Добрый день, дорогие читатели! Молочные коржики знакомы многим ещё со школьных времен. Этот вкус невозможно перепутать больше ни с чем. Рецепт для тех, кто соскучился по вкусу детства. Коржики делаются очень просто. Сейчас разберёмся как.
Как приготовить молочные коржики из детства
Что нам нужно для готовки:
- 100 г слив. масла;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 100 мл молока;
- пак. ванильн. сахара;
- пак. разрыхлителя;
- 400 г муки;
- соль.
Приготовление:
1. В глубокую миску отправляем слив. масло.
2. К нему высыпаем сахар – обычный и ванильный.
3. Перетираем масло с сахаром при помощи вилки.
4. Сюда добавляем яйцо и щепотку соли.
5. Размешиваем до однородности.
6. Вливаем молоко и перемешиваем венчиком. Нужно чтобы сахар полностью разошёлся.
7. Добавляем в миску примерно половину муки и разрыхлитель для теста.
8. Замешиваем тесто с помощью лопатки.
9. Оставшуюся муку высыпаем на стол и начинаем месить тесто руками.
10. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Будет немного липнуть к рукам.
11. Слегка посыпаем стол мукой. Делим тесто на 2 части.
12. Раскатываем одну часть до толщины в полсантиметра.
13. Теперь выдавливаем будущие коржи при помощи формы. Если нет формы, просто возьмите кружку.
14. Заготовки можно сразу перекладывать на противень, застеленный пергаментом.
15. Из оставшегося теста также делаем заготовки коржиков. Не забудьте про обрезки. Их тоже можно раскатать и сделать еще 2-3 коржика.
16. Когда противень заполнен, отправляем его в духовку. Температура должна быть 180°С. Выпекать будем 15 мин.
17. В процессе выпекания коржики немного поднимутся и станут пышными. Они выходят очень ароматными и вкусными. Отлично подойдут для семейного чаепития. Продуктов тратится немного, а делается всё очень легко.
Обязательно попробуйте приготовить такие коржики. Все останутся довольны.
Приятного чаепития!