Мягкое и одновременно рассыпчатое печенье домашнее на маргарине приготовить можно на два счета. Печенье можно исполнить в двух вариантах: нарезая формочками (как в рецепте) и прокручивая через мясорубку. Во втором случае получится печенье «Хризантемы».
Рецепт печенье домашнее на маргарине
Необходимые ингредиенты:
- сахарный песок – стакан;
- соль – щепотка;
- мука – 3 ст.;
- яйца – 3 шт;
- кондитерский разрыхлитель – 1 ч.л.;
- маргарин – 250 г.
Время приготовления: 90 минут
1. Сначала яйца соединяем с сахаром и щепоткой соли.
2. Взбив яйца, добавляем к ним маргарин столовый. Делать это нужно, предварительно разделив маргарин на кубики небольших размеров. При этом маргарин должен быть мягким – для этого достаем его из холодильника за час.
3. Венчиком взбиваем яйца с маргарином. Добавляем разрыхлитель.
4. Продолжаем, взбиваем маргарин с яйцами до максимальной однородности: небольшие кусочки масла не более 2-3 мм.
5. Теперь мука – всыпаем ее порционно. Может потребоваться чуть-чуть меньше или же немного больше указанного количества.
6. Тесто ни в коем случае не должно получиться эластичным. При нажатии на него должны оставаться ямки от нажатия. Как стоит вымешивать тесто: сначала при помощи миксера, затем ложкой, когда миксер перестанет справляться с задачей, и на финальных этапах руками, но не долго, чтобы от тепла рук масло не потекло больше, чем нужно.
7. Перед раскатыванием до толщины не более 1 см даем тесту отдохнуть в холодильнике (не менее 40 минут). Вырезаем формочками или прокручиваем через мясорубку и выпекаем при 200 градусах. Мы выпекали 20 минут, после чего посыпали печенье кунжутом.
Печенье домашнее в духовке готово. Это очень вкусный и ароматный десерт к чаю или кофе!
Приятного чаепития!