mc

Курица в сливках с шампиньонами на сковороде: вкусный рецепт

Доброго времени суток, дорогие читатели! Все вы прекрасно знаете, какой нежный вкус у куриного мяса. А еще в нем присутствует высокое содержание белка, и куриное мясо содержит небольшую калорийность! Блюдо выходит вкусным и очень сытным. Подается как с гарниром и без, и так готовим сегодня рецепт — курица в сливках с шампиньонами!

Курица в сливках с шампиньонами на сковороде

На сто грамм салата – всего 112 калорий. В том числе: белков – 14,5; жиров – 5,5; углеводов -1,2.
рецепт вкусная курица в сливках с шампиньонами

Продукты:

  • Куриных грудок – 2 шт.;
  • Свежих шампиньонов – 400 гр.;
  • 10% сливок – 300 мл.;
  • Оливкового масла – 40 гр.;
  • Специй – по желанию и вкусу.

Как приготовить:

Куриные грудки нужно порезать кубиками и обжарить в минимальном количестве оливкового масла.

режем куриную грудку на кубики

√ В это время мелко нарезаем чеснок и шампиньоны. Добавляем грибы и чеснок в сковородку тогда, когда грудки уже будут почти готовы.

мелко нарезаем чеснок и шампиньоны

√ Помешивая, всё готовим ещё примерно пять минут.

√ В конце добавляем сливки и, убавив огонь, ждём, когда соус станет густым.

добавляем сливки

√ Теперь можно подавать к столу, причём с любым гарниром.

подаём к столу салат с курицы в сливках с грибами

Смотрите видео — КУРИЦА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

смотреть видео рецепт

√ Загляните в интересную рубрику: Кулинарные Видео Рецепты – Смотрите Онлайн

Приятного и легкого аппетита!

Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ЮЛИАНЫ
Кол-во комментариев: 1
  1. Андрей Зимин

    Я пробовал курицу с грибами, только вот не помню, шампиньоны это были, или нет. Но, блюдо классное!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.