Курица с перловкой в духовке или пакете для запекания. В таком исполнении крупа получается рассыпчатой, сочной, пропитанной соками курицы и овощей. Очень важно не пересушить крупу, готовьте ее не более одного часа, периодически заглядывайте в духовку! Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Жаркое из тушенки с картошкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1.2 кг.
- Перловая крупа 150 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода кипяченая 350 гр.
- Специи для курицы по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец горошком по вкусу
Шаги
- Для приготовления курицы с перловкой в духовке в рукаве для запекания необходимы следующие ингредиенты.
- Возьмите целого цыпленка, которого можно заменить на любые другие части курицы. Разделайте цыпленка на порционные части, промойте и обсушите. Выложите в миску, добавьте специи, растительного масла и натрите курицу. Оставьте мариноваться на пару часов. Если располагаете временем, то оставьте на ночь. Не забудьте накрыть миску пищевой пленкой.
- Перловую крупу залейте холодной на несколько часов, в идеале — на ночь. Затем хорошо ее промойте.
- Лук и морковь очистите. Нарежьте небольшими кусочками.
- В рукав для запекания, плотно завязав один край, выложите курицу, добавьте несколько лавровых листов и черный и душистый перец горошком.
- Поверх курицы распределите овощи, присолите их и поперчите по вкусу. Чеснок очистите от шелухи, дольки тоже добавьте в рукав.
- Поверх распределите промытую перловую крупу, немного присолите.
- В рукав влейте воду, завяжите его плотно или закрепите при помощи клипс. Очень аккуратно встряхните пакет, чтобы вода и специи распределились со всеми ингредиентами. Сделайте на пакете сверху несколько проколов зубочисткой. Выложите пакет в форму для запекания или противень. Поставьте курицу с перловкой в рукаве в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 1 час.
- Достаньте готовое блюдо, переложите в подходящую посуду и подавайте горячим на обед или ужин с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита.