолить горбушу в домашних условиях

Что нам понадобится:

для засолки рыбы нам понадобится
  • 0,5 кг. красной рыбы;
  • 5 ложек соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • литр кипяченой воды;
  • Около 100 мл растительного масла.

Приготовление:

1. Рыбу разделываем. Очищаем от шкурки и костей. Лучше всего обрабатывать рыбу слегка подмороженной.

рыбу разделываем очищаем от шкурки и костей

2. Готовое филе нарезаем на полоски толщиной около 2 см.

нарезаем на полоски толщиной около 2 см

3. Теперь подготавливаем рассол. В литре воды, комнатной температуры, растворяем соль и сахар.

подготавливаем рассол для засолки рыбы
россол хорошо перемешать

4. Рыбу помещаем в рассол, и оставляем на полчаса.

рыбу помещаем в рассол на полчаса

5. После этого выкладываем рыбу на бумажное полотенце. Хорошо промакиваем и подсушиваем.

выкладываем рыбу на бумажное полотенце
через бумажное полотенце промакиваем рыбу

6. Возьмите глубокую емкость – банку или контейнер. Выкладываем в нее рыбу и заливаем небольшим количеством растительного масла. Закрываем емкость крышкой и слегка встряхиваем, чтобы масло хорошо разошлось.

рыбу заливаем небольшим количеством растительного масла

7. Убираем рыбу на 1-2 часа в холодильник, после чего ее уже можно кушать.

Рыба получается похожей на семгу. Ее можно использовать в самых разных рецептах. Никто не отличит ее от дорогой красной рыбы.
рецепт как засолить горбушу в домашних условиях

Приятного аппетита!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.