Картофельные гнезда с курицей и грибами – может быть как горячей закуской, так и полноценным блюдом. В этом рецепте я покажу два варианта приготовления этого блюда. Следуйте за моими рекомендациями и у вас обязательно все получится!
Как приготовить картофельные гнезда с курицей и грибами
Для рецепта нам понадобиться:
- Картофель — 5-6 шт.;
- Сыр — 150 гр.;
- Куриная грудка отварная — 150 гр.;
- Шампиньоны — 200 гр.;
- Луковица — 1 шт.;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Сливки 10%;
- соль/перец/зелень — по вкусу.
Приступим к приготовлению:
1. Очищенный картофель нарезаем на небольшие кусочки, что бы он быстрее сварился.
2. Заливаем нарезанную картошку холодной водой, подсаливаем и варим до готовности.
3. Заранее я отварила куриную грудку в подсоленной воде и остудила. Так она будет легче нарезаться.
4. Грибы обжариваем на сковородке с луком, приправляем солью и черным перцем.
5. Отварное куриное филе нарезаем на мелкие кубики.
Совет: Холодная отваренная грудка режется лучше, при нарезании на кубики ножом, волокна не разваливаются.
6. В миске для смешивания соединяем нарезанные куриные кусочки и обжаренные грибы.
7. В миску кладем чуть больше половины сыра, натёртого на мелкой терке.
8. Добавляем немного соли и черного перца.
9. Далее в миску добавляем немного сливок либо молока.
10. Перемешиваем все продукты до однородности.
11. Сливаем воду из под картофеля и отправляем к нему оставшийся натёртый сыр.
12. Добавляем в картофель с сыром немного сливок либо молока.
Внимание: Масса не должна быть слишком жидкой, из пюре мы будем формировать гнезда, а они должны держать форму.
13. Разбиваем в картофель одно куриное яйцо.
14. Измельчаем все блендером или толкушкой до состояния картофельного пюре.
15. Перекладываем картофельное пюре в кондитерский мешок.
Если у вас не окажется кондитерского мешка, используйте самый обычный пакет, просто отрежьте у него один уголок.
16. На противень отсаживаем с помощью кондитерского мешка и насадки вот такие гнезда.
Обязательно сделайте с бортиками, чтобы мы могли положить внутрь начинку.
17. Теперь в серединку картофельных гнезд накладываем подготовленную начинку.
18. Из одной половины ингредиентов я сделала картофельные гнезда, а из другой сделала, что-то на подобии мини пастушьих пирогов.
19. На дно небольшой керамической формочки я выложила начинку
20. А сверху я выложила слой картофельное пюре и сделала вот такой небольшой рельеф, тогда он красиво подрумянится в духовке.
21. И мини пироги и картофельные гнезда выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до красивого золотистого цвета.
Картофельным гнездам нужно немного времени остыть, после чего переложить на блюдо и подавать в теплом виде! По желанию можете украсить блюдо, свежей зеленью!
Приятного аппетита!