Курица со сметаной на сковороде с зеленью. Это вкуснейшее блюдо очень просто готовится и имеет невероятно насыщенный вкус. Сочетание обжаренной курицы томленой в сметане с чесноком, пряностями, кинзой и обжаренным луком, никого не оставит равнодушным. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую приготовить — Капуста с курицей в духовке.
Рецепт курицы со сметаной
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные бёдра 1.5 кг.
- Сметана 15% 400 мл.
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль 1.5 ч. ложки
- Для сметанного соуса:
- Чеснок 5 зубчиков
- Кинза 1 пучок
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Вода 100 мл.
- Для жарки:
- Масло растительное 1 ст. ложка
Шаги
- Куриные бедра 1.5 кг., нарезаем на части.
- Нарезанные части куриных бедер присыпаем немного солью и чёрным молотым перцем (на ваш вкус).
- Далее обжариваем курицу на растительном масле в сковороде на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны до хрустящей румяной корочки.
- Нарезаем репчатый лук четверть кольцами.
- Обжаренную курицу достаем из сковороды и отправляем туда нарезанный лук. Лук помешивая, обжариваем до золотистого цвета.
- Далее мелко нарезаем и шинкуем ножом 5 зубчиков чеснока.
- Один пучок кинзы мелко нарезаем ножом. По-своему вкусу, вы можете выбрать любимую вашу зелень, петрушку, укроп, лук.
- В обжаренный лук на сковороде добавляем 400 мл., сметаны, нарезанный чеснок, и нарезанную кинзу. Далее добавляем соль 0.5 чайной ложки, одну чайную ложку хмели-сунели и чёрный молотый перец по вкусу.
- Огонь ставим на минимум и все тщательно перемешиваем. Можно добавить примерно 100 мл., воды, что бы сметанный соус был более жидким.
- Выкладываем в сметанный соус на сковороде обжаренные кусочки курицы. Курицу сверху ложкой поливаем соусом.
- Оставляем все томиться под крышкой на медленном огне 20-30 минут.
- Через 30 минут у вас получается невероятно вкусное и нежное блюдо — курица со сметаной и зеленью. Подаем с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита.