Сегодня поговорим о том, как засолить горбушу в домашних условиях, кету, кижуч, чтобы они были похожи на семгу. Есть один простой способ. Получившуюся рыбу можно использовать для закусок, бутербродов и салатов. Она выходит очень нежной, не сухой и вкусной.
Рецепт как засолить горбушу в домашних условиях
Что нам понадобится:
- 0,5 кг. красной рыбы;
- 5 ложек соли;
- 1 ст. л. сахара;
- литр кипяченой воды;
- Около 100 мл растительного масла.
Приготовление:
1. Рыбу разделываем. Очищаем от шкурки и костей. Лучше всего обрабатывать рыбу слегка подмороженной.
2. Готовое филе нарезаем на полоски толщиной около 2 см.
3. Теперь подготавливаем рассол. В литре воды, комнатной температуры, растворяем соль и сахар.
4. Рыбу помещаем в рассол, и оставляем на полчаса.
5. После этого выкладываем рыбу на бумажное полотенце. Хорошо промакиваем и подсушиваем.
6. Возьмите глубокую емкость – банку или контейнер. Выкладываем в нее рыбу и заливаем небольшим количеством растительного масла. Закрываем емкость крышкой и слегка встряхиваем, чтобы масло хорошо разошлось.
7. Убираем рыбу на 1-2 часа в холодильник, после чего ее уже можно кушать.
Рыба получается похожей на семгу. Ее можно использовать в самых разных рецептах. Никто не отличит ее от дорогой красной рыбы.
Приятного аппетита!