Лапша удон с курицей и овощами в соусе Терияки, это популярное блюдо японской кухни оно называется лапша удон. Приготовить знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане, вы сможете всего за 15 минут.
Рецепт лапши удон
Ингредиенты:
- Лапша «Удон» — 200 г.;
- Куриная грудка — 400 г.;
- Лук репчатый — 70 гр. (одна маленькая луковка);
- Морковь — 1 небольшая;
- Сладкий болгарский перчик — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соевый соус – 50 мл.;
- Соус Терияки – 120 мл.;
- Корень имбиря – 20 г. маленький кусочек;
- Соль, перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
1. Нарезаем куриную грудку соломкой.
2. Приправляем нарезанные кусочки курочки солью и перцем.
3. Мелко — мелко измельчаем корень имбиря.
4. На растительном масле обжариваем имбирь на сковороде 1 — 2 минутки на среднем огне.
5. Отправляем кусочки курицы в сковородку к имбирю и обжариваем мясо на среднем огне в течение 5 минут.
6. Нарезаем лук репчатый мелким кубиком.
7. В обжаренное куриное мясо отправляем нарезанный лук.
8. Хорошо перемешиваем содержимое сковородки и жарим еще пару минут.
9. Морковку нарезаем мелкой соломкой.
10. Отправляем морковь в сковородку к остальным ингредиентам и перемешиваем. Тушим минуты 2-3 на среднем огне.
11. Отвариваем лапшу в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Не забывая периодически помешивать!
12. Сладкий перчик очищаем от семян и нарезаем его соломкой.
13. Перчик также обжариваем в сковороде пару минут.
Перемешиваем все овощи с мясом, чтобы ничего не пригорело.
14. Измельчаем зубчик чесночка и отправляем в сковороду и перемешиваем.
15. Вливаем в овощи соевый соус (50 мл.) и соус Терияки (120 мл.). Тщательно всё перемешиваем в соусе.
Узнайте рецепт — Как приготовить соус Терияки дома
16. Пробуем и балансируем по вкусу солью и перцем, если это необходимо ( на ваш вкус).
17. Вливаем 100 мл воды и перемешиваем.
18. Накрываем крышкой и готовим буквально минутку на среднем огне.
19. Лапшу сливаем и промываем в холодной воде.
20. Отправляем лапшу в сковородку и перемешиваем.
21. Накрываем все крышкой и ждем, когда все ингредиенты соединятся и подружатся. Это займет буквально пару минут на слабом огне.
22. Тем временем измельчаем зеленый лучок.
23. Выключаем плиту и добавляем лучок и все перемешиваем.
При подаче можно украсить все кунжутными семечками по желанию. Готовьте по моим рецептам и будете довольны!
Желаю вам приятного аппетита!