Капуста с картошкой в горшочках в духовке — рецепт без мяса

Сегодня у нас капуста с картошкой в горшочках, приготовим ее без мяса в духовке. Многие, наверняка, готовили и капусту, и картошку в горшочках. Правда, делали это по отдельности.

А вот сейчас мы предлагаем соединить указанные продукты, протушив их в сметанно-томатной заправке сразу с несколькими специями. Итак, учимся готовить капусту с картошкой в горшочках.

капуста с картошкой в горшочках

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 105 г;
  • молодая картошка — 245 г;
  • томатная паста — 15 мл;
  • среднежирная сметана — 30 мл;
  • соль/мускатный орех по вкусу;
  • сушеный базилик/молотый имбирь по вкусу;
  • очищенная вода — 150 мл;
  • рафинированное масло — 5-7 мл.

[banner]

Рецепт в горшочке капуста с картошкой

1. Две молодые картошки замываем и снимаем ножом или жесткой губкой мягкую тонкую кожуру. Еще раз промываем и нарезаем половинками долек.

молодой картофель чистим и нарезаем

2. Глиняный горшок (750 мл) протираем насухо, предварительно почистив в воде. На дно выливаем ложку рафинированного подсолнечного масла. Сверху засыпаем картофельными кусочками.

нарезанный картофель кладем в горшочек

3. Теперь на разделочной доске рубим мелкой стружкой молодую капусту. Если получаются слишком длинные брусочки, делим их пополам, иначе овощ не влезет в емкость, где будет тушиться.

Рецепт:  Ленивые вареники из творога простой классический рецепт
рубим мелкой стружкой молодую капусту

4. Укладываем капусту, на картошку, сильно придавливая. Потом она существенно «осядет», поэтому желательно хорошенько ее утрамбовать.

укладываем капусту на картошку

5. В другой сухой емкости соединяем среднежирную сметану, соль, томатную пасту и все запланированные специи (мускатный орех, сушеный базилик и молотый имбирь).

в сметану добавляем специи

[banner]

6. Вливаем в миску фильтрованную холодную воду и хорошо вымешиваем вилкой заправку до однородной консистенции. Аккуратно заливаем соус внутрь горшочка.

заливаем соус в горшочек

7. Накрываем горшочек крышкой и ставим на решетку в духовой шкаф. Тушим картошку с капустой при 180 градусах на протяжении часа, спустя который осторожно, надев кулинарные варежки, достаем емкость. Раскрываем и перемешиваем длинной лопаткой.

тушим картошку с капустой в духовке

8. Возвращаем постное блюдо в духовку и готовим уже без крышки еще полчаса. За это время заправка испарится на половину, а картошка станет мягкой.

Выключив огонь духовки, даем тушеной капусте с картошкой настояться и частично остыть.

Капуста с картошкой в горшочках готова. Подаем с разносолами и хлебом.

рецепт в горшочке капуста с картошкой

Приятного аппетита!

[banner2]

Поделись Рецептом с Друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *