Салат Чингисхан с черносливом и орехами

Приготовим салат Чингисхан,  салат богат на ингредиенты, отчего получается насыщенным и очень вкусным. Для этого салата нужно заранее отварить свёклу, морковь, тогда приготовление салат займет меньше времени. Этот салатик отлично впишется на любой праздничный стол. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Салат Фантазия.

Рецепт салата Чингисхан

салат чингисхан

Ингредиенты
Порции: +5



Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • трем вареную морковь на терке
    На крупной тёрке натираем заранее отваренную морковь.
  • натираем на терке отварную свеклу
    Так же на крупной тёрке натираем заранее отваренную свёклу.
  • в свеклу добавляем чеснок
    В свёклу добавляем 2 зубчика чеснока пропущенного через пресс. Перемешиваем. Нужно что бы чеснок равномерно распределился со свеклой.
  • сыр натираем на крупной тёрке
    Твердый сыр натираем на крупной тёрке.
  • нарезаем чернослив на кусочки
    Чернослив нарезаем на мелкие кусочки. Если у вас чернослив попался жесткий, замочите его в теплой воде на 15-20 минут. Так он станет мягким.
  • измельчаем грецкие орехи ножом
    Грецкие орехи измельчаем с помощью ножа.
  • куриное филе нарезаем на квадратики
    Куриное филе нарезаем на небольшие квадратики.
  • жарим кусочки из мяса
    Нарезанное куриное мясо обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла. Солим по вкусу и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки, до готовности.
  • первый слой из свеклы
    Собираем салат слоями на красивом салатном блюде. Первым слоем на тарелку выкладываем половину натертой с чесноком свеклы. Разравниваем. И смазываем майонезом.
  • второй слой куриное мясо и орехи
    Вторым слоем выкладываем обжаренное куриное мясо и сверху посыпаем грецкими орехами. Смазываем слой майонезом.
  • третий слой отварная морковь
    Третьим слоем вкладываем тертую отварную морковь. Смазываем слой майонезом.
  • четвертый слой тертый сыр
    Четвертым слоем выкладываем натертый сыр. Слой смазываем майонезом.
  • пятый слой нарезанный чернослив
    Пятым слоем выкладываем нарезанный чернослив. Этот слой смазывать майонезом не будем.
  • шестой слой натертая свекла
    И завершающий шестой слой натертая свекла. Свеклу распределяем равномерно по всему салатику. Сверху салатик немного присаливаем.
  • салат смазываем майонезом
    Сверху салат смазываем майонезом, равномерно распределив его по всей поверхности салата.
  • рецепт салата чингисхан
    Салат Чингисхан получается очень вкусным, сытным, ингредиенты в салате сочетаются между собой идеально. Салат понравится особенно любителям чернослива!




Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.