Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня будем готовить куриные крылышки как в КФС в панировке. Самая приближенная версия к оригиналу. Без использования панировочных сухарей, овсянки и кукурузных хлопьев.

крылышки как в кфс

Для рецепта нам понадобиться:

  • Куриные крылышки – 600г;
  • Мука для панировки – 300г;
  • Масло подсолнечное для фритюра – 0.5л
  • Вода – 150мл;
  • Специи

По поводу специй!

Основными специями являются:

возьмем основными специи
  • паприка – 2 ч.л.,
  • красный перец – 1 ч.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • черный перец.
  • дальше я добавила розмарин, базилик, тимьян по 1 ч.л.

Вы для себя можете выбрать ваши любимые специи или же вообще добавить прованских или итальянских трав.

Как приготовить крылышки как в КФС

С ингредиентами определились, приступим к приготовлению:

1. Для начала разделаем наши крылышки. Отрезаем фалангу у крыла. Она нам не понадобиться.

для начала разделаем наши крылышки
отрезаем фалангу у крыла

2. Разрезаем крылышки на 2 части.

разрезаем крылышки на 2 части

3. Вот такие порционные кусочки у нас получились.

вот такие порционные кусочки у нас получились

4. Теперь нам необходимо в курице сделать дырочки. Берем вилку и хорошенько прокалываем нашу курицу со всех сторон.

Делается это для того, чтобы курица смогла хорошо промариноваться.

необходимо в курице сделать дырочки

5. Берем миску и перемешаем в неё все крылышки. Будем их мариновать, для того, чтобы все специи проникли вглубь курочки.

берем миску и перемешаем в неё все крылышки

6. Заливаем обычной водой мясо.

заливаем обычной водой мясо

7. Оправляем в миску все специи.

оправляем в миску все специи

8. Все тщательно перемешиваем в специях и даем отдохнуть минут 30.

все тщательно перемешиваем в специях

9. Берем большую миску с мукой. Сейчас будем делать панировку для крылышек.

берем большую миску с мукой

10. Добавляем специи в муку.

Возьмите и добавьте в муку: паприку, соль, немного красного перца и специи из трав. Всё хорошо перемешайте.

добавляем специи в муку

11. Выкладываем крылышки из маринада на чистую тарелку.

выкладываем крылышки из маринада на чистую тарелку

12. Оставшийся маринад разбавляем водой. Он еще нам понадобиться.

оставшийся маринад разбавляем водой

13. Крылышки выкладываем в муку и хорошенько обваливаем.

крылышки выкладываем в муку
крылышки хорошенько обваливаем в муке

14. Стряхиваем лишнюю муку и опускаем заново в маринад.

опускаем заново в маринад

15. Вынимаем быстро крылышки из маринада, и обратно снова обваливаем в муке.

вынимаем быстро крылышки из маринада и обратно в муку

16. Ставим на средний огонь кастрюлю с растительным маслом. Масло должно быть не очень горячим, но и не слишком теплым.

опускаем крылышки в масло

17. Опускаем крылышки в масло и ждем 8-9 минут до готовности.

ждем 8-9 минут до готовности

Выкладываем готовые крылышки на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Бумажное полотенце впитает лишнее масло.

выкладываем готовые крылышки на тарелку

Итак, наши куриные крылья готовы! Хрустящие, сочные, ароматные как в KFC!

как приготовить крылышки как в KFC
источник рецепта https://youtu.be/f1RQw6xu3MM

Приятного аппетита!