молочные коржики

Добрый день, дорогие читатели!

Молочные коржики знакомы многим ещё со школьных времен. Этот вкус невозможно перепутать больше ни с чем.

Рецепт для тех, кто соскучился по вкусу детства. Коржики делаются очень просто. Сейчас разберёмся как.

Рецепт молочные коржики из детства

Что нам нужно для готовки:

  • 100 г слив. масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • пак. ванильн. сахара;
  • пак. разрыхлителя;
  • 400 г муки;
  • соль.

Приготовление:

1. В глубокую миску отправляем слив. масло.

в глубокую миску отправляем слив. масло

2. К нему высыпаем сахар – обычный и ванильный.

к маслу высыпаем сахар обычный и ванильный

3. Перетираем масло с сахаром при помощи вилки.

перетираем масло с сахаром при помощи вилки

4. Сюда добавляем яйцо и щепотку соли.

сюда добавляем яйцо и щепотку соли

5. Размешиваем до однородности.

размешиваем до однородности

6. Вливаем молоко и перемешиваем венчиком. Нужно чтобы сахар полностью разошёлся.

вливаем молоко и перемешиваем венчиком
перемешиваем венчиком чтобы сахар полностью разошёлся

7. Добавляем в миску примерно половину муки и разрыхлитель для теста.

добавляем в миску половину муки

8. Замешиваем тесто с помощью лопатки.

замешиваем тесто с помощью лопатки

9. Оставшуюся муку высыпаем на стол и начинаем месить тесто руками.

далее начинаем месить тесто руками на столе

10. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Будет немного липнуть к рукам.

тесто должно получиться мягким и пластичным

11. Слегка посыпаем стол мукой. Делим тесто на 2 части.

делим тесто на 2 части

12. Раскатываем одну часть до толщины в полсантиметра.

начинаем раскатывать одну часть теста
https://youtu.be/46LHzFxbzEc
первую часть теста раскатали

13. Теперь выдавливаем будущие коржи при помощи формы. Если нет формы, просто возьмите кружку.

при помощи формочки вырезаем из теста коржики

14. Заготовки можно сразу перекладывать на противень, застеленный пергаментом.

заготовки можно сразу перекладывать на противень

15. Из оставшегося теста также делаем заготовки коржиков. Не забудьте про обрезки. Их тоже можно раскатать и сделать еще 2-3 коржика.

16. Когда противень заполнен, отправляем его в духовку. Температура должна быть 180°С. Выпекать будем 15 мин.

отправляем коржики в духовку выпекать

17. В процессе выпекания коржики немного поднимутся и станут пышными. Они выходят очень ароматными и вкусными.

Отлично подойдут для семейного чаепития. Продуктов тратится немного, а делается всё очень легко.

рецепт молочных коржиков из детства

Обязательно попробуйте приготовить такие коржики. Все останутся довольны.

Приятного чаепития!