Салат Пражский с курицей

Салат Пражский — еще один пример простого и вкусного салата, который можно приготовить, как для повседневного использования, так и для любого праздничного застолья. При повседневном использовании салат можно перемешивать, вкус от этого не измениться, а для презентабельности и подачи на праздничный стол лучше тогда приготовить салат «Пражский» слоями. Рецепт салата я немного видоизменила по составу ингредиентов, морковь я буду использовать по – корейски, а курицу возьму копченую грудку. Это придаст салату нотку пикантности, от чего салат «Пражский» будет еще вкуснее от своей классической версии. Делюсь рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Салат Министерский с курицей и блинами.

салат пражский с курицей

Ингредиенты
Порции: +8
  • Куриная грудка копчёная 1 шт.
  • Морковь по-корейски 300 гр.
  • Яйцо куриное варёное 4 шт.
  • Огурцы маринованные 4 шт.
  • Твёрдый сыр 150 гр.
  • Горошек зелёный консервированный 1 банка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Заправка для салата:
  • Майонез 150 гр.
  • Маринад для лука:
  • Вода (кипяток) ½ стакана
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сахар-песок 1.5 ст. ложки
  • Уксус столовый 9% 2 ст. ложки
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • продукты для салата пражский
    Подготовьте все необходимые продукты для салата «Пражский».
  • маринуем репчатый лук
    Для салата маринуем лук. Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики, перекладываем в глубокую миску. Заливаем лук горячим кипятком и добавляем 0.5 ч. ложки соли, 1.5 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки 9% уксуса. Всё хорошо перемешиваем и оставляем лук мариноваться на 20 минут.
  • маринованные огурцы нарезаем соломкой
    Маринованные огурчики нарезаем соломкой.
  • копченую грудку нарезаем на кубики
    Куриную копчёную грудку нарезаем на кубики небольшого размера.
  • сыр натираем на мелкую терку
    Твердый сыр натираем на мелкой тёрке.
  • яйца натираем на крупной терке
    Отваренные вкрутую куриные яйца чистим и натираем на крупной терке.
  • формируем салат в кулинарном кольце
    Формировать салат будем в кулинарном кольце, поставленном на красивое салатное блюдо. Дно блюда смазываем майонезом.
  • первый слой нарезанное куриное мясо
    Первым слоем выкладываем нарезанную курицу, равномерно распределяем и промазываем этот слой майонезом.
  • второй слой нарезанные маринованные огурцы
    Вторым слоем выкладываем нарезанные маринованные огурчики, равномерно их распределяем и слегка прижимаем. Наносим слой майонеза.
  • третий слой маринованный лук
    Третьим слоем выкладываем маринованный лук. С лука слейте воду через сито! Этот слой майонезом не смазываем.
  • четвертый слой натертые яйца
    Четвёртым слоем выкладываем натертые куриные яйца. Смазываем слой майонезом.
  • пятый слой консервированный зеленый горошек
    Пятым слоем выкладываем зелёный консервированный горошек. Наносим сеточку из майонеза.
  • шестой слой корейская морковь
    Шестым слоем выкладываем морковь по-корейски и смазываем слой майонезом.
  • седьмой слой натертый сыр
    Последний слой посыпаем натертым твердым сыром. Салат накрываем пищевой пленкой и убираем на 1-2 часа в холодильник, что бы он пропитался.
  • с салата снимаем кулинарное кольцо
    Затем с салата аккуратно снимаем кулинарное кольцо.
  • украшаем салат
    Далее салат украшаем на ваш вкус! Салат Пражский с копчёной курицей готов. Салат получается необыкновенно вкусным и сытным. Подаем к столу.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.