Приготовим сегодня очень вкусное и простое в приготовлении овсяное печенье с изюмом. Печенье по этому рецепту получается хрустящим с золотистой корочкой. Перед приготовлением все продукты должны быть комнатной температуры. Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу можно включить разогреваться духовку до 180 градусов.
Ещё больше рецептов вкусной выпечки в рубрике: «Выпечка — Лучшие Рецепты»
- Овсяные хлопья крупные 150 гр.
- Изюм 150 гр.
- Мука пшеничная 180 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахар-песок 150 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Корица ½ ч. ложки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Смешиваем муку и одну чайную ложку разрыхлителя, по желанию добавляем 0.5 ложки корицы. Все перемешиваем и просеиваем в глубокую посуду через сито.
- В просеянную муку добавляем овсяные хлопья, изюм, все хорошо перемешайте. Изюм предварительно запарьте в теплой воде на 10 минут, так он станет мягче и вкуснее.
- В сливочное масло добавляем щепотку соли, одну ложку ванильного сахара (по желанию) или щепотку ванилина. Далее добавляем 150 гр. обычного сахара.
- Масло с сахаром, сначала размешиваем ложкой или кулинарной лопаткой.
- Затем продолжаем взбивать миксером или венчиком. Взбиваем все около 3-4 минут до пышности.
- Во взбитое масло добавляем одно куриное яйцо, снова взбиваем все миксером. Потом снова добавляем еще одно куриное яйцо и снова все взбиваем. Оба раза взбиваем примерно до 30 секунд.
- В итоге, из сливочного масла, сахара, ванилина и яиц у вас должна, получится пышная кремовая масса.
- Соединяем овсяные хлопья с изюмом в муке с массой из масла и все хорошо перемешиваем с помощью лопатки. Тесто получается вязкой консистенции.
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем по одной столовой ложке овсяного теста.
- Из теста формируем печенье, если хотите что бы печенье было более плоским, то смочите руки холодной водой и поприжмите слегка каждое печенье рукой.
- Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180 градусов примерно 12 минут до золотистого цвета.
Печенье получается очень ароматное и вкусное. Сверху у него хрустящая золотистая корочка, а внутри оно мягкое. Если тесто оставить кругляшками, то печенье получается более пухленьким, хрустящей корочки меньше, а мягкой серединки больше. Если вы хотите корочку более хрустящую, то прижимайте тесто на противне, печенье будет более плоским и хрустящим.
Приятного аппетита.