Это канапе Цезарь с курицей — для любителей салата «Цезарь», и если вы планируете фуршетную вечеринку, тогда рецепт точно для вас. Готовится все практически так же, как и в салате, только подается мини-порциями. Соус можете купить готовый он так, и называется «Соус для салата Цезарь» или можно слегка натереть гренки чесноком и смазать любимым майонезом. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Канапе с красной рыбой и огурцом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Белый хлеб 5 ломтиков
- Куриное филе 200 гр.
- Помидоры черри 150 гр.
- Сыр Пармезан 30 гр.
- Соус 2 ст. ложки
- Салат 50 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для обжаривания курицы:
- Масло растительное 1 ч. ложка
Шаги
- Подготовьте все продукты для приготовления канапе «Цезарь» с курицей. Салат «Латук» и помидоры «Черри» помойте и обсушите, помойте куриное филе, натрите пармезан на крупной терке.
- Небольшой рюмкой вырежьте из хлеба кружочки, подсушите их на сухой сковороде до состояния гренок.
- Куриное филе нарежьте тонкими кусочками, посолите и поперчите на ваш вкус. Обжарьте в сковороде на минимальном количестве растительного масла до румяной корочки, минуты по 3-4 с каждой стороны.
- Переложите обжаренные заготовки для канопе на разделочную доску, дайте остыть, затем чуть смажьте их соусом «Цезарь».
- Посыпьте каждую канапе, натертым на крупной тёрке сыром «Пармезан».
- Порвите салат «Латук» руками, положите по несколько кусочков на каждую порцию канапе. Салат также можно использовать «Айсберг» или «Ледяной».
- Обжаренное куриное филе нарежьте небольшими кусочками, положите сверху на листочек салата.
- Наденьте на шпажку помидор «Черри» проткните и скрепите ею всю конструкцию канапе. Помидор можете использовать как половинку, так и целиком, если они мелкие.
- Готовое канапе «Цезарь» с курицей подавайте к столу сразу же после приготовления, пока гренка под канапе еще хрустящая и не размякла.
Приятного аппетита.