Лапша удон с курицей и овощами в соусе Терияки, это популярное блюдо японской кухни оно называется лапша удон. Приготовить знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане, вы сможете всего за 15 минут.
Лапша удон с курицей и овощами в соусе Терияки рецепт
Ингредиенты:
- Лапша «Удон» — 200 г.;
- Куриная грудка — 400 г.;
- Лук репчатый — 70 гр. (одна маленькая луковка);
- Морковь — 1 небольшая;
- Сладкий болгарский перчик — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соевый соус – 50 мл.;
- Соус Терияки – 120 мл.;
- Корень имбиря – 20 г. маленький кусочек;
- Соль, перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
1. Нарезаем куриную грудку соломкой.

2. Приправляем нарезанные кусочки курочки солью и перцем.

3. Мелко — мелко измельчаем корень имбиря.

4. На растительном масле обжариваем имбирь на сковороде 1 — 2 минутки на среднем огне.

5. Отправляем кусочки курицы в сковородку к имбирю и обжариваем мясо на среднем огне в течение 5 минут.

6. Нарезаем лук репчатый мелким кубиком.

7. В обжаренное куриное мясо отправляем нарезанный лук.

8. Хорошо перемешиваем содержимое сковородки и жарим еще пару минут.

9. Морковку нарезаем мелкой соломкой.

10. Отправляем морковь в сковородку к остальным ингредиентам и перемешиваем. Тушим минуты 2-3 на среднем огне.


11. Отвариваем лапшу в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Не забывая периодически помешивать!


12. Сладкий перчик очищаем от семян и нарезаем его соломкой.

13. Перчик также обжариваем в сковороде пару минут.
Перемешиваем все овощи с мясом, чтобы ничего не пригорело.

14. Измельчаем зубчик чесночка и отправляем в сковороду и перемешиваем.


15. Вливаем в овощи соевый соус (50 мл.) и соус Терияки (120 мл.). Тщательно всё перемешиваем в соусе.
Узнайте рецепт — Как приготовить соус Терияки дома


16. Пробуем и балансируем по вкусу солью и перцем, если это необходимо ( на ваш вкус).

17. Вливаем 100 мл воды и перемешиваем.

18. Накрываем крышкой и готовим буквально минутку на среднем огне.

19. Лапшу сливаем и промываем в холодной воде.
20. Отправляем лапшу в сковородку и перемешиваем.

21. Накрываем все крышкой и ждем, когда все ингредиенты соединятся и подружатся. Это займет буквально пару минут на слабом огне.

22. Тем временем измельчаем зеленый лучок.

23. Выключаем плиту и добавляем лучок и все перемешиваем.

При подаче можно украсить все кунжутными семечками по желанию. Готовьте по моим рецептам и будете довольны!

Желаю вам приятного аппетита!