Доброго времени суток, мои любимые читатели! Сегодня хочу вам предложить приготовить вкуснейший салат Деревенский с мясом и грибами. Сытный, аппетитный и красочный мясной салат понравится всем вашим домочадцам и гостям. Отличное сочетание продуктов и вкусная пикантная заправка сделают этот салат неповторимым. Он всегда украсит ваш стол, как на праздник, так и каждый день. Приступаем.
Салат Деревенский с мясом и грибами рецепт
Для этого рецепта нам понадобиться:
- отварная свинина – 300 гр.;
- маринованные шампиньоны – 200 гр.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- синий салатный лук – 1 шт.
Для заправки:
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- лимонный сок – 2-3 ст. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- белый хрен – 0,5 ч. л.;
- чёрный молотый перец – по вкусу;
- зелень петрушки.
Пошаговое приготовление:
1. Нарезаем отварную свинину на небольшие кубики.
2. Выкладываем мясо в глубокую мисочку.
3. Режем маринованные шампиньоны, тоже маленькими кусочками. Отправляем их к мясу.
4. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
5. Складываем его к остальным ингредиентам.
6. Луковицу разрезаем на четыре части и режем её тонкими полукольцами.
7. Отправляем порезанный лук тоже в мисочку.
8. Приступим к заправке. Измельчаем зелень петрушки.
9. В небольшую миску выдавливаем пол лимона.
10. Затем добавляем к лимонному соку чёрный перец.
11. Сюда же соль и сахар.
12. Вливаем к нашей заправке оливковое масло.
13. И добавляем белый хрен.
14. И напоследок всыпаем нарубленную зелень петрушки.
15. Хорошенько всё перемешать и наша пикантная заправка готова.
16. Заправляем ею салат и хорошо размешиваем.
Салатик «По-Деревенски» готов, можно пробовать. Как такой красочный и ароматный салат может, не понравится?
Благодаря необычной заправке, получилось очень вкусно и аппетитно. Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!