mc

Как приготовить картофельные зразы с грибами на сковороде

Всем привет, поделюсь вкуснейшим рецептом, и узнаем, как приготовить картофельные зразы с грибами. Это аппетитные картофельные котлетки, в которых спрятана ароматная грибная начинка. Это очень сытное блюдо, я уверена вам, очень понравятся такие котлетки из картофеля с грибной начинкой.

Узнайте, что приготовить на втрое в рубрике «Рецепты вторых блюд».

Рецепт картофельных зраз с грибами на сковороде

Ингредиенты
Порции: +18
Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
  • картошку и морковь ставим варить
    Картофель и морковь намойте, почистите и нарежьте на кольца средней величины. Так, морковь и картошка сварятся быстрее. Нарезанные овощи перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем воду и отвариваем до полной готовности. В конце варки не забудьте посолить.
  • обжариваем шампиньоны с луком
    Мелко нарежьте репчатый лук и шампиньоны и обжарьте их в сковороде на растительном масле на небольшом огне до готовности. Во время обжаривания грибы посолите и поперчите на ваш вкус. Грибной начинке нужно дать остыть. Если после обжарки грибов осталась лишняя жидкость, её лучше слить.
  • отварные картофель и морковь
    Как только картофель и морковь сварится, слейте лишнюю жидкость. Постарайтесь слить всю жидкость, что бы её ни осталось в овощах, это необходимо для того, что бы зразы не разваливались в момент обжаривания.
  • картофельное пюре для зраз
    Разомните картофелемялкой овощи в пюре. И дайте ему немного остыть.
  • в картофельное пюре добавляем муку
    В теплую картофельную массу добавляем муку и вымешиваем картофельное тесто руками.
  • делаем картофельную лепешку
    Затем возьмите руками немного картофельного теста и разомните его в лепёшку. Зразы не должны получиться слишком большими и слишком тонкими. Что бы тесто ни прилипало, руки посыпьте мукой.
  • в зразы кладем грибную начинку
    В лепешку кладем примерно 1.5 чайной ложки грибной начинки.
  • у лепешки с начинкой защипываем края
    Картофельную лепешку с начинкой зажимаем рукой и защипываем края.
  • картофельная зраза
    Обеими руками придаем картофельной зразе окончательную форму. Подготовленные зразы выкладываем на поверхность посыпанную мукой.
  • картофельные зразы жарим на сковороде
    Жарим зразы на сковороде на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть чуть выше среднего.
  • рецепт картофельных зраз с грибами на сковороде
    Зразы из картофеля с грибами готовы. Обжаренные грибы шампиньоны прекрасно сочетаются с картофелем. Зразы получаются сочными и ароматными.

Приготовление этого блюда, совершенно не сложно. Получается очень сытное и вкусное второе блюдо, которое можно подавать ка на обед, так и на ужин.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.