Салат Пражский — еще один пример простого и вкусного салата, который можно приготовить, как для повседневного использования, так и для любого праздничного застолья. При повседневном использовании салат можно перемешивать, вкус от этого не измениться, а для презентабельности и подачи на праздничный стол лучше тогда приготовить салат «Пражский» слоями. Рецепт салата я немного видоизменила по составу ингредиентов, морковь я буду использовать по – корейски, а курицу возьму копченую грудку. Это придаст салату нотку пикантности, от чего салат «Пражский» будет еще вкуснее от своей классической версии. Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат Министерский с курицей и блинами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка копчёная 1 шт.
- Морковь по-корейски 300 гр.
- Яйцо куриное варёное 4 шт.
- Огурцы маринованные 4 шт.
- Твёрдый сыр 150 гр.
- Горошек зелёный консервированный 1 банка
- Лук репчатый 1 шт.
- Заправка для салата:
- Майонез 150 гр.
- Маринад для лука:
- Вода (кипяток) ½ стакана
- Соль ½ ч. ложки
- Сахар-песок 1.5 ст. ложки
- Уксус столовый 9% 2 ст. ложки
Шаги
- Подготовьте все необходимые продукты для салата «Пражский».
- Для салата маринуем лук. Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики, перекладываем в глубокую миску. Заливаем лук горячим кипятком и добавляем 0.5 ч. ложки соли, 1.5 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки 9% уксуса. Всё хорошо перемешиваем и оставляем лук мариноваться на 20 минут.
- Маринованные огурчики нарезаем соломкой.
- Куриную копчёную грудку нарезаем на кубики небольшого размера.
- Твердый сыр натираем на мелкой тёрке.
- Отваренные вкрутую куриные яйца чистим и натираем на крупной терке.
- Формировать салат будем в кулинарном кольце, поставленном на красивое салатное блюдо. Дно блюда смазываем майонезом.
- Первым слоем выкладываем нарезанную курицу, равномерно распределяем и промазываем этот слой майонезом.
- Вторым слоем выкладываем нарезанные маринованные огурчики, равномерно их распределяем и слегка прижимаем. Наносим слой майонеза.
- Третьим слоем выкладываем маринованный лук. С лука слейте воду через сито! Этот слой майонезом не смазываем.
- Четвёртым слоем выкладываем натертые куриные яйца. Смазываем слой майонезом.
- Пятым слоем выкладываем зелёный консервированный горошек. Наносим сеточку из майонеза.
- Шестым слоем выкладываем морковь по-корейски и смазываем слой майонезом.
- Последний слой посыпаем натертым твердым сыром. Салат накрываем пищевой пленкой и убираем на 1-2 часа в холодильник, что бы он пропитался.
- Затем с салата аккуратно снимаем кулинарное кольцо.
- Далее салат украшаем на ваш вкус! Салат Пражский с копчёной курицей готов. Салат получается необыкновенно вкусным и сытным. Подаем к столу.
Приятного аппетита.