mc

Куриные крылышки на мангале — рецепт вкусного маринада

Поклонникам пикников сегодня хочу предложить замечательный рецепт – куриные крылышки на мангале. Любители хрустящих и румяно-поджаристых крылышек будут в восторге от их вкуса. Виновник этому – маринад, который придаст крылышкам особенный сладкий привкус.

куриные крылышки на мангале

Это блюдо легко выигрывает у шашлыка со свинины с точки зрения экономии. Ведь куриные крылья не только стоят намного дешевле свиного мяса, но ещё и полезнее для организма.

Как приготовить куриные крылышки на мангале в медово-соевом соусе

Шашлык из куриных крылышек, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и с хрустящей корочкой.

Потребуется:

  • куриные крылышки – 1 кг.;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • базилик – 1 чайн. ложка;
  • цветочный мёд – 1 чайн. ложка;
  • подсолн. масло – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • чёрный перчик – щепотка.

Процесс приготовления:

1. Хорошо промываем крылышки и просушиваем их бумажными салфетками.

промываем крылышки

2. Подготавливаем маринад. В небольшой мисочке смешиваем ингредиенты: мёд, соевый соус, измельчённый базилик, подсолн. масло, перчик чёрный молотый и соль.

подготавливаем маринад для крылышек

3. Готовый маринад вливаем к нашим крылышкам и хорошенько перемешиваем всё вместе.

маринад вливаем к нашим крылышкам

4. Теперь надо накрыть нашу заготовку для шашлыка плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа мариноваться.

Периодически надо встряхивать мисочку с крылышками, чтобы маринад не стекал вниз.
ставим крылышки в холодильник

5. Через 3 часа достаём наш шашлык и нанизываем каждое крылышко на шпажки. Вместо шпажек можно использовать решётку гриль.

крылышки нанизываем на шампур

6. Отправляем сразу на горящий мангал и поджариваем примерно 15-20 мин. до готовности.

Не забывайте периодически переворачивать шашлычок, чтобы он равномерно подрумянился с обеих сторон.
жарим крылышки на мангале

7. Кушать наш шашлык из крылышек можно с гарниром, с овощами или просто как отдельное блюдо, посыпав сверху свежей зеленью или луком.

шашлык из куриных крылышек

Приятного аппетита!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Кол-во комментариев: 2
  1. Lara M.

    Как же я люблю крылышки! Именно похрустеть косточками и чтобы шкурочка хрустящая!

  2. Александр Иванов

    Редко мы готовим крылышки, это больше для гостей всегда происходит, есть у нас любители такого) Вот как раз рецептик и припасем для такого случая, будет очень аппетитно я думаю.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.