Доброго времени суток, дорогие читатели!

Кекс Столичный по ГОСТу, готовиться очень быстро, просто и из доступных продуктов. Нравится всем взрослым и детям. Давайте вместе вспомним вкус из детства.

кекс столичный по госту

Как приготовить кекс столичный по ГОСТу

Для рецепта столичного кекса нам понадобиться:

  • Яйца – 3шт;
  • Сливочное масло — 175гр;
  • Изюм мелкий – 175гр;
  • Сахар – 175гр;
  • Мука – 240гр (1 стакан + 2/3 стакана ем. 250 мл.);
  • Разрыхлитель – 0.5 ч.л;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин по вкусу.

Приступим к приготовлению:

1. Ставим разогреваться духовку на температуру 200 — 210 градусов.

2. Смазываем формочки для выпекания растопленным сливочным маслом.

смазываем формочки для выпекания растопленным сливочным маслом

3. Смазанные формы присыпаю мукой.

формочки присыпаем мукой

4. Смешиваем в миске размягченное масло с сахаром.

смешиваем в миске размягченное масло с сахаром

5. С помощью миксера разбиваем все до однородной массы.

миксером разбиваем все до однородной массы

6. В яйца добавляем соль и взбалтываем вилкой.

в яйца добавляем соль
взболтайте яйца с солью

7. Во взбитое масло высыпаю ванильный сахар.

в взбитое масло высыпаю ванильный сахар

8. Взбитые с солью яйца постепенно, частями добавляем к маслу.

взбитые с солью яйца вводим в массу

9. Миксером все тщательно перемешиваем.

миксером все тщательно перемешиваем

10. В муку добавим разрыхлитель и хорошо перемешаем.

в муку добавим разрыхлитель и хорошо перемешаем

11. Просеем всю муку через сито.

просеем всю муку через сито

12. В смесь с маслом высыпаем изюм. Все хорошо нужно перемешать.

в смесь с маслом высыпаем изюм
все хорошо нужно перемешать

13. Дополнительно просеиваем муку уже в смесь с маслом.

дополнительно просеиваем муку уже в смесь с маслом

14. Постепенно замешиваем тесто до однородного свойства.

Тесто не должно быть жидким или густым. Консистенция теста должна быть средней.

постепенно замешиваем тесто

15. Заполняем наши формочки на половину тестом. Для этого можно использовать кондитерский мешок. Если его у вас нет, используйте столовую ложку.

используем кондитерский мешок
заполняем формочки тестом
отправляем поднос с формочками в духовку

16. Выпекаем кексы при 200 градусов 30 мин.

выпекаем кексы при 200 градусов 30 мин

17. Далее, даём кексам полностью остыть и легко вынимаем готовые кексики из формочек.

вынимаем готовые кексики из формочек

18. Украсить их можно слегка присыпав сахарной пудрой.

присыпаем кексики сахарной пудрой

Кексы получаются очень нежными и вкусными как в детстве!

рецепт столичного кекса с изюмом по госту
источник рецепта https://youtu.be/vJZ9tujaV6Y

Всем приятного чаепития!