Доброго времени суток, мои любимые читатели! Сегодня у нас на столе появится картофельная лепёшка. Это отличный рецепт, который можно быстро приготовить на завтрак. Не нужна мука, и на все уйдёт не больше 10 минут. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, вам точно понравится.

Рецепт картофельных лепёшек
Что понадобится для приготовления лепёшки:
- 600 г картошки;
- 1 яйцо;
- зелёный лук;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Сперва сделаем начинку. В миску разбиваем яйцо.

2. Солим, перчим.

3. Разбалтываем яйцо вилкой.

4. Мелко рубим пучок зелёного лука. Добавляем его в яйцо.


5. Перемешиваем яйцо с нарезанным зелёным лучком.

6. Половину картошки трём на крупной тёрке.

7. Слегка отжимаем натёртую картошку.

8. Разогреваем сковородку с раст. маслом.

9. На неё выкладываем тёртую картошку. Распределяем по всей поверхности. Слой должен быть не слишком толстым.

10. Когда картофель распределён и немного примят ложкой, сверху на него выливаем яичную начинку с зелёным луком.

11. Распределяем начинку ровным слоем.

12. Теперь на тёрке трём вторую половину картошки.

13. Снова натёртую картошку слегка отжимаем.
14. Выкладываем натёртый картофель на начинку ровным слоем.

15. Распределяем. Слегка утрамбовываем ложкой.

16. Теперь накрываем сковородку крышкой.

17. Через 5 минут, когда нижняя сторона поджарилась, лепёшку надо перевернуть.
18. Это удобно сделать с помощью крышки. С неё надо вытереть салфеткой конденсат.

19. Затем снимаем лепёшку на крышку, накрываем крышку с лепёшкой сковородкой и быстрым движением переворачиваем.



20. Ставим на плиту и снова накрываем крышкой. Готовим так ещё минут 5, чтобы лепёшка пропеклась внутри.

21. Теперь будем жарить лепёшку без крышки, чтобы она поджарилась. С каждой стороны можно посолить и поперчить.

22. Жарить с каждой стороны нужно буквально по 3-4 минуты.
Лепешку переворачивайте с помощью крышки… выше я показала как это сделать.
Ароматная, вкусная картофельная лепёшка готова. Её можно подавать на большой тарелке, разрезав на порции.

Украсьте свежей зеленью или луком. С лепёшкой можно подать сметану или любимый соус. Такой завтрак понравится всем.
Приятного аппетита!