Сегодня мы приготовим оладьи из кабачков. Это очень вкусный рецепт, если попробуете его сделать, то по-другому готовить кабачки вы уже не будете. Блюдо готовится быстро, и его получается реально много.
Как приготовить оладьи из кабачков
Что нам потребуется для готовки?
- кабачки — 2 шт.;
- 3 яйца;
- сыр — 200 г;
- мука — 4 ст. л;
- соль, перец.

Соус:
- сметана, либо майонез;
- петрушка или кинза;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
1. Моем кабачки, по желанию можно почистить. Натираем их на крупной терке.

2. Разбиваем яйца, солим их, перчим, выливаем в кабачки, и перемешиваем.


3. Добавляем натертый сыр.

4. Всыпаем муку, и хорошенько мешаем, пока не образуется густая масса. При необходимости добавьте еще ложку муки.

5. Пробуем на соль, чтобы было по вашему вкусу.
6. Выкладываем оладушки на горячую сковородку с раст. маслом. Проще всего выкладывать массу с помощью двух столовых ложек. Придаем оладьям нужную форму.

7. Обжариваем оладушки до золотистого цвета. Готовим на медленном огне, чтобы они и прожарились и пропеклись изнутри.

Соус к кабачковым оладьям
8. Теперь соус. Первым делом нарезаем зелень. Можно взять петрушку или кинзу. Одного пучка будет достаточно.

9. К сметане или майонезу (можно взять и пополам) добавляем чеснок. Можно пропустить его через чеснокодавилку или мелкую терку.

10. Туда же отправляем зелень и перемешиваем.

На этом оладьи готовы. Выкладываем на тарелку и подаем к столу вместе с соусом. Они выходят очень нежными. Снаружи у них хрустящая поджаристая корочка, а изнутри они сочные.

Кушать оладьи из кабачков можно и горячими, и холодными. Готовьте этот простой рецепт, и удивляйте своих близких.
Приятного аппетита!
С корочкой это да! люблю! Хорошо, что сейчас молоденькие такие везде.