Доброго времени суток, дорогие читатели! Котлеты из гречки отлично подойдут тем, кто не ест мясо, либо соблюдает пост. Котлетки получаются сытными и вкусными. Такие котлетки точно внесут разнообразие в ваш обед или ужин!
Как приготовить котлеты из гречки
Для приготовления таких котлеток нам понадобиться:
- Готовая гречка — 1 стакан (сваренная в 2-х стаканах воды);
- Лук- 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Картошка — 1-2 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Панировочные сухари;
- Масло для жарки.

Приступим к готовке:
1. Первым делом нарезаем лучок на маленькие кубики.

2. На сковородку наливаем растительное масло и ставим разогреваться на плиту, делаем средний огонь.
3. На крупной терке натираем всю морковку.

4. Обжариваем лук с морковкой на сковородке до золотистости.

5. Смешиваем готовую отваренную заранее гречу с нашими обжаренными овощами.
В этой статье вы узнаете — Как сварить рассыпчатую гречку в кастрюле на воде.

6. Все тщательно перемешиваем между собой.

7. Добавим перчик и соль по вкусу.
8. Натрем сырую картошку на мелкой терке.
9. Добавляем натёртый картофель к грече с овощами.

10. Все перемешиваем еще разок.

11. Погружным блендером необходимо слегка перебить нашу смесь для котлет.

12. Формируем котлетки. На одну котлетку, понадобиться примерно одна столовая ложка фарша.

13. Обваливаем сформированную котлетку в панировочных сухарях.

14. Стряхиваем лишнюю панировку с котлетки.

15. На разогретую сковородку наливаем растительное масло.
16. Выкладываем наши котлетки на сковородку и жарим на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.


Котлетки готовы! Из такого количества фарша у меня получилось 12 гречневых котлеток.

Постные котлетки из гречи ничем не уступят котлетам из мяса. Обязательно попробуйте наш рецепт, вы не пожалеете!
Приятного Аппетита.