Доброго времени суток, мои любимые читатели! Печенье на день Святого Валентина приготовить очень легко по одной причине – не нужно выискивать сложные рецепты, осваивать непонятные технологии, а просто взять рецепт любого, хорошо знакомого и давно полюбившегося печенья и придать ему форму сердечек.
Рецепты печенье на День Святого Валентина
Можно воспользоваться трафаретом. Можно заняться художественной резьбой по тесту. Вырезать усердно и кропотливо каждое сердечно вручную! Главное, чтобы от горки только что испечённого десерта доносился не только упоительный аромат ванили или корицы. А чувствовалась та любовь, с которой вы готовили эти сладости.
Печенье Сердечки на День Влюблённых

Если в запасе нет любимого рецепта печенье на День Святого Валентина, а появилось неодолимое желание полакомиться в этот день сладкими сердечками, то эта статья вам обязательно поможет. Вот один из вариантов сердечного десерта.
Продукты:
- Сливочного масла – 200 гр.;
- Яиц – 1 шт.;
- Муки – 2,5 стакана;
- Сахара – 1 стакан;
- Соли – 1/3 чайной ложки соли.
Продукты для глазури:
- Сахарной пудры – 200 гр.;
- Яичных белков – 40 гр.;
- Пищевой краситель – по желанию;
- Ленты и бумага.
Приготовление:
√ Масло (уже мягкое) делим на равные части – так будет удобно его использовать.

√ Помещаем его в кухонный комбайн.

Яичные белки лучше оставить для глазури, а в тесто отправить все желтки (2 шт.) Если же глазурь не планируется, то белки также отправляются в тесто.
√ К собранным ингредиентам добавляем соль и сахар. Любители ароматов могут прибавить сюда же цедру цитрусовых, крошку мускатного ореха, кардамон, корицу или ванилин.

√ Всё смешиваем.

√ Теперь будем подсыпать муку. Муки может уйти на приготовление теста чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте, так это зависит не только от всех ингредиентов, но и от влажности муки.

Чтобы узнать, достаточно ли муки в тесте, его нужно исследовать прикосновением — если тесто остаётся на руках, значит нужно добавлять муку. Когда тесто заблестит и перестанет липнуть к комбайну и к пальцам, значит оно готово.

√ Теперь кусочек теста можно раскатывать. Толщина пласта должна быть не более четырёх миллиметров.

√ А теперь будем вырезать сердечки!

√ Перекладываем аккуратно на противень наши заготовки.

√ Отправляем в духовку и печём примерно 15 минут (температура 180 градусов). Необходимо следить, чтобы не подгорело.

√ Если у вас ещё останутся силы после замеса и формирования сердечек, то вы можете растянуть удовольствие от приготовления праздничного десерта. В ещё сыром печенье соломинкой от коктейля можно сделать дырочки.

√ После выпекания и съедания нескольких штучек (от этого невозможно удержаться) можно продолжить декорировать сердечки из песочного теста.

√ Пора заняться глазурью. Белок слегка взбиваем вилкой.

√ Прибавим пудру из сахара.

√ Смешиваем всё.

√ Добавим краситель.

√ Нарезаем пергаментные квадраты.

√ На угол каждого квадрата помещаем немного глазури.

√ Делаем из бумаги корнетик.

√ Уголок получившегося конуса срезаем и приступаем к декору нашего печенья.

Всё получилось!

Очаровательно и очень вкусно.

К печенью осталось прикрепить записочки с комплиментами или пожеланиями, а может и с объяснениями в любви.


Всем приятного аппетита и большой и светлой любви!
Печенье Валентинки – рецепт с фото своими руками

Вместо обычной бумажной Валентинки можно приготовить необычную – съедобную.
И в любви признаться можно и полакомиться. Тем более, что печенье на День Святого Валентина, рецепт которого предлагается, получается нежным и хрупким.
Продукты:
Тесто:
- Масла сливочного – 225 гр.
- Сахара – 120 гр.
- Пудры сахарной – 110 гр.
- Яиц куриных – 1 шт.
- Разрыхлителя – 2 чайных ложки
- Соды – ½ чайной ложки
- Соли – щепотку
- Муки – 450 гр.
Для глазури:
- Белков яичных – 1 шт.
- Лимонного сока – 1 чайная ложка
- Пудры сахарной – 200 гр.
- Красителя (пищевого)
Поэтапное приготовление:
√ Масло измельчаем кубиками.

√ Сахар и пудру отправляем к маслу.

√ Всё смешиваем миксером, добавляем яйцо и соду
√ Перемешиваем всё ещё раз миксером.

√ В эту масляную смесь добавляем муку, в которой уже есть соль и разрыхлитель

√ В процессе добавления муки необходимо регулировать её количество – тесто не должно липнуть к рукам.
√ Приготовленное тесто заворачиваем в пищевую плёнку и прячем в холодильник на полчаса

√ Затем раскатываем готовое тесто так, чтобы его толщина была не более четырёх миллиметров. Раскатываем на пергаментной бумаге или просто на столе, который посыпан мукой.

√ Формочками – сердечками вырезаем заготовки из теста. На противень стелим пергамент и, выложив на него наши заготовки, на некотором расстоянии друг от друга, даём сердечкам немного постоять – при выпечке они увеличатся в объёме.


√ Отправляем будущее печенье в духовку с температурой 180 гр. на семь минут до золотистого оттенка. После выпекания остудить сердечки.

√ Для того, чтобы покрыть печенье глазурью, нужно смешать белок и сахарную пудру.

√ Смешиваем их до однородного состояния.

√ После этого взбиваем миксером на маленькой скорости около двух минут.

√ Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать около трёх минут.

√ Влажным полотенцем накрываем приготовленную белковую глазурь и отставляем в сторону на 15 минут.

Густая глазурь подходит для декорирования краёв печенья. Для того, чтобы залить глазурью всю поверхность пряника, нужна более жидкая, разбавленная водой глазурь. Подготовленную глазурь помещаем в корнетик и декорируем наши сердечки.

√ В самом начале чертим контур печенья. Ждём, пока оно подсохнет пять минут.

√ Затем покрываем всю площадь сердечек более жидкой глазурью. Сюда же можно добавить и краситель желаемого цвета.

Можно декорировать, как подскажет вам ваша фантазия. Можно наносить рисунки и надписи.

Когда глазурь полностью подсохнет, печенье на День Святого Валентина можно подавать на стол, радовать своих любимых, близких и знакомых.

Как приготовить Печенье на День Святого Валентина

Ещё одно вкусное печенье на День Святого Валентина – печенье с прослойками яркого конфитюра, джема или варенья.
Маленькие сердечки, которые в свою очередь украшены сахарными маленькими сердечками.
Они выглядят очень нарядно и празднично. Поэтому будут отличным подарком для всех влюблённых.
Продукты:
- Пшеничной муки – 200 гр.
- Сливочного масла – 80 гр.
- Сахара – 70 гр.
- Яиц – 1 шт.
- Разрыхлителя – 4 гр.
- Лимона – 1 штука
- Вишнёвого конфитюра – по вкусу
Процесс приготовления:
√ В глубокой посуде (можно на разделочной доске) перетереть кубики охлаждённого сливочного масла с мукой, предварительно просеянной. Должна получиться мучная однородная крошка.

√ Делаем из крошки горку и помещаем на её вершину цедру, сахар и яйцо.

√ Замешиваем однородное тесто, заворачиваем в плёнку и помещаем в холодильник на полчаса.

√ Раскатываем тесто на доске, предварительно посыпав её мукой, толщиной до 4 мм. Вырезаем печенье формочками сердечек. В половине всего печенья посередине вырезаем сердечки поменьше.

√ Выкладываем заготовки на противень, предварительно покрыв его бумагой для выпечки, которую можно заменить силиконовым ковриком.
√ Затем ставим приготовленное для выпечки печенье в холодильник, после чего запекаем около 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.

√ Когда сердечки остынут, намазываем его вареньем.

√ Разравниваем сладкое покрытие и укладываем сверху печенье с вырезанным сердечком.

Всё готово – печенье на День Святого Валентина можно подавать на стол.
Приятного аппетита, Ваша Юлиана.
Прикольно придумано, подарить сердечко в виде печеньки тому, кто дорог. Гениально!
Я тоже считаю, что такой подарок на День влюбленных в виде сердечек из печенья, сделанный своими руками лучшее решение!
Очень хорошая идея! Такое печенье послужит хорошим подарком.
Красивые и приятные для употребления печененки у вас получились. Рецепт взяла в заметки и буду запекать.
Ирина, Благодарю за комментарий! Готовьте с удовольствием!
Все рецепты хороши, а все печеньки получились очень красивыми. Их приятно получить в праздник, но не менее приятно иметь их на столе к чаю и в будний день.
Печенье тоже может быть подарком — пример тому маленькие валентинки в виде сердечек.
Просто очаровательное! такое милое!
Не буду ждать так долго, испеку!
Классное печенье к празднику дня святого Валентина. Неприменно попробую.
трудно представить, насколько это вкусно!!)
очень вкусненько
Сколько много разнообразных вариантов печенья на День святого Валентина. Праздник совсем близко и ваши рецепты как раз к стати!
Такой подарок, сделанный своими руками лучшее решение! И приятно и вкусно!!!
Нина, полностью с вами согласна! Печенье сделанное своими руками на 14 февраля, лучший подарок!
Очень классные печеньки и подарок будет просто супер.
Ксения, да печеньки на 14 февраля получаются очень красивыми и вкусными. Благодарю за комментарий.
Классный рецепт. Очень нравится, что вы делаете тематические выкладки, ориентированные на праздники. Удобно, не надо лишний раз голову ломать. Пользовалась вашими рецептами для подготовки к Новому году. А теперь это! Спасибо!!!
Марина, я очень рада, что вам понравились рецепты печенья на 14 февраля! Благодарю за теплый комментарий!
Выглядит просто супер, получить в подарок подобное сердечко думаю будет очень приятно.