Вторые Блюда        27 июня 2019        427         2

Куриные крылышки на мангале - рецепт вкусного маринада

куриные крылышки на мангале

Добрый день, дорогие читатели!

Поклонникам пикников сегодня хочу предложить замечательный рецепт – куриные крылышки на мангале.

Любители хрустящих и румяно-поджаристых крылышек будут в восторге от их вкуса. Виновник этому – маринад, который придаст крылышкам особенный сладкий привкус.

Это блюдо легко выигрывает у шашлыка со свинины с точки зрения экономии. Ведь куриные крылья не только стоят намного дешевле свиного мяса, но ещё и полезнее для организма.

Как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе на мангале

Шашлык из куриных крылышек, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и с хрустящей корочкой.

Потребуется:

  • куриные крылышки – 1 кг.;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • базилик – 1 чайн. ложка;
  • цветочный мёд – 1 чайн. ложка;
  • подсолн. масло – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • чёрный перчик – щепотка.

Процесс приготовления:

1. Хорошо промываем крылышки и просушиваем их бумажными салфетками.

промываем крылышки

2. Подготавливаем маринад. В небольшой мисочке смешиваем ингредиенты: мёд, соевый соус, измельчённый базилик, подсолн. масло, перчик чёрный молотый и соль.

подготавливаем маринад для крылышек

3. Готовый маринад вливаем к нашим крылышкам и хорошенько перемешиваем всё вместе.

маринад вливаем к нашим крылышкам

4. Теперь надо накрыть нашу заготовку для шашлыка плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа мариноваться. Периодически надо встряхивать мисочку с крылышками, чтобы маринад не стекал вниз.

ставим крылышки в холодильник

5. Через 3 часа достаём наш шашлык и нанизываем каждое крылышко на шпажки. Вместо шпажек можно использовать решётку гриль.

крылышки нанизываем на шампур

6. Отправляем сразу на горящий мангал и поджариваем примерно 15-20 мин. до готовности. Не забывайте периодически переворачивать шашлычок, чтобы он равномерно подрумянился с обеих сторон.

жарим крылышки на мангале

7. Кушать наш шашлык из крылышек можно с гарниром, с овощами или просто как отдельное блюдо, посыпав сверху свежей зеленью или луком.

шашлык из куриных крылышек

Приятного аппетита!

  Метки: ,
Обсуждение: 2 комментария
  1. Как же я люблю крылышки! Именно похрустеть косточками и чтобы шкурочка хрустящая!

    Ответить
  2. Редко мы готовим крылышки, это больше для гостей всегда происходит, есть у нас любители такого) Вот как раз рецептик и припасем для такого случая, будет очень аппетитно я думаю.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *