пышные оладьи на кефире

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Пышные оладьи на кефире получаются по этому рецепту пышными и потом не опадают. Как приготовить эти вкусные оладья, давайте вместе узнаем этот рецепт. Оладьи можно подать со сметанкой, вареньем, сгущёнкой или полить их медом! Выбор за вами.

Рецепт пышные оладьи на кефире без дрожжей

Для рецепта оладьев нам понадобиться:

  • 0.5 литра кефира
  • 1 куриное яичко
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 ст.л сахарного песка
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 300-350г муки

Начнем приготовление:

1. Возьмем пол-литра кефира комнатной температуры.

возьмем пол-литра кефира комнатной температуры

2. Всыпаем в кефир пол-чайной ложки соды.

всыпаем в кефир пол чайной ложки соды

3. Перемешиваем тщательно соду в кефире. Оставляем кефир постоять.

перемешиваем соду в кефире

4. В другую чистую миску разбиваем одно куриное яйцо.

в миску разбиваем одно куриное яйцо

5. Добавляем в яйцо одну столовую ложку растительного масла, щепотку соли и три столовых ложки сахара.

добавляем в яйцо одну столовую ложку растительного масла
в яйцо кладем одну щепотку соли
в яйцо кладем три столовых ложки сахара

6. Взбиваем яичную массу венчиком, чтобы сахар и соль растворились. Миксер использовать не нужно.

взбиваем яичную массу венчиком

7. Вливаем во взбитую яичную массу наш постоявший кефир.

в яичную массу добавляем кефир

8. Тщательно всё перемешиваем с помощью венчика.

тщательно всё перемешиваем

9. Теперь добавляем муку небольшими порциями, по три столовых ложечки и замешиваем. Муку рекомендую заранее просеять через сито.

теперь добавляем муку небольшими порциями

10. Следует довести тесто до однородной консистенции так, чтобы больше его не перемешивать. Тесто должно получиться не жидкое.

довести тесто до однородной консистенции

11. Оставляем наше тесто отдыхать на 10-15 минут.

оставляем наше тесто отдыхать на 10-15 минут

12. Нагреваем сковороду и наливаем масло.

13. Выкладываем оладьи на сковородку.

выкладываем оладьи на сковородку

14. Выпекаем оладья на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

выпекаем оладья с обеих сторон до золотистой корочки

Теперь, вы всегда можете приготовить такие вкусные и пышные оладушки, и порадовать вкусным завтраком своих любимых и родных.

рецепт пышных оладьев
рецепт оладий на кефире пышные без дрожжей

Приятного аппетита!