Курица с перловкой в духовке

Курица с перловкой в духовке или пакете для запекания. В таком исполнении крупа получается рассыпчатой, сочной, пропитанной соками курицы и овощей. Очень важно не пересушить крупу, готовьте ее не более одного часа, периодически заглядывайте в духовку! Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Жаркое из тушенки с картошкой.

курица с перловкой в духовке

Ингредиенты
Порции: +4
  • Курица 1.2 кг.
  • Перловая крупа 150 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода кипяченая 350 гр.
  • Специи для курицы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Перец горошком по вкусу



Шаги
5 час. 0 мин.Печать
  • продукты для курицы с перловкой в духовке
    Для приготовления курицы с перловкой в духовке в рукаве для запекания необходимы следующие ингредиенты.
  • разделываем и маринуем курицу
    Возьмите целого цыпленка, которого можно заменить на любые другие части курицы. Разделайте цыпленка на порционные части, промойте и обсушите. Выложите в миску, добавьте специи, растительного масла и натрите курицу. Оставьте мариноваться на пару часов. Если располагаете временем, то оставьте на ночь. Не забудьте накрыть миску пищевой пленкой.
  • перловую крупу залейте водой
    Перловую крупу залейте холодной на несколько часов, в идеале — на ночь. Затем хорошо ее промойте.
  • нарезаем морковку и репчатый лук
    Лук и морковь очистите. Нарежьте небольшими кусочками.
  • в рукав выкладываем курицу, добавляем специи
    В рукав для запекания, плотно завязав один край, выложите курицу, добавьте несколько лавровых листов и черный и душистый перец горошком.
  • к курице добавляем нарезанные овощи и специи
    Поверх курицы распределите овощи, присолите их и поперчите по вкусу. Чеснок очистите от шелухи, дольки тоже добавьте в рукав.
  • к курице добавляем перловку
    Поверх распределите промытую перловую крупу, немного присолите.
  • в рукав с курицей добавляем воду
    В рукав влейте воду, завяжите его плотно или закрепите при помощи клипс. Очень аккуратно встряхните пакет, чтобы вода и специи распределились со всеми ингредиентами. Сделайте на пакете сверху несколько проколов зубочисткой. Выложите пакет в форму для запекания или противень. Поставьте курицу с перловкой в рукаве в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 1 час.
  • рецепт курицы с перловкой в духовке
    Достаньте готовое блюдо, переложите в подходящую посуду и подавайте горячим на обед или ужин с зеленью и свежими овощами.




Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.