Картофельная Лазанья с фаршем в духовке

Сегодня у на втрое приготовим оригинальное и очень вкусное блюдо – картофельная Лазанья с фаршем. Блюдо готовится просто, получается очень вкусным, аппетитным и сытным. Это отличный ужин или обед для всей семьи. Обязательно попробуйте приготовить, я уверена вам, очень понравится этот рецепт.

Узнайте, что приготовить на втрое в рубрике «Рецепты вторых блюд».

Картофельная лазанья с фаршем

Ингредиенты
Порции: +6



Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • нарезанный кружочками картофель
    Почищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 7-8 мм.
  • картофель на противне
    Нарезанный картофель выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и застеленный пергаментной бумагой. Каждый кусочек картофель немного присолите.
  • картофель смазываем маслом
    Сверху картофель смазываем растительным маслом.
  • картофель отправляем в духовку
    Картофель отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов в течение 20 минут. Картофель за это время не приготовится, но схватится по краям и только начнет готовиться.
  • обжаренные лук и чеснок
    Пока картофель находится в духовке, нарезаем луковицу и чеснок небольшими кубиками. Обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости.
  • фарш обжаренный с луком и чесноком
    К луку добавляем фарш, солим, перчим на ваш вкус и обжариваем все вместе 15 минут.
  • в фарш добавляем помидоры
    В фарш добавляем тертые или нарезанные томаты и тушим все еще 5-7 минут. Помидоры обдайте горячим кипятком, затем снимите с них кожуру и пробейте их в блендере.
  • соус из яиц и сливок
    В кастрюльку с толстым дном разбиваем 2 яйца, добавляем сливки, соль, взбалтываем все венчиком и на среднем огне нагреваем, до загустения, постоянно помешивая.
  • в соус добавляем тертый сыр
    Сыр натираем на крупной терке. Половину тертого сыра добавляем в горячий сливочный соус и перемешиваем венчиком.
  • картофельные кусочке в стеклянной форме
    Теперь приступаем к сборке Лазаньи! Достаем картофель из духовки. Дно формы (у меня размер 25х17 см) смазываем растительным маслом и укладываем половину картофельных кружочков.
  • на картофель выкладываем фарш
    На первый слой картофеля выкладываем половину фарша. Равномерно распределяя по всей поверхности.
  • слой сливочно-сырного соуса
    Далее на слой фарша выкладываем весь сливочно-сырный соус.
  • слой картофеля с фаршем
    На слой соуса выкладываем остальной картофель и сверху на картофель оставшийся фарш.
  • фарш посыпаем натертым сыром
    Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром и отправляем в духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем по картофелю, время запекания зависит от его сорта.
  • рецепты лазаньи картофельной с фаршем
    Картофельная Лазанья с фаршем приготовленная в духовке готова. Сверху лазанью посыпаем нарезанным свежим укропчиком и можно подавать к столу.




Это блюдо получается очень вкусным и сытным, его можно приготовить и к праздничному столу.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.