Десерты, Рецепты на Праздники        26 января 2019        698         14

Печенье на день Святого Валентина – сердечки на 14 февраля День Влюблённых

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Печенье на день Святого Валентина приготовить очень легко по одной причине – не нужно выискивать сложные рецепты, осваивать непонятные технологии, а просто взять рецепт любого, хорошо знакомого и давно полюбившегося печенья и придать ему форму сердечек.

печенье на день Святого Валентина

Можно воспользоваться трафаретом. Можно заняться художественной резьбой по тесту. Вырезать усердно и кропотливо каждое сердечно вручную!

Главное, чтобы от горки только что испечённого десерта доносился не только упоительный аромат ванили или корицы. А чувствовалась та любовь, с которой вы готовили эти сладости.

Печенье Сердечки на День Влюблённых

печенье сердечки на 14 февраля

Если в запасе нет любимого рецепта, а появилось неодолимое желание полакомиться в этот день сладкими сердечками, то эта статья вам обязательно поможет. Вот один из вариантов сердечного десерта.

Продукты:

  • Сливочного масла – 200 гр.
  • Яиц – 1 шт.
  • Муки – 2,5 стакана
  • Сахара – 1 стакан
  • Соли – 1/3 чайной ложки соли

Продукты для глазури:

  • Сахарной пудры – 200 гр.
  • Яичных белков – 40 гр.
  • Пищевой краситель – по желанию
  • Ленты и бумага.

Приготовление:

√ Масло (уже мягкое) делим на равные части – так будет удобно его использовать.

мягкое масло делим на равные части

√ Помещаем его в кухонный комбайн.

масло помещаем в кухонный комбайн

Яичные белки лучше оставить для глазури, а в тесто отправить все желтки (2 шт.)
Если же глазурь не планируется, то белки также отправляются в тесто.

√ К собранным ингредиентам добавляем соль и сахар. Любители ароматов могут прибавить сюда же цедру цитрусовых, крошку мускатного ореха, кардамон, корицу или ванилин.

в тесто отправить все желтки

√ Всё смешиваем.

все смешиваем

√ Теперь будем подсыпать муку. Муки может уйти на приготовление теста чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте, так это зависит не только от всех ингредиентов, но и от влажности муки.

подсыпаем муку в смесь

Чтобы узнать, достаточно ли муки в тесте, его нужно исследовать прикосновением - если тесто остаётся на руках, значит нужно добавлять муку. Когда тесто заблестит и перестанет липнуть к комбайну и к пальцам, значит оно готово.

если тесто остаётся на руках добавляем муку

√ Теперь кусочек теста можно раскатывать. Толщина пласта должна быть не более четырёх миллиметров.

раскатываем тесто

А теперь будем вырезать сердечки!

вырезаем сердечки формочкой

√ Перекладываем аккуратно на противень наши заготовки.

вырезанные сердечки укладываем на противень

√ Отправляем в духовку и печём примерно 15 минут (температура 180 градусов). Необходимо следить, чтобы не подгорело.

выпекаем сердечки в духовке

√ Если у вас ещё останутся силы после замеса и формирования сердечек, то вы можете растянуть удовольствие от приготовления праздничного десерта. В ещё сыром печенье соломинкой от коктейля можно сделать дырочки.

делаем дырочки в сердечках

√ После выпекания и съедания нескольких штучек (от этого невозможно удержаться) можно продолжить декорировать сердечки из песочного теста.

печенье сердечки с дырочками

√ Пора заняться глазурью. Белок слегка взбиваем вилкой.

делаем глазурь из белка яйца

√ Прибавим пудру из сахара.

добавляем сахарную пудру

√ Смешиваем всё.

перемешиваем сахарную пудру и белок

√ Добавим краситель.

в белкову смесь добавляем краситель

√ Нарезаем пергаментные квадраты.

из пергаментной бумаги нарезаем квадраты

√ На угол каждого квадрата помещаем немного глазури.

глазурь помещаем в угол квадрата

√ Делаем из бумаги корнетик.

заворачиваем бумагу корнетиком

√ Уголок получившегося конуса срезаем и приступаем к декору нашего печенья.

выдавливая глазурь украшаем печенье

Всё получилось!

глазурные сердечки

Очаровательно и очень вкусно.

сердечки в глазури

К печенью осталось прикрепить записочки с комплиментами или пожеланиями, а может и с объяснениями в любви.

прикрепить к сердечку записочки с пожеланиями

прикрепить к сердечку записочки с комплиментами

Всем приятного аппетита и большой и светлой любви!


Печенье Валентинки – рецепт с фото своими руками

печенье валентинки

Вместо обычной бумажной Валентинки можно приготовить необычную – съедобную. И в любви признаться можно и полакомиться. Тем более, что печенье, рецепт которого предлагается, получается нежным и хрупким.

Продукты:

Тесто:

  • Масла сливочного – 225 гр.
  • Сахара – 120 гр.
  • Пудры сахарной – 110 гр.
  • Яиц куриных – 1 шт.
  • Разрыхлителя – 2 чайных ложки
  • Соды – ½ чайной ложки
  • Соли – щепотку
  • Муки – 450 гр.

Для глазури:

  • Белков яичных – 1 шт.
  • Лимонного сока – 1 чайная ложка
  • Пудры сахарной – 200 гр.
  • Красителя (пищевого)

Поэтапное приготовление:

√ Масло измельчаем кубиками

Масло измельчаем кубиками

√ Сахар и пудру отправляем к маслу

добавляем муку, в которой уже есть соль и разрыхлитель

√ Всё смешиваем миксером, добавляем яйцо и соду

√ Перемешиваем всё ещё раз миксером.

Всё смешиваем миксером, добавляем яйцо и соду

√ В эту масляную смесь добавляем муку, в которой уже есть соль и разрыхлитель

добавляем муку, в которой уже есть соль и разрыхлитель

√ В процессе добавления муки необходимо регулировать её количество – тесто не должно липнуть к рукам.

√ Приготовленное тесто заворачиваем в пищевую плёнку и прячем в холодильник на полчаса

тесто заворачиваем в пищевую плёнку

√ Затем раскатываем готовое тесто так, чтобы его толщина была не более четырёх миллиметров. Раскатываем на пергаментной бумаге или просто на столе, который посыпан мукой.

раскатываем готовое тесто

√ Формочками – сердечками вырезаем заготовки из теста. На противень стелим пергамент и, выложив на него наши заготовки, на некотором расстоянии друг от друга, даём сердечкам немного постоять – при выпечке они увеличатся в объёме.

сердечками вырезаем заготовки из теста

Лишнее тесто убрать

√ Отправляем будущее печенье в духовку с температурой 180 гр. на семь минут до золотистого оттенка. После выпекания остудить сердечки.

Отправляем будущее печенье в духовку

√ Для того, чтобы покрыть печенье глазурью, нужно смешать белок и сахарную пудру.

приготовим белковую глазурь

√ Смешиваем их до однородного состояния.

размешиваем белковую глазурь

√ После этого взбиваем миксером на маленькой скорости около двух минут.

взбить миксером на минимальной скорости

√ Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать около трёх минут.

Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать

√ Влажным полотенцем накрываем приготовленную белковую глазурь и отставляем в сторону на 15 минут.

накрываем приготовленную белковую глазурь

Густая глазурь подходит для декорирования краёв печенья. Для того, чтобы залить глазурью всю поверхность пряника, нужна более жидкая, разбавленная водой глазурь. Подготовленную глазурь помещаем в корнетик и декорируем наши сердечки.

глазурь помещаем в корнетик

√ В самом начале чертим контур печенья. Ждём, пока оно подсохнет пять минут.

густой глазурью прорисовать контур печенья

√ Затем покрываем всю площадь сердечек более жидкой глазурью. Сюда же можно добавить и краситель желаемого цвета.

покрываем всю площадь сердечек более жидкой глазурью

Можно декорировать, как подскажет вам ваша фантазия. Можно наносить рисунки и надписи.

декорировать, как подскажет вам ваша фантазия

Когда глазурь полностью подсохнет, можно подавать печенье на стол и радовать своих любимых, близких и знакомых.

печенье валентинки


Как приготовить «Печенье на День Святого Валентина»

вкусное печенье на День Валентина

Ещё одно вкусное печенье на День Святого Валентина – печенье с прослойками яркого конфитюра, джема или варенья.

Маленькие сердечки, которые в свою очередь украшены сахарными маленькими сердечками. Они выглядят очень нарядно и празднично. Поэтому будут отличным подарком для всех влюблённых.

Продукты:

  • Пшеничной муки – 200 гр.
  • Сливочного масла – 80 гр.
  • Сахара – 70 гр.
  • Яиц – 1 шт.
  • Разрыхлителя – 4 гр.
  • Лимона – 1 штука
  • Вишнёвого конфитюра – по вкусу

Процесс приготовления:

В глубокой посуде (можно на разделочной доске) перетереть кубики охлаждённого сливочного масла с мукой, предварительно просеянной. Должна получиться мучная однородная крошка.

перетереть кубики сливочного масла с мукой

√ Делаем из крошки горку и помещаем на её вершину цедру, сахар и яйцо.

делаем из крошки горку и добавляем цедру, сахар и яйцо

√ Замешиваем однородное тесто, заворачиваем в плёнку и помещаем в холодильник на полчаса.

замешиваем однородное тесто

√ Раскатываем тесто на доске, предварительно посыпав её мукой, толщиной до 4 мм. Вырезаем печенье формочками сердечек. В половине всего печенья посередине вырезаем сердечки поменьше.

раскатываем тесто на доске

√ Выкладываем заготовки на противень, предварительно покрыв его бумагой для выпечки, которую можно заменить силиконовым ковриком.

Затем ставим приготовленное для выпечки печенье в холодильник, после чего запекаем около 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.

вырезаем печенье формочками сердечек

√ Когда сердечки остынут, намазываем его вареньем.

намазываем его вареньем

√ Разравниваем сладкое покрытие и укладываем сверху печенье с вырезанным сердечком.

укладываем сверху печенье с вырезанным сердечком

Всё готово – печенье ко Дню влюблённых можно подавать на стол.


Приятного аппетита, Ваша Юлиана.

  Метки:
Обсуждение: 14 комментариев
  1. Прикольно придумано, подарить сердечко в виде печеньки тому, кто дорог. Гениально!

    Ответить
    1. Я тоже считаю, что такой подарок на День влюбленных в виде сердечек из печенья, сделанный своими руками лучшее решение!

      Ответить
  2. Очень хорошая идея! Такое печенье послужит хорошим подарком.

    Ответить
  3. Красивые и приятные для употребления печененки у вас получились. Рецепт взяла в заметки и буду запекать.

    Ответить
    1. Ирина, Благодарю за комментарий! Готовьте с удовольствием!

      Ответить
  4. Все рецепты хороши, а все печеньки получились очень красивыми. Их приятно получить в праздник, но не менее приятно иметь их на столе к чаю и в будний день.

    Ответить
  5. Печенье тоже может быть подарком - пример тому маленькие валентинки в виде сердечек.

    Ответить
  6. Просто очаровательное! такое милое!

    Не буду ждать так долго, испеку!

    Ответить
  7. Классное печенье к празднику дня святого Валентина. Неприменно попробую.

    Ответить
  8. трудно представить, насколько это вкусно!!)

    Ответить
  9. Андрей:

    очень вкусненько

    Ответить
  10. Сколько много разнообразных вариантов печенья на День святого Валентина. Праздник совсем близко и ваши рецепты как раз к стати!

    Ответить
  11. Нина:

    Такой подарок, сделанный своими руками лучшее решение! И приятно и вкусно!!!

    Ответить
    1. Нина, полностью с вами согласна! Печенье сделанное своими руками на 14 февраля, лучший подарок!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *