Поклонникам пикников сегодня хочу предложить замечательный рецепт – куриные крылышки на мангале. Любители хрустящих и румяно-поджаристых крылышек будут в восторге от их вкуса. Виновник этому – маринад, который придаст крылышкам особенный сладкий привкус.
Это блюдо легко выигрывает у шашлыка со свинины с точки зрения экономии. Ведь куриные крылья не только стоят намного дешевле свиного мяса, но ещё и полезнее для организма.
Как приготовить куриные крылышки на мангале в медово-соевом соусе
Шашлык из куриных крылышек, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и с хрустящей корочкой.
Потребуется:
- куриные крылышки – 1 кг.;
- соус соевый – 2 ст. ложки;
- базилик – 1 чайн. ложка;
- цветочный мёд – 1 чайн. ложка;
- подсолн. масло – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка;
- чёрный перчик – щепотка.
Процесс приготовления:
1. Хорошо промываем крылышки и просушиваем их бумажными салфетками.
2. Подготавливаем маринад. В небольшой мисочке смешиваем ингредиенты: мёд, соевый соус, измельчённый базилик, подсолн. масло, перчик чёрный молотый и соль.
3. Готовый маринад вливаем к нашим крылышкам и хорошенько перемешиваем всё вместе.
4. Теперь надо накрыть нашу заготовку для шашлыка плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа мариноваться.
Периодически надо встряхивать мисочку с крылышками, чтобы маринад не стекал вниз.
5. Через 3 часа достаём наш шашлык и нанизываем каждое крылышко на шпажки. Вместо шпажек можно использовать решётку гриль.
6. Отправляем сразу на горящий мангал и поджариваем примерно 15-20 мин. до готовности.
Не забывайте периодически переворачивать шашлычок, чтобы он равномерно подрумянился с обеих сторон.
7. Кушать наш шашлык из крылышек можно с гарниром, с овощами или просто как отдельное блюдо, посыпав сверху свежей зеленью или луком.
Приятного аппетита!
Как же я люблю крылышки! Именно похрустеть косточками и чтобы шкурочка хрустящая!
Редко мы готовим крылышки, это больше для гостей всегда происходит, есть у нас любители такого) Вот как раз рецептик и припасем для такого случая, будет очень аппетитно я думаю.