Доброго времени суток, дорогие читатели! Котлеты из гречки отлично подойдут тем, кто не ест мясо, либо соблюдает пост. Котлетки получаются сытными и вкусными. Такие котлетки точно внесут разнообразие в ваш обед или ужин!
Как приготовить котлеты из гречки
Для приготовления таких котлеток нам понадобиться:
- Готовая гречка — 1 стакан (сваренная в 2-х стаканах воды);
- Лук- 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Картошка — 1-2 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Панировочные сухари;
- Масло для жарки.

Приступим к готовке:
1. Первым делом нарезаем лучок на маленькие кубики.

2. На сковородку наливаем растительное масло и ставим разогреваться на плиту, делаем средний огонь.
3. На крупной терке натираем всю морковку.

4. Обжариваем лук с морковкой на сковородке до золотистости.

5. Смешиваем готовую отваренную заранее гречу с нашими обжаренными овощами.
В этой статье вы узнаете — Как сварить рассыпчатую гречку в кастрюле на воде.

6. Все тщательно перемешиваем между собой.

7. Добавим перчик и соль по вкусу.
8. Натрем сырую картошку на мелкой терке.
9. Добавляем натёртый картофель к грече с овощами.

10. Все перемешиваем еще разок.

11. Погружным блендером необходимо слегка перебить нашу смесь для котлет.

12. Формируем котлетки. На одну котлетку, понадобиться примерно одна столовая ложка фарша.

13. Обваливаем сформированную котлетку в панировочных сухарях.

14. Стряхиваем лишнюю панировку с котлетки.

15. На разогретую сковородку наливаем растительное масло.
16. Выкладываем наши котлетки на сковородку и жарим на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.


Котлетки готовы! Из такого количества фарша у меня получилось 12 гречневых котлеток.

Постные котлетки из гречи ничем не уступят котлетам из мяса. Обязательно попробуйте наш рецепт, вы не пожалеете!
Приятного Аппетита.
Пробовала из гречки делать, но без моркови и картофеля. Очень интересный рецепт. Попробую ваш вариант. Спасибо!