Приготовим очень простой и быстрый пирог с грушами в духовке. Пирог по этому рецепту получается ароматным, пышным и очень вкусным. Приготовить такой пирог, вам не составит особого труда, тем более все продукты доступны. Приготовление занимаем минимум времени, а вкус просто потрясающий! Делюсь рецептом.
Еще больше вкусной и разной выпечки в рубрике — «Лучшие Рецепты Выпечки».
Рецепт пирога с грушей в духовке
Ингредиенты
Порции: –+
- Груша 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 50 гр.
- Ваниль 10 гр.
- Масло сливочное 35 гр.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Разрыхлитель 5 гр.
Шаги
- Грушу нарезаем на тонкие дольки.
- В глубокую тарелку добавляем 2 куриных яйца, 50 грамм сахара, 10 грамм ванилина и взбиваем миксером до однородной консистенции. Добавляем 35 грамм размягченного сливочного масла и снова взбиваем миксером.
- В миску добавляем 100 грамм просеянной через сито муки, добавляем 5 грамм разрыхлителя и перемешиваем лопаткой.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой для выпечки и вливаем тесто.
- Тесто равномерно распределяем по всей поверхности и сверху выкладываем дольки груши. Посыпаем сахаром и запекаем 25 минут, в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
- Пирог с грушами готов. Даем пирогу даем немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита.