Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня будем готовить куриные крылышки как в КФС в панировке. Самая приближенная версия к оригиналу. Без использования панировочных сухарей, овсянки и кукурузных хлопьев.
Как приготовить крылышки как в КФС

Для рецепта нам понадобиться:
- Куриные крылышки – 600г;
- Мука для панировки – 300г;
- Масло подсолнечное для фритюра – 0.5л
- Вода – 150мл;
- Специи
По поводу специй!
Основными специями являются:

- паприка – 2 ч.л.,
- красный перец – 1 ч.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- черный перец.
- дальше я добавила розмарин, базилик, тимьян по 1 ч.л.
Вы для себя можете выбрать ваши любимые специи или же вообще добавить прованских или итальянских трав.
С ингредиентами определились, приступим к приготовлению:
1. Для начала разделаем наши крылышки. Отрезаем фалангу у крыла. Она нам не понадобиться.


2. Разрезаем крылышки на 2 части.

3. Вот такие порционные кусочки у нас получились.

4. Теперь нам необходимо в курице сделать дырочки. Берем вилку и хорошенько прокалываем нашу курицу со всех сторон.
Делается это для того, чтобы курица смогла хорошо промариноваться.

5. Берем миску и перемешаем в неё все крылышки. Будем их мариновать, для того, чтобы все специи проникли вглубь курочки.

6. Заливаем обычной водой мясо.

7. Оправляем в миску все специи.

8. Все тщательно перемешиваем в специях и даем отдохнуть минут 30.

9. Берем большую миску с мукой. Сейчас будем делать панировку для крылышек.

10. Добавляем специи в муку.
Возьмите и добавьте в муку: паприку, соль, немного красного перца и специи из трав. Всё хорошо перемешайте.

11. Выкладываем крылышки из маринада на чистую тарелку.

12. Оставшийся маринад разбавляем водой. Он еще нам понадобиться.

13. Крылышки выкладываем в муку и хорошенько обваливаем.


14. Стряхиваем лишнюю муку и опускаем заново в маринад.

15. Вынимаем быстро крылышки из маринада, и обратно снова обваливаем в муке.

16. Ставим на средний огонь кастрюлю с растительным маслом. Масло должно быть не очень горячим, но и не слишком теплым.

17. Опускаем крылышки в масло и ждем 8-9 минут до готовности.

Выкладываем готовые крылышки на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Бумажное полотенце впитает лишнее масло.

Итак, наши куриные крылышки как в КФС готовы! Хрустящие, сочные, ароматные!

Приятного аппетита!