Макароны с копченой курицей приготовить просто и достаточно быстро, если правильно распределить все шаги приготовления. Следуйте рекомендациям в рецепте, и у вас получится невероятно вкусное, сытное и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Тефтели с картошкой в соусе в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица копчёная 250 гр.
- Макароны 200 гр.
- Лук репчатый ½ шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Молоко коровье 300 мл.
- Соль по вусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Укроп 5 веточек
- Для обжарки овощей:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
-
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления макарон с копченой курицей. Репчатый лук и морковь почистите, помойте и обсушите.
-
Сразу же поставьте вариться макароны согласно инструкции на упаковке, обычно это около 10 минут.
-
А пока варятся макароны, разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем нарезанные репчатый лук и морковь до мягкости.
-
Срежьте копченое мясо с куриной ножки, нарежьте его тонкими ломтиками, переложите к овощам в сковороду, обжарьте около минуты.
-
Как только пойдет вкусный копченый аромат, добавьте в сковороду раздавленный зубчик чеснока и ложку муки. Обжарьте около минуты.
-
Влейте молоко, сразу же посолите и поперчите подливу, перемешайте.
-
Спустя минуту подлива начнет густеть, переложите в нее отваренные макароны, добавьте нарубленную зелень, перемешайте, попробуйте на вкус.
-
Макароны с копченой курицей готовы! Очень простое, но невероятно вкусное, сытное и ароматное блюдо разложите по глубоким тарелкам и подавайте семье на обед или ужин.
Приятного аппетита.