картошка-гармошка с беконом в духовке

Картошка-гармошка с беконом в духовке — это простенький рецепт запекания картофеля.

Блюдо отлично подойдет для ужина, и понравится абсолютно всем. Оно также подойдет для праздника.

Подавать такую картошку можно как самостоятельное блюдо или вместе с салатом.

Рецепт картошка-гармошка с беконом в духовке

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • 10 картофелин;
  • 2-3 ложки оливкового масла;
  • 200 г. сыра;
  • 150 г. сметаны;
  • 300 г. бекона;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Половину бекона режем мелко кубиком. Оставшуюся половину полосками по 1,5-2 см.

половину бекона режем мелко кубиком
оставшуюся половину полосками по 1,5-2 см

2. Сыр режем полосками по 1,5-2 см.

сыр режем полосками по 1,5-2 см

3. Далее работаем с картофелем. Моем его и чистим. Если картофель не старый, можно просто хорошо его вымыть.

4. Теперь делаем надрезы в картошке. Чтобы было проще, укладываем картофелину между двумя палочками. Расстояние между надрезами должно быть небольшим.

делаем надрезы в картошке

5. Каждую складочку картофеля нужно будет промазать оливковым маслом. Проще всего сделать это при помощи специальной кисточки. Также картофель надо посолить.

каждый надрез в картошке промазываем оливковым маслом
картофель надо посолить

6. В разрезы вставляем полоски бекона, оставляя пустые кармашки для сыра.

в разрезы вставляем полоски бекона
в разрезы вставляем полоски бекона-2

7. Начинённый картофель укладываем на противень. Дно нужно застелить фольгой.

начинённый картофель укладываем на противень

8. Запекать будем при 200°С, один час. Картошка должна стать мягкой, с румяной корочкой.

запекать будем картофель при 200°С, один час

9. Достаем картофель, даем немного остыть, и вставляем сыр в оставшиеся разрезы.

в запеченные разрезы вставляем ломтики сыра

10. Убираем в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

ставим в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился

11. Бекон, который мы резали кубиком, надо обжарить на оливковом масле. Выкладывать его будем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

нарезанный на кубики бекон обжариваем на сковороде
бекон выкладываем на бумажное полотенце

12. Готовый картофель немного остужаем, добавляем к нему сметану, и украшаем сверху обжаренным беконом.

рецепт картошка гармошка с беконом в духовке

Украсить блюдо можно при помощи мелкорубленой зелени. Можно взять петрушку или зеленый лук. Блюдо выходит вкусным и нежным. Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!