Всем привет, поделюсь вкуснейшим рецептом, и узнаем, как приготовить картофельные зразы с грибами. Это аппетитные картофельные котлетки, в которых спрятана ароматная грибная начинка. Это очень сытное блюдо, я уверена вам, очень понравятся такие котлетки из картофеля с грибной начинкой.
Узнайте, что приготовить на втрое в рубрике «Рецепты вторых блюд».
Рецепт картофельных зраз с грибами на сковороде
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг.
- Морковь 200 гр.
- Мука пшеничная 7 ст. л.
- Шампиньоны свежие 500 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Масло растительное 50 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Картофель и морковь намойте, почистите и нарежьте на кольца средней величины. Так, морковь и картошка сварятся быстрее. Нарезанные овощи перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем воду и отвариваем до полной готовности. В конце варки не забудьте посолить.
- Мелко нарежьте репчатый лук и шампиньоны и обжарьте их в сковороде на растительном масле на небольшом огне до готовности. Во время обжаривания грибы посолите и поперчите на ваш вкус. Грибной начинке нужно дать остыть. Если после обжарки грибов осталась лишняя жидкость, её лучше слить.
- Как только картофель и морковь сварится, слейте лишнюю жидкость. Постарайтесь слить всю жидкость, что бы её ни осталось в овощах, это необходимо для того, что бы зразы не разваливались в момент обжаривания.
- Разомните картофелемялкой овощи в пюре. И дайте ему немного остыть.
- В теплую картофельную массу добавляем муку и вымешиваем картофельное тесто руками.
- Затем возьмите руками немного картофельного теста и разомните его в лепёшку. Зразы не должны получиться слишком большими и слишком тонкими. Что бы тесто ни прилипало, руки посыпьте мукой.
- В лепешку кладем примерно 1.5 чайной ложки грибной начинки.
- Картофельную лепешку с начинкой зажимаем рукой и защипываем края.
- Обеими руками придаем картофельной зразе окончательную форму. Подготовленные зразы выкладываем на поверхность посыпанную мукой.
- Жарим зразы на сковороде на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть чуть выше среднего.
- Зразы из картофеля с грибами готовы. Обжаренные грибы шампиньоны прекрасно сочетаются с картофелем. Зразы получаются сочными и ароматными.
Приготовление этого блюда, совершенно не сложно. Получается очень сытное и вкусное второе блюдо, которое можно подавать ка на обед, так и на ужин.
Приятного аппетита.