Здравствуйте, мои дорогие читатели! Пышные оладьи на кефире получаются по этому рецепту пышными и потом не опадают. Как приготовить эти вкусные оладья, давайте вместе узнаем этот рецепт. Оладьи можно подать со сметанкой, вареньем, сгущёнкой или полить их медом! Выбор за вами.
Как приготовить пышные оладьи на кефире без дрожжей
Для рецепта оладьев нам понадобиться:
- 0.5 литра кефира
- 1 куриное яичко
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 ст.л сахарного песка
- 1/3 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соды
- 300-350г муки
Начнем приготовление:
1. Возьмем пол-литра кефира комнатной температуры.
2. Всыпаем в кефир пол чайной ложки соды.
3. Перемешиваем тщательно соду в кефире. Оставляем кефир постоять.
4. В другую чистую миску разбиваем одно куриное яйцо.
5. Добавляем в яйцо одну столовую ложку растительного масла, щепотку соли и три столовых ложки сахара.
6. Взбиваем яичную массу венчиком, чтобы сахар и соль растворились. Миксер использовать не нужно.
7. Вливаем во взбитую яичную массу наш постоявший кефир.
8. Тщательно всё перемешиваем с помощью венчика.
9. Теперь добавляем муку небольшими порциями, по три столовых ложечки и замешиваем.
Муку рекомендую заранее просеять через сито.
10. Следует довести тесто до однородной консистенции так, чтобы больше его не перемешивать. Тесто должно получиться не жидкое.
11. Оставляем наше тесто отдыхать на 10-15 минут.
12. Нагреваем сковороду и наливаем масло.
13. Выкладываем оладьи на сковородку.
14. Выпекаем оладья на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Теперь, вы всегда можете приготовить такие вкусные и пышные оладушки, и порадовать вкусным завтраком своих любимых и родных.
Приятного аппетита!
Ух ты какие пышные получаюся. Супер! Я тоже почти так же делаю всегда, только вот настаиваться ничего не оставляю, наверное, зря, в этом то и вся фишка, наверное.