Картофельная лепёшка на сковороде рецепт с луком и яйцом

Доброго времени суток, мои любимые читатели! Сегодня у нас на столе появится картофельная лепёшка. Это отличный рецепт, который можно быстро приготовить на завтрак. Не нужна мука, и на все уйдёт не больше 10 минут. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, вам точно понравится.

картофельная лепёшка

Рецепт картофельных лепёшек

Что понадобится для приготовления лепёшки:

  • 600 г картошки;
  • 1 яйцо;
  • зелёный лук;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Сперва сделаем начинку. В миску разбиваем яйцо.

в миску разбиваем яйцо

2. Солим, перчим.

яйцо солим, перчим

3. Разбалтываем яйцо вилкой.

яйцо разбалтываем вилкой

4. Мелко рубим пучок зелёного лука. Добавляем его в яйцо.

мелко рубим пучок зелёного лука
добавляем нарезанный зеленый лук в яйцо

5. Перемешиваем яйцо с нарезанным зелёным лучком.

яйцо и лук перемешиваем

6. Половину картошки трём на крупной тёрке.

половину картошки трём на крупной тёрке

7. Слегка отжимаем натёртую картошку.

тертую картошку слегка отжимаем

8. Разогреваем сковородку с раст. маслом.

разогреваем сковородку с раст. маслом

9. На неё выкладываем тёртую картошку. Распределяем по всей поверхности. Слой должен быть не слишком толстым.

выкладываем тёртую картошку на сковородку

10. Когда картофель распределён и немного примят ложкой, сверху на него выливаем яичную начинку с зелёным луком.

выливаем яичную начинку с зелёным луком

11. Распределяем начинку ровным слоем.

начинку распределяем ровным слоем

12. Теперь на тёрке трём вторую половину картошки.

на тёрке трём вторую половину картошки

13. Снова натёртую картошку слегка отжимаем.

14. Выкладываем натёртый картофель на начинку ровным слоем.

выкладываем натёртый картофель на начинку ровным слоем

15. Распределяем. Слегка утрамбовываем ложкой.

слегка утрамбовываем ложкой

16. Теперь накрываем сковородку крышкой.

накрываем сковородку крышкой

17. Через 5 минут, когда нижняя сторона поджарилась, лепёшку надо перевернуть.

18. Это удобно сделать с помощью крышки. С неё надо вытереть салфеткой конденсат.

конденсат на крышке

19. Затем снимаем лепёшку на крышку, накрываем крышку с лепёшкой сковородкой и быстрым движением переворачиваем.

снимаем лепёшку на крышку
накрываем крышку с лепёшкой сковородкой
пропекаем лепешку со второй стороны

20. Ставим на плиту и снова накрываем крышкой. Готовим так ещё минут 5, чтобы лепёшка пропеклась внутри.

снова накрываем крышкой

21. Теперь будем жарить лепёшку без крышки, чтобы она поджарилась. С каждой стороны можно посолить и поперчить.

жарим лепёшку со обеих сторон до хрустящей корочки

22. Жарить с каждой стороны нужно буквально по 3-4 минуты.

Лепешку переворачивайте с помощью крышки… выше я показала как это сделать.

Ароматная, вкусная картофельная лепёшка готова. Её можно подавать на большой тарелке, разрезав на порции.

рецепт картофельных лепёшек

Украсьте свежей зеленью или луком. С лепёшкой можно подать сметану или любимый соус. Такой завтрак понравится всем.

Приятного аппетита!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.