Доброго времени суток, мои любимые читатели! Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой – это замечательный способ украсить свой выходной день. Особенно актуальны пироги летом и весной, так что добавляйте рецепт себе в копилку. Скоро пригодится!
Как приготовить песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой
Что нам понадобится для приготовления пирога:
Тесто:
- 250 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 100 г слив. масла;
- 2 яйца;
- 60 г сахара.
Заливка:
- 350 г сметаны;
- 2 яйца;
- 90 г сахара;
- 20 г крахмала (желательно кукурузного);
- 250 г ягод;
- ваниль или корица.
Приготовление:
1. Муку просеиваем, и добавляем в неё разрыхлитель. Перемешиваем венчиком до однородности.

2. В отдельную глубокую миску разбиваем 2 яйца.

3. К ним добавляем щепотку соли и сахар.

4. Хорошо взбиваем с помощью венчика.

5. Теперь надо перетереть муку и кусочки охлажденного слив. масло до состояния мелкой крошки.
6. Для этого засыпаем муку и кусочки масла в измельчитель или кухонный комбайн. Всё будет готово уже через несколько секунд.



7. Теперь полученную крошку надо соединить с яйцами. Замешиваем тесто. Долго месить нельзя. Надо просто перемешать, и тесто будет готово. Сильно липким оно быть не должно.




8. Берем форму и разравниваем тесто по дну и бортам.


9. Ставим форму с тестом в холодильник.
10. В это время будем готовить заливку.
11. В глубокой миске мешаем сахар и крахмал.

12. После этого разбиваем яйца, и размешиваем.

13. Сюда можно добавить ваниль (экстракт или сахар), либо корицу.

14. Когда все перемешано, добавляем сметану. Размешиваем до однородности. Можно мешать венчиком, можно миксером.


15. Достаем форму с тестом.
16. Укладываем половину ягод в пироговую форму. Их надо промыть и высушить. Можно взять и замороженные ягоды. Только их надо будет разморозить и удалить влагу.

17. Теперь заливаем пирог сметаной заливкой.

18. Распределяем оставшиеся ягоды по пустым местам.
19. Ягоды можно брать любые. Можно брать целые, можно брать нарезанные фрукты и цитрусовые.
20. Духовку разогреваем, до 180°С. Отправляем пирог запекаться на 50 минут. Нужно чтобы пирог получил румяный цвет теста.

21. Когда вынете пирог, он поднимется, но затем снова осядет.

Когда пирог полностью остынет, его можно резать и подавать. Он выходит очень ароматным. Тесто рассыпчатое и нежное.

Заливка не сильно сладкая и приятная. Непременно попробуйте приготовить. Пирог понравится всем, кто его попробует.
Приятного аппетита!