Легкий овощной салат с курицей без майонеза — простое, но очень вкусное и нежное блюдо! Легкая куриная грудка, сладкий ароматный перец и сочный огурец — отличное сочетание, которое дополняет тонкий аромат чеснока и приятный вкус петрушки и кунжута! Приготовьте этот замечательный салатик, и он станет приятным дополнением, а, может быть, и основным блюдом вашего обеда или ужина! Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка отварная 270 гр.
- Огурцы свежие 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Кунжут 1.5 ст. ложки
- Петрушка свежая 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки салата:
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Сок лимонный 2 ст. ложки
Шаги
- Отваренную предварительно куриную грудку разделяем на волокна. Выкладываем в салатницу.
- Болгарский сладкий перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в салатницу.
- Огурцы так же нарезаем тонкой соломкой и перекладываем в салатник.
- Два зубчика чеснока, мелко измельчаем ножом и добавляем в салатник.
- Пучок свежей петрушки нарезаем не мелко. Добавляем в салат.
- Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
- Для заправки салата: сок лимона 2 столовые ложки смешиваем с тремя ложками растительного масла и перемешиваем.
- Салатик слегка присаливаем, добавляем чёрный молотый перец на ваш вкус и заправляем салат приготовленной заправкой. Салат хорошо перемешиваем.
- Сверху салат посыпаем обжаренным кунжутом. Кунжут обжариваем на разогретой, сухой сковороде несколько минут до светло коричневого цвета.
- Очень нежный и вкусный овощной салат с курицей готов. Лёгкая, но в тоже время сытная куриная грудка, сладкий ароматный болгарский перец и сочный огурец, который освежает весь салат. Попробуйте приготовить этот салатик, я уверена, он вам понравится.
Приятного аппетита.