Картошка-гармошка в духовке с беконом — это простенький рецепт запекания картофеля. Блюдо отлично подойдет для ужина, и понравится абсолютно всем. Оно также подойдет для праздника. Подавать такую картошку можно как самостоятельное блюдо или вместе с салатом.
Рецепт картошки-гармошки в духовке с беконом
Какие ингредиенты нам понадобятся:
- 10 картофелин;
- 2-3 ложки оливкового масла;
- 200 г. сыра;
- 150 г. сметаны;
- 300 г. бекона;
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Половину бекона режем мелко кубиком. Оставшуюся половину полосками по 1,5-2 см.
2. Сыр режем полосками по 1,5-2 см.
3. Далее работаем с картофелем. Моем его и чистим. Если картофель не старый, можно просто хорошо его вымыть.
4. Теперь делаем надрезы в картошке. Чтобы было проще, укладываем картофелину между двумя палочками. Расстояние между надрезами должно быть небольшим.
5. Каждую складочку картофеля нужно будет промазать оливковым маслом. Проще всего сделать это при помощи специальной кисточки. Также картофель надо посолить.
6. В разрезы вставляем полоски бекона, оставляя пустые кармашки для сыра.
7. Начинённый картофель укладываем на противень. Дно нужно застелить фольгой.
8. Запекать будем при 200°С, один час. Картошка должна стать мягкой, с румяной корочкой.
9. Достаем картофель, даем немного остыть, и вставляем сыр в оставшиеся разрезы.
10. Убираем в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
11. Бекон, который мы резали кубиком, надо обжарить на оливковом масле. Выкладывать его будем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
12. Готовый картофель немного остужаем, добавляем к нему сметану, и украшаем сверху обжаренным беконом.
Украсить блюдо можно при помощи мелкорубленой зелени. Можно взять петрушку или зеленый лук. Блюдо картошка-гармошка в духовке с беконом выходит вкусным и нежным. Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!