Как приготовить пирожки с капустой и мясом, вы узнаете из этого рецепта. Накормить всех желающих этой выпечкой довольно легко, поскольку рецепт пирожков очень простой, как говорится, пеки, знай, да по больше!
Еще больше вкусной и разной выпечки в рубрике — «Лучшие Рецепты Выпечки».
Ингредиенты
Порции: –+
- Начинка для пирожков:
- Капуста белокочанная 650 гр.
- Морковь 70 гр.
- Лук репчатый 250 гр.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Сахар-песок ½ ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Говядина отварная 200 гр.
- Бульон говяжий 150 мл.
- Масло растительное 20 мл.
- Тесто для пирожков:
- Молоко коровье 200 мл.
- Вода 200 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 1 ст . л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Дрожжи сухие 8 гр.
- Мука пшеничная 680 гр.
- Льезон:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко коровье 2 ч. л.
Шаги
- Сначала надо сделать начинку. Капусту примерно 650 гр., мелко нашинковать. Натереть на крупной тёрке морковь примерно 70 гр., и переложить к капусте.
- Мелким кубиком нарезать репчатый лук 250 гр., и тоже выложить к капусте.
- Добавляем 1 чайную ложку (без горки) черного молотого перца. Добавляйте перец на ваш вкус.
- В начинку добавляем 0.5 ч. л., сахарного песка.
- Далее все перемешиваем. Соль пока не добавляем.
- Отправляем овощи в глубокую сковороду. Можно подлить 150 гр., мясного бульончика. Если нет, то простой кипяченой воды.
- Закрыть сковороду крышкой и поставить на большой огонь минуты на 3. После чего убавить нагрев под сковородой до минимального, и тушить до готовности овощей.
- Для начинки заранее отварите примерно 200 гр., говядины. Отварную говядину нарезать очень маленькими кусочками, практически, мясо должно получиться, как рубленое или пропущенное через мясорубку. Вмешать его к овощам.
- В начинку добавьте 20 мл., растительного масла.
- Добавляем в начинку 0.5 ч. л., соли. Соль добавляйте на ваш вкус.
- Начинку в сковороде потушить минут 5 на среднем огне без крышки, помешивая, чтобы выпарить влагу. Начинка готова. Во-первых, начинку рекомендую приготовить в первую очередь, так она успеет остыть. Во-вторых, чтобы по количеству начинки ориентироваться, какое количество теста замесить.
- Замешиваем тесто. В миску налейте 200 мл., теплого молока и 200 мл., теплой воды.
- В теплой молочной смеси растворите 1 ст. л., сахара (без горки) и 1 ч. л. соли.
- Туда же добавляем 8 гр., сухих дрожжей.
- В тесто добавляем одно куриное яйцо.
- Добавляем в тесто одну столовую ложку растительного масла.
- Засыпаем в миску 680 грамм просеянной муки.
- Руками замешиваем тесто.
- Закрыть миску крышкой и оставить тесто в тёплом месте до увеличения его объёма, как минимум, вдвое.
- Поднявшееся тесто обмять.
- Тесто прямо в миске разделить на две части.
- Одну часть оставить в миске, а вторую переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделить её на 16 частей. Каждую подкатать в шарик.
- Каждый шарик раскатать на лепёшки. Затем то же самое поделайте со второй половиной теста.
- В каждую раскатанную лепешку в середину кладем капустную начинку.
- Далее сформируйте пирожок любой формы, защипывая края.
- Перекладываем приготовленные пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Приготовьте льезон – это жидкость для смазывания пирожков. Взболтать одно куриное яйцо с двумя чайными ложками молока. Смажьте все пирожки.
- Выпекаем пирожки в духовке, прогретой заранее до 180°С, на среднем уровне в течение примерно 40-45 минут.
- Пирожки с капустой и мясом приготовленные в духовке готовы!
Вот такие вкусные, пышные, сытные и красивые пирожки получаются по этому рецепту. Приготовьте их обязательно, порадуйте своих родных и близких вкусной выпечкой.
Приятного аппетита.