Очень вкусные и сочные куриные котлеты с брокколи, минимум продуктов и действий, а ужин будет очень полезным и питательным. Благодаря добавлению к куриной грудке брокколи, котлеты совсем не сухие, а наоборот, очень сочные и аппетитные. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Тушеная капуста с яйцом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 300 гр.
- Брокколи 150 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления куриных котлет с брокколи в духовке. Филе грудки лучше брать свежее, ранее не замороженное. Брокколи подойдёт как свежая, так и замороженная. Лук репчатый — среднего размера.
-
В кипящую воду опустите брокколи и проварите минут 5. Затем откиньте капусту на дуршлаг и дайте ей немного остыть.
-
Филе курицы помойте под проточной холодной водой и обсушите полотенцами. Нарежьте филе крупными кусочками и вместе с очищенным луком измельчите в мясорубке.
-
Отваренные брокколи порежьте на мелкие кусочки.
-
Добавьте к измельчённой курице нарезанную брокколи, яичный белок (желток отделите от белка), соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте массу.
-
Мокрыми руками сформируйте котлеты произвольной формы.
-
Котлетки перекладываем на противень или в форму для выпекания. Смажьте котлеты яичным желтком, и поставьте форму с котлетами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
-
На стол запеченные в духовке куриные котлеты с брокколи подавайте горячими. На гарнир предложите блюда из картофеля или риса. Можно подать такие котлеты и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита.