Пирожки с курицей и картошкой рецепт в духовке

Приготовим пирожки с курицей и картошкой из пресного теста. Особенность их в том, что начинка закладывается в тесто в сыром виде. За время выпечки она абсолютно доходит до готовности, и при этом получается невероятно сочной.

Еще больше вкусной и разной выпечки в рубрике — «Лучшие Рецепты Выпечки».

Рецепт пирожков с курицей и картошкой

пирожки к чаю

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • сливочное масло топим в сотейнике
    В первую очередь сделаем тесто: 75 гр., сливочного масла нужно растопить в небольшом сотейнике.
  • в кефир всыпаем соду
    В глубокую миску для замешивания теста вливаем 250 мл., тёплого кефира и добавляем 1/2 ч.л. соды.
  • перемешиваем кефир и соду
    Хорошо перемешиваем кефир с содой, он должен, вспенится.
  • масло добавляем в кефир
    В кефир влейте сливочное масло растопленное в сотейнике и добавьте немного соли на ваш вкус.
  • в кефирную смесь добавляем муку
    Теперь в миску с кефирной смесью добавляем 375 гр., просеянной муки и замешиваем тесто.
  • тесто для пирожков
    Тесто должно получиться мягкое, не липкое, приятное на ощупь. Долго вымешивать его не нужно, оно не дрожжевое.
  • из теста делаем 12 шариков
    Делим тесто на 12 частей (примерно по 58 г). Делаем 12 шариков, накрываем и оставляем отдохнуть, пока готовим начинку.
  • куриное филе, лук, картофель нарезаем кубиками
    Начинка: Куриное филе, лук и картофель нарезаем кубиками. Мясо может быть любое, филе бедра, грудки, можно взять индейку и даже говядину или баранину. Картофель сырой.
  • в начинку добавляем перец и соль
    В начинку, добавьте черный молотый перец и соль на ваш вкус.
  • в начинку добавляем сливочное масло
    Начинку для пирожков хорошо перемешиваем. Растапливаем в сотейнике еще 40 гр., сливочного масла, добавляем в начинку и перемешиваем. Начинка готова. Если мясо жирное, то можно масло не добавлять.
  • в пирожки кладем начинку
    Стол присыпьте мукой. Шарик теста раскатайте в тонкий пласт, размером с чайное блюдце. В центр выкладываем 1,5 ст. л., начинки.
  • формируем из теста пирожки
    Соберите края теста к центру вверх по типу формовки Хинкали.
  • пирожки выкладываем на противень
    Сформированные пирожки с начинкой переносите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Когда все пирожки сформируете и перенесёте, смажьте их взбитым яйцом.
  • рецепт пирожков с курицей и картошкой
    Отправляем противень с пирожками в духовку и выпекаем при 190 градусах 50 — 60 минут, но во время выпечки, примерно спустя 40 минут, в пироги нужно залить бульон.
  • бульон из масла
    Для бульона понадобится 150 мл., воды, 20 гр., сливочного масла и щепотка соли на ваш вкус. Все ингредиенты доводим до кипения в сотейнике на плите, кипятим 1 минуту.
  • в пирожки добавляем бульон
    Достаем аккуратно противень с пирожками и вливаем в каждый пирожок по 2 ч.л. ложки бульона. Противень с пирожками, возвращаем обратно в духовку еще на 15-20 минут и выпекаем до готовности.
  • пирожки к чаю
    Пирожки с курицей и картошкой готовы. Оставляем пирожки немного остыть, затем выкладываем на красивую тарелку и подаём к чаю.

пирожок в разрезе

У пирожков получается сочная начинка, тесто тонкое и мягкое, слегка хрустящее. Пирожки съедаются на одном дыхании!

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.