Всем привет! Поделюсь сегодня с вами, как приготовить котлеты из филе минтая, этот рецепт рыбного блюда мне очень понравился. По этому рецепту рыбные котлетки внутри получаются румяными, сочными и нежными. У них получается вкусная хрустящая корочка.
Гарнир под рыбные котлетки вы можете выбрать в этой рубрике.
Ингредиенты
Порции: –+
- Минтай 1.3 кг.
- Батон белый нарезанный 5 кусочков
- Масло сливочное 50 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Крахмал картофельный 25 гр.
- Вода 100 мл.
- Масло растительное 50 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Луковицу репчатого лука нужно нарезать четверть кольцами.
-
Нарезанный репчатый лук обжариваем в сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета. Лук снимаем с огня и даем ему остыть. Сильно зажаривать лук не надо.
-
У нарезанных кусочков белого батона обрезаем корочку, а мякоть батона нарезаем на кусочки. Так котлетки будут нежнее.
-
Мякоть батона нарезаем на кусочки.
-
Мякоть батона заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 10-15 минут.
-
Рыбу минтая разделываем на кусочки филе. Для этого у рыбы срезаем все плавники, внутри все вычищаем и убираем черные пленочки. С Рыбы снимаем кожу, разрезаем ее вдоль, удаляем костный хребет и все кости.
-
Теперь все подготовленные продукты: филе рыбы, обжаренный лук, мякиш хлеба и сливочное масло, нужно перекрутить через мясорубку.
-
В получившийся рыбный фарш добавляем соль, перец черный молоты (по вашему вкусу), два свежих куриных яйца и картофельный крахмал. Все продукты тщательно перемешиваем.
-
Рыбный фарш для котлет готов. Отправьте фарш на 30 минут в холодильник.
-
Перед тем как формировать котлеты из фарша, руки слегка смачиваем водой. Далее возьмите небольшое количество фарша и сформируйте котлетки.
-
Все сформированные котлетки обваливаем в панировочных сухарях.
-
Рыбные котлеты обжариваем в сковороде на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
-
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло.
-
Рыбные котлеты из филе минтая готовы.
-
Котлеты по этому рецепту получаются румяными, аппетитными и очень ароматными. У котлеток сверху золотистая хрустящая корочка, а внутри они получаются сочными и нежными и очень вкусными.
К котлеткам приготовьте ваш любимый гарнир.
Приятного аппетита.