Рыбная нарезка на праздничный стол – это отличный способ украсить и разнообразить остальные блюда. Такая закуска понравится всем гостям, и станет приятным дополнением к основным блюдам. Рыбную нарезку также можно украсить различными способами, сделать её привлекательной и аппетитной.
Красивая рыбная нарезка на праздничный стол
Что мы будем использовать для нарезки:
- малосольная семга;
- копченая форель;
- филе малосольной селедки;
- копченая скумбрия;
- лимон;
- пара листьев салата;
- петрушка;
- синий и белый лук;
- маслины.


Приготовление:
1. Начинаем со скумбрии. Шкуру с нее снимать не будем, потому что без нее она будет не так красиво смотреться. Скумбрию нарезаем слайсами толщиной около сантиметра, и выкладываем на тарелку полукругом.


2. К скумбрии хорошо подойдет лимон и белый лук. Лимон режем тонкими полукольцами, а лук тонкими кольцами.


3. Дольки лимона сворачиваем пополам, и укладываем между рыбой. Кольца лука выкладываем на саму рыбу.


4. Далее нарезаем филе селедки длинными полосками. Укладываем на лук.


5. На тарелку укладываем листья салата. На них будем класть красную рыбу.

6. Кольцами режем синий лук, и укладываем его на селедку.


7. С семги нужно снять шкурку. Далее нарезаем ее длинными полосками по 0,5 см. толщиной. Выкладываем на листья салата.


8. Точно также нарезаем форель. Не забудьте снять шкурку.

9. Полоски форели скручиваем в рулетик, и укладываем на салат.


10. Внутрь каждого рулетика кладем по одной маслинке.

11. Нарезаем лимон кольцами.

12. Нужно надрезать кольцо лимона, оставив целой шкуру с одной стороны, и свернуть рулетик.


13. Укладываем несколько рулетиков между семгой и форелью. Внутрь лимонных рулетиков кладем по маленькой веточке петрушки, и по половинке маслин.

14. В оставшееся место на тарелке выкладываем маслины или оливки. Дополнительно можно украсить веточками петрушки.

Красивая и вкусная рыбная нарезка на праздничный стол готова. Делается она очень просто, но зато получается довольно эффектной.
Приятного аппетита!