Предлагаю приготовить вкусные и полезные куриные колбаски, которые заменят покупную вредную колбасу. Приготовить домашние колбаски не составит труда, поскольку рецепт очень простой и быстрый. Рекомендую попробовать!
Рекомендую приготовить вкусные — Рулетики из куриного филе с сыром в духовке.
Рецепт домашних куриных колбасок
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные бедра 800 гр.
- Куриное филе 1 шт.
- Горчица зернистая 1 ст. ложка
- Чеснок 5 зубчиков
- Крахмал 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Куриное филе 1 шт., и 400 грамм половину куриных бедер нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с 5-ю зубчиками чеснока.
- Вторую половину куриных бедрышек нарезаем на небольшие кубики. Так, чтобы чувствовались кусочки курочки в готовых колбасках.
- Смешиваем нарезанные кусочки курочки с куриным фаршем, добавляем соль на ваш вкус, перец черный молотый на ваш вкус, 1 ст. ложку зернистой горчицы, немножко холодной воды и 1 ст. ложку с горкой крахмала.
- Фарш для куриных колбасок должен получиться средней консистенции, не слишком жидкий, но и не очень густой.
- Запекать колбаски можно либо в фольге, либо в рукаве. Фарш делим на 4 части и выкладываем каждую часть на край рукава (или фольги).
- Плотно сворачиваем в колбаску. Края заворачиваем, как конфетку и завязываем с обеих сторон кусочками пакета от рукава. Смотри фото.
- Выкладываем колбаски в форму и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Через 15 минут колбаски нужно сверху проколоть зубочисткой в нескольких местах и продолжить выпекать еще 20 минут. В обще сложности колбаски выпекаются 35 минут.
- Вкусные и аппетитные куриные колбаски готовы! Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Они хорошо держат форму и хорошо нарезаются как в горячем, так и в холодном виде. В фарш можно добавить различные специи, например: паприку или куркуму, чтобы получился красивый яркий цвет у колбасок.
Приятного аппетита.