Вторые Блюда        11 октября 2019        319         0

Картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде

картофельные зразы с мясным фаршем

Всем доброго времени суток!

Картофельные зразы с фаршем – лёгкое, вкусное и питательное блюдо, два в одном. Это своеобразные пирожки. В роли теста тут играет картофельное пюре, а начинкой является мясной фарш с луком.

Слово «зразы» польского происхождения. В семнадцатом веке так назывался отбитый кусочек мяса с какой-нибудь начинкой, свёрнутый в рулетик. Но, со временем зразы преобразовались почти до неузнаваемости и сейчас это – фаршированные картофельные котлетки.

Картофельные зразы с фаршем, считается экономичным блюдом, благодаря доступности ингредиентов, но, в тоже время, является очень сытным.

Зразы популярны в кухне всех славянских народов, которые называют их ещё и картопляниками.

Существует несколько вариантов приготовления зраз с различными начинками, но сегодня давайте приготовим зразы по классическому рецепту с начинкой из мясного фарша.

Рецепт зраз картофельных с фаршем

Совет!

Чтобы получились вкусные и красивые зразы важно сделать правильное однородное и не крахмалистое тесто. Для этого замешивать картофельное пюре лучше вручную, как настоящее тесто из муки.

продукты для зараз картофельных

Для одной порции зраз нам понадобится:

•  клубни картофеля – 587 гр.;

•  говяжий фарш – 100 гр.;

•  мука пшенич. – 90 гр.;

•  куриные яички – 2 шт.;

• лук репч. – 150 гр.;

•  белые панировочные сухарики – 80 гр.;

•  соль – 1 гр.;

•  перчик молотый чёрный – 1 гр.

В рецепте указан говяжий фарш, но его можно спокойно заменять на свино-говяжий или только свиной по желанию, на вкус это не повлияет.

Пошаговое приготовление:

1. Отвариваем картофель в мундире. Конечно, можно варить и без кожуры, но в неочищенном картофеле при варке сохраняется больше полезных веществ.

готовую картошечку чистим и мнём до пюре

Готовую картошечку чистим и мнём до образования пюре. Блендер использовать не рекомендуется, так как в этом случае сильно разбивается крахмал и тесто получается крахмалистым. Лучше пользуйтесь обычной картофелемялкой.

2. В картофельное пюре добавляем одно яичко, перец, соль и тщательно перемешиваем.

в картофельное пюре добавляем одно яичко перец соль

Замешиваем руками однородное тесто. Хорошо его оббиваем в руках, чтобы в нём не осталось кислорода. Иначе при запекании зразы потрескаются.

3. Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками и жарим на сковородке с маслом до золотистого оттенка.

репчатый лук нарезаем маленькими кубиками и жарим

4. К луку в сковороду добавляем фарш, перчим и солим. Жарим нашу начинку до готовности и немного даём остыть.

к луку в сковороду добавляем фарш, перчим и солим

5. Лепим из готового картофельного теста небольшую лепёшечку и делаем в середине маленькое углубление. В него выкладываем начинку из мясного фарша.

лепим из картофельного теста небольшую лепёшечку

Сворачиваем края лепёшки и аккуратно защипываем. Старайтесь, чтобы не было заметно место сцепки. Надеюсь, у вас получился симпатичный овальный пирожочек.

6. Вываливаем готовую зразу в муке, затем макаем в разбитое сырое яйцо и, наконец, обваливаем её в панировочных сухариках.

вываливаем готовую зразу в муке

Аналогично изготавливаем ещё одну зразу.

7. Осталось равномерно обжарить наши аппетитные зразы на сковородке с растит. маслом.

равномерно обжарить зразы на сковородке

Чтобы зажарились и боковые стороны зразы, нужно её перевернуть на бочок или прижать к стенке сковороды и подержать, пока зраза не подрумяниться.

Ну вот, наши картофельные зразы с фаршем готовы. На стол их подавайте обязательно горяченькими со сметанкой или с овощами.

рецепт зраз картофельных с фаршем

Приятного аппетита!

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
Ваша Возможность

как начать зарабатывать на кулинарном блоге