Овсяное печенье с изюмом — рецепт из овсяных хлопьев

Приготовим сегодня очень вкусное и простое в приготовлении овсяное печенье с изюмом. Печенье по этому рецепту получается хрустящим с золотистой корочкой. Перед приготовлением все продукты должны быть комнатной температуры. Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу можно включить разогреваться духовку до 180 градусов.

Ещё больше рецептов вкусной выпечки в рубрике: «Выпечка — Лучшие Рецепты»

овсяное печенье с изюмом готово

Ингредиенты
Порции: +22



Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • в муку кладем разрыхлитель и корицу
    Смешиваем муку и одну чайную ложку разрыхлителя, по желанию добавляем 0.5 ложки корицы. Все перемешиваем и просеиваем в глубокую посуду через сито.
  • в муку добавляем овсяные хлопья и изюм
    В просеянную муку добавляем овсяные хлопья, изюм, все хорошо перемешайте. Изюм предварительно запарьте в теплой воде на 10 минут, так он станет мягче и вкуснее.
  • в сливочное масло кладем сахар
    В сливочное масло добавляем щепотку соли, одну ложку ванильного сахара (по желанию) или щепотку ванилина. Далее добавляем 150 гр. обычного сахара.
  • масло с сахаром размешиваем лопаткой
    Масло с сахаром, сначала размешиваем ложкой или кулинарной лопаткой.
  • масло с сахаром взбиваем миксером
    Затем продолжаем взбивать миксером или венчиком. Взбиваем все около 3-4 минут до пышности.
  • во взбитое масло добавляем куриное яйцо
    Во взбитое масло добавляем одно куриное яйцо, снова взбиваем все миксером. Потом снова добавляем еще одно куриное яйцо и снова все взбиваем. Оба раза взбиваем примерно до 30 секунд.
  • кремовая пышная масса
    В итоге, из сливочного масла, сахара, ванилина и яиц у вас должна, получится пышная кремовая масса.
  • тесто для овсяного печенья
    Соединяем овсяные хлопья с изюмом в муке с массой из масла и все хорошо перемешиваем с помощью лопатки. Тесто получается вязкой консистенции.
  • формируем из овсяного теста на противень печенье
    На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем по одной столовой ложке овсяного теста.
  • формируем печенье руками
    Из теста формируем печенье, если хотите что бы печенье было более плоским, то смочите руки холодной водой и поприжмите слегка каждое печенье рукой.
  • овсяное печенье с изюмом готово
    Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180 градусов примерно 12 минут до золотистого цвета.




Печенье получается очень ароматное и вкусное. Сверху у него хрустящая золотистая корочка, а внутри оно мягкое. Если тесто оставить кругляшками, то печенье получается более пухленьким, хрустящей корочки меньше, а мягкой серединки больше. Если вы хотите корочку более хрустящую, то прижимайте тесто на противне, печенье будет более плоским и хрустящим.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.