Сытный и вкусный салат с курицей и крабовыми палочками будет смотреться очень красочно на праздничном столе. Этот салат сформируем в слоеном виде, но его можно приготовить и в общем салатнике, просто смешав все ингредиенты. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат из помидоров и тунца.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 250 гр.
- Крабовые палочки 100 гр.
- йцо куриное 4 шт.
- Кукуруза консервированная 120 гр.
- Помидор 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки салата:
- Майонез 3 ст. ложки
Шаги
- Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Яйца и курицу необходимо заранее отварить. Для этого залейте яйца холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите яйца 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и остудите яйца в холодной водой. Куриное филе так же отварите в кипящей воде около 30 минут. Затем остудите.
- Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кубиками. Яйца очистите от скорлупы. Салат формируем в салатном кольце, установленном на блюде. Нарезанное куриное мясо выложите в салатном кольце первым слоем салата и немного смажьте майонезом.
- Нарежьте крабовые палочки на мелкие кубики.
- На слой из куриного мяса, выложите слой нарезанных крабовых палочек. И снова нанесите слой майонеза. Промазывайте майонезом все слои салата.
- С консервированной кукурузы слейте жидкость и выложите третьим слоем в кольцо.
- Болгарский перец почистите от семян, нарежьте мелким кубиком и выложите в кольцо следующим слоем. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом!
- Отварные куриные яйца натереть на мелкой терке. Выложите слой из яиц и немного его прижмите. Смажьте верх майонезом и снимите с салата сервировочное кольцо.
- Помидоры можно выложить полноценным слоем или только в качестве украшения верха салата.
- Готовый салат с курицей и крабовыми палочками немного охладите перед подачей в холодильнике.
Приятного аппетита.