Пирожки с капустой и мясом рецепт в духовке

Как приготовить пирожки с капустой и мясом, вы узнаете из этого рецепта.  Накормить всех желающих этой выпечкой довольно легко, поскольку рецепт пирожков очень простой, как говорится, пеки, знай, да по больше!

Еще больше вкусной и разной выпечки в рубрике — «Лучшие Рецепты Выпечки».

пирожки с капустой рецепт в духовке

Ингредиенты
Порции: +32
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • нашинкованная капуста с морковью
    Сначала надо сделать начинку. Капусту примерно 650 гр., мелко нашинковать. Натереть на крупной тёрке морковь примерно 70 гр., и переложить к капусте.
  • репчатый лук нарезанный кубиком
    Мелким кубиком нарезать репчатый лук 250 гр., и тоже выложить к капусте.
  • в начинку кладем черный перец
    Добавляем 1 чайную ложку (без горки) черного молотого перца. Добавляйте перец на ваш вкус.
  • в начинку кладем сахар
    В начинку добавляем 0.5 ч. л., сахарного песка.
  • начинку перемешиваем
    Далее все перемешиваем. Соль пока не добавляем.
  • перекладываем овощи в сковороду
    Отправляем овощи в глубокую сковороду. Можно подлить 150 гр., мясного бульончика. Если нет, то простой кипяченой воды.
  • овощи тушим в сковороде
    Закрыть сковороду крышкой и поставить на большой огонь минуты на 3. После чего убавить нагрев под сковородой до минимального, и тушить до готовности овощей.
  • в начинку кладем нарезанную говядину
    Для начинки заранее отварите примерно 200 гр., говядины. Отварную говядину нарезать очень маленькими кусочками, практически, мясо должно получиться, как рубленое или пропущенное через мясорубку. Вмешать его к овощам.
  • в начинку добавляем растительное масло
    В начинку добавьте 20 мл., растительного масла.
  • начинку солим
    Добавляем в начинку 0.5 ч. л., соли. Соль добавляйте на ваш вкус.
  • начинку тушим в сковороде
    Начинку в сковороде потушить минут 5 на среднем огне без крышки, помешивая, чтобы выпарить влагу. Начинка готова. Во-первых, начинку рекомендую приготовить в первую очередь, так она успеет остыть. Во-вторых, чтобы по количеству начинки ориентироваться, какое количество теста замесить.
  • в миску вливаем молоко и воду
    Замешиваем тесто. В миску налейте 200 мл., теплого молока и 200 мл., теплой воды.
  • в молоко добавляем соль и сахар
    В теплой молочной смеси растворите 1 ст. л., сахара (без горки) и 1 ч. л. соли.
  • в молоко добавляем сухие дрожжи
    Туда же добавляем 8 гр., сухих дрожжей.
  • в тесто добавляем куриное яйцо
    В тесто добавляем одно куриное яйцо.
  • в тесто добавляем растительное масло
    Добавляем в тесто одну столовую ложку растительного масла.
  • засыпаем просеянную муку
    Засыпаем в миску 680 грамм просеянной муки.
  • замешиваем тесто руками
    Руками замешиваем тесто.
  • тесту даем настоятся
    Закрыть миску крышкой и оставить тесто в тёплом месте до увеличения его объёма, как минимум, вдвое.
  • поднявшееся тесто обмять
    Поднявшееся тесто обмять.
  • тесто разделить на две части
    Тесто прямо в миске разделить на две части.
  • делим тесто на 16 кусочков
    Одну часть оставить в миске, а вторую переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделить её на 16 частей. Каждую подкатать в шарик.
  • кусочки теста раскатываем
    Каждый шарик раскатать на лепёшки. Затем то же самое поделайте со второй половиной теста.
  • в раскатанный кусочек теста кладем начинку
    В каждую раскатанную лепешку в середину кладем капустную начинку.
  • формируем пирожок
    Далее сформируйте пирожок любой формы, защипывая края.
  • пирожки на противне
    Перекладываем приготовленные пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Приготовьте льезон – это жидкость для смазывания пирожков. Взболтать одно куриное яйцо с двумя чайными ложками молока. Смажьте все пирожки.
  • отправляем пирожки в духовку
    Выпекаем пирожки в духовке, прогретой заранее до 180°С, на среднем уровне в течение примерно 40-45 минут.
  • рецепт пирожков с капустой
    Пирожки с капустой и мясом приготовленные в духовке готовы!

Вот такие вкусные, пышные, сытные и красивые пирожки получаются по этому рецепту. Приготовьте их обязательно, порадуйте своих родных и близких вкусной выпечкой.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.