Привет. Сегодня я хочу предложить вам, невероятно вкусные картофельные котлеты. Котлетки из картофеля с ветчиной и сыром получаются очень сытными с хрустящей корочкой. Обязательно приготовьте такие котлетки по этому рецепту, я уверена, вам они очень понравятся.
Рекомендую вкусный рецепт — Картофельная запеканка с грибами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель отварной в мундире 500 гр.
- Сыр твёрдый 150 гр.
- Ветчина 150 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Панировочные сухари 150 гр.
- Соль ½ ч. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Заранее отваренный и остывший картофель в мундире чистим и натираем на крупную тёрку. Натёртый картофель перекладываем в глубокую посуду.
- Ветчину или колбасу нарезаем на маленькие кусочки. Отправляем нарезанную ветчину к картофелю.
- На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр. Отправляем его к остальным продуктам в глубокую посуду.
- В миску к продуктам добавляем 2 куриный яйца, соль 0.5 чайной ложки, черный молотый перец на ваш вкус и 2 столовых ложки муки. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
- Из картофельного теста формируем котлетки. Столовой ложкой набираем тесто и руками формируем котлеты.
- Подготовленные котлетки обваливаем в панировочных сухарях.
- Котлеты выкладываем в заранее разогретую сковороду с добавлением подсолнечного масла. Обжариваем котлетки с обеих сторон на среднем огне до румяности.
- Готовые картофельные котлетки выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.
Такие котлетки можно подавать с кетчупом и зеленью, будет очень вкусно. Котлетки получаются очень сытными и вкусными с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита.