Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой нежный и вкусный

песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой – это замечательный способ украсить свой выходной день. Особенно актуальны пироги летом и весной, так что добавляйте рецепт себе в копилку. Скоро пригодится!

Рецепт песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой

[banner]

Что нам понадобится для приготовления пирога:

Тесто:

  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г слив. масла;
  • 2 яйца;
  • 60 г сахара.

Заливка:

  • 350 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 20 г крахмала (желательно кукурузного);
  • 250 г ягод;
  • ваниль или корица.

Приготовление:

1. Муку просеиваем, и добавляем в неё разрыхлитель. Перемешиваем венчиком до однородности.

в муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем

2. В отдельную глубокую миску разбиваем 2 яйца.

в отдельную глубокую миску разбиваем 2 яйца

3. К ним добавляем щепотку соли и сахар.

в яйца добавляем щепотку соли и сахар

[banner]

4. Хорошо взбиваем с помощью венчика.

взбиваем с помощью венчика

5. Теперь надо перетереть муку и кусочки охлажденного слив. масло до состояния мелкой крошки.

6. Для этого засыпаем муку и кусочки масла в измельчитель или кухонный комбайн. Всё будет готово уже через несколько секунд.

Рецепт:  Новогодние салаты 2021 новинки - 15 рецептов с фото и подробным описанием
муку и кусочки сливочного масла измельчаем
измельчаем масло и муку в комбайне
муку и масло измельчили

[banner]

7. Теперь полученную крошку надо соединить с яйцами. Замешиваем тесто. Долго месить нельзя. Надо просто перемешать, и тесто будет готово. Сильно липким оно быть не должно.

полученную крошку соединяем с яйцами
перемешиваем не сильно полученное тесто
замешиваем тесто не долго
замешанное тесто готово

8. Берем форму и разравниваем тесто по дну и бортам.

тесто разравниваем по дну формы

[banner]

тесто разравниваем по дну и краям формы

9. Ставим форму с тестом в холодильник.

10. В это время будем готовить заливку.

11. В глубокой миске мешаем сахар и крахмал.

в глубокой миске мешаем сахар и крахмал

12. После этого разбиваем яйца, и размешиваем.

в миску разбиваем яйца и размешиваем

13. Сюда можно добавить ваниль (экстракт или сахар), либо корицу.

в миску добавить ваниль

14. Когда все перемешано, добавляем сметану. Размешиваем до однородности. Можно мешать венчиком, можно миксером.

в миску добавляем сметану и перемешиваем
https://youtu.be/0_PKVPPylaM

[banner]

сметанная заливка готова

15. Достаем форму с тестом.

16. Укладываем половину ягод в пироговую форму. Их надо промыть и высушить. Можно взять и замороженные ягоды. Только их надо будет разморозить и удалить влагу.

укладываем половину ягод в форму для пирога

17. Теперь заливаем пирог сметаной заливкой.

заливаем пирог сметаной заливкой

18. Распределяем оставшиеся ягоды по пустым местам.

19. Ягоды можно брать любые. Можно брать целые, можно брать нарезанные фрукты и цитрусовые.

20. Духовку разогреваем, до 180°С. Отправляем пирог запекаться на 50 минут. Нужно чтобы пирог получил румяный цвет теста.

Рецепт:  Салат Тбилиси рецепт классический с говядиной
отправляем пирог запекаться на 50 минут

[banner]

21. Когда вынете пирог, он поднимется, но затем снова осядет.

остудить пирог и можно резать и подавать

Когда пирог полностью остынет, его можно резать и подавать. Он выходит очень ароматным. Тесто рассыпчатое и нежное.

рецепт ягодного пирога со сметанной заливкой

Заливка не сильно сладкая и приятная. Непременно попробуйте приготовить. Пирог понравится всем, кто его попробует.

Приятного аппетита!

[banner2]

Поделись Рецептом с Друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *