Лапша удон с курицей и овощами в соусе Терияки

Лапша удон с курицей и овощами в соусе Терияки, это популярное блюдо японской кухни оно называется лапша удон. Приготовить знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане, вы сможете всего за 15 минут.

Рецепт лапши удон 

лапша удон с курицей в соусе терияки

Ингредиенты:

  • Лапша «Удон» — 200 г.;
  • Куриная грудка — 400 г.;
  • Лук репчатый — 70 гр. (одна маленькая луковка);
  • Морковь — 1 небольшая;
  • Сладкий болгарский перчик — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соевый соус – 50 мл.;
  • Соус Терияки – 120 мл.;
  • Корень имбиря – 20 г. маленький кусочек;
  • Соль, перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

1. Нарезаем куриную грудку соломкой.

нарезаем куриную грудку соломкой

2. Приправляем нарезанные кусочки курочки солью и перцем.

нарезанные кусочки грудки перчим и солим

3. Мелко — мелко измельчаем корень имбиря.

мелко - мелко измельчаем корень имбиря

4. На растительном масле обжариваем имбирь на сковороде 1 — 2 минутки на среднем огне.

обжариваем имбирь 1 - 2 минутки

5. Отправляем кусочки курицы в сковородку к имбирю и обжариваем мясо на среднем огне в течение 5 минут.

отправляем кусочки курицы в сковородку к имбирю

6. Нарезаем лук репчатый мелким кубиком.

нарезаем лук репчатый мелким кубиком

7. В обжаренное куриное мясо отправляем нарезанный лук.

в обжаренное куриное мясо отправляем лук

8. Хорошо перемешиваем содержимое сковородки и жарим еще пару минут.

хорошо перемешиваем содержимое сковородки

9. Морковку нарезаем мелкой соломкой.

морковку нарезаем мелкой соломкой

10. Отправляем морковь в сковородку к остальным ингредиентам и перемешиваем. Тушим минуты 2-3 на среднем огне.

отправляем морковь в сковородку
тушим морковь минуты 2-3 на среднем огне

11. Отвариваем лапшу в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Не забывая периодически помешивать!

отвариваем лапшу в кипящей подсоленной воде
периодически помешивайте лапшу

12. Сладкий перчик очищаем от семян и нарезаем его соломкой.

сладкий перчик очищаем от семян и нарезаем его соломкой

13. Перчик также обжариваем в сковороде пару минут.

Перемешиваем все овощи с мясом, чтобы ничего не пригорело.
перемешивайте чтоб не пригорело

14. Измельчаем зубчик чесночка и отправляем в сковороду и перемешиваем.

измельчаем зубчик чесночка
нарезанный чеснок отправляем в сковороду

15. Вливаем в овощи соевый соус (50 мл.) и соус Терияки (120 мл.). Тщательно всё перемешиваем в соусе.

Узнайте рецепт — Как приготовить соус Терияки дома
вливаем в овощи соевый соус
вливаем в овощи соус терияки

16. Пробуем и балансируем по вкусу солью и перцем, если это необходимо ( на ваш вкус).

тщательно всё перемешиваем в соусе

17. Вливаем 100 мл воды и перемешиваем.

добавляем в сковороду воды

18. Накрываем крышкой и готовим буквально минутку на среднем огне.

накрываем крышкой и готовим минутку

19. Лапшу сливаем и промываем в холодной воде.

20. Отправляем лапшу в сковородку и перемешиваем.

отправляем лапшу в сковородку

21. Накрываем все крышкой и ждем, когда все ингредиенты соединятся и подружатся. Это займет буквально пару минут на слабом огне.

лапшу перемешиваем с овощами

22. Тем временем измельчаем зеленый лучок.

измельчаем зеленый лучок

23. Выключаем плиту и добавляем лучок и все перемешиваем.

выключаем плиту и добавляем лучок

При подаче можно украсить все кунжутными семечками по желанию. Готовьте по моим рецептам и будете довольны!

как приготовить лапшу удон с курицей в соусе терияки

Желаю вам приятного аппетита!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.