Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня будем готовить куриные крылышки как в КФС в панировке. Самая приближенная версия к оригиналу. Без использования панировочных сухарей, овсянки и кукурузных хлопьев.
Как приготовить крылышки как в КФС
Для рецепта нам понадобиться:
- Куриные крылышки – 600г;
- Мука для панировки – 300г;
- Масло подсолнечное для фритюра – 0.5л
- Вода – 150мл;
- Специи
По поводу специй!
Основными специями являются:
- паприка – 2 ч.л.,
- красный перец – 1 ч.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- черный перец.
- дальше я добавила розмарин, базилик, тимьян по 1 ч.л.
Вы для себя можете выбрать ваши любимые специи или же вообще добавить прованских или итальянских трав.
С ингредиентами определились, приступим к приготовлению:
1. Для начала разделаем наши крылышки. Отрезаем фалангу у крыла. Она нам не понадобиться.
2. Разрезаем крылышки на 2 части.
3. Вот такие порционные кусочки у нас получились.
4. Теперь нам необходимо в курице сделать дырочки. Берем вилку и хорошенько прокалываем нашу курицу со всех сторон.
Делается это для того, чтобы курица смогла хорошо промариноваться.
5. Берем миску и перемешаем в неё все крылышки. Будем их мариновать, для того, чтобы все специи проникли вглубь курочки.
6. Заливаем обычной водой мясо.
7. Оправляем в миску все специи.
8. Все тщательно перемешиваем в специях и даем отдохнуть минут 30.
9. Берем большую миску с мукой. Сейчас будем делать панировку для крылышек.
10. Добавляем специи в муку.
Возьмите и добавьте в муку: паприку, соль, немного красного перца и специи из трав. Всё хорошо перемешайте.
11. Выкладываем крылышки из маринада на чистую тарелку.
12. Оставшийся маринад разбавляем водой. Он еще нам понадобиться.
13. Крылышки выкладываем в муку и хорошенько обваливаем.
14. Стряхиваем лишнюю муку и опускаем заново в маринад.
15. Вынимаем быстро крылышки из маринада, и обратно снова обваливаем в муке.
16. Ставим на средний огонь кастрюлю с растительным маслом. Масло должно быть не очень горячим, но и не слишком теплым.
17. Опускаем крылышки в масло и ждем 8-9 минут до готовности.
Выкладываем готовые крылышки на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Бумажное полотенце впитает лишнее масло.
Итак, наши куриные крылышки как в КФС готовы! Хрустящие, сочные, ароматные!
Приятного аппетита!