Салат «Деревенский» классический рецепт с мясом и грибами

Доброго времени суток, мои любимые читатели! Сегодня хочу вам предложить приготовить вкуснейший салат Деревенский с мясом и грибами. Сытный, аппетитный и красочный мясной салат понравится всем вашим домочадцам и гостям. Отличное сочетание продуктов и вкусная пикантная заправка сделают этот салат неповторимым. Он всегда украсит ваш стол, как на праздник, так и каждый день. Приступаем.

Салат Деревенский с мясом и грибами рецепт

салата деревенский с мясом и грибами

Для этого рецепта нам понадобиться:

  • отварная свинина – 300 гр.;
  • маринованные шампиньоны – 200 гр.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • синий салатный лук – 1 шт.

Для заправки:

  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • лимонный сок – 2-3 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • белый хрен – 0,5 ч. л.;
  • чёрный молотый перец – по вкусу;
  • зелень петрушки.

Пошаговое приготовление:

1. Нарезаем отварную свинину на небольшие кубики.

нарезаем отварную свинину на небольшие кубики

2. Выкладываем мясо в глубокую мисочку.

выкладываем мясо в глубокую мисочку

3. Режем маринованные шампиньоны, тоже маленькими кусочками. Отправляем их к мясу.

режем маринованные шампиньоны маленькими кусочками

4. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

болгарский перец очищаем нарезаем соломкой

5. Складываем его к остальным ингредиентам.

складываем его к остальным ингредиентам

6. Луковицу разрезаем на четыре части и режем её тонкими полукольцами.

лук разрезаем на четыре части и режем тонкими полукольцами

7. Отправляем порезанный лук тоже в мисочку.

отправляем порезанный лук тоже в мисочку

8. Приступим к заправке. Измельчаем зелень петрушки.

измельчаем зелень петрушки

9. В небольшую миску выдавливаем пол лимона.

10. Затем добавляем к лимонному соку чёрный перец.

11. Сюда же соль и сахар.

12. Вливаем к нашей заправке оливковое масло.

13. И добавляем белый хрен.

добавляем белый хрен

14. И напоследок всыпаем нарубленную зелень петрушки.

всыпаем нарубленную зелень петрушки

15. Хорошенько всё перемешать и наша пикантная заправка готова.

16. Заправляем ею салат и хорошо размешиваем.

заправку добавляем в салат
салат хорошо размешиваем

Салатик «По-Деревенски» готов, можно пробовать. Как такой красочный и ароматный салат может, не понравится?

рецепт салата по-деревенски с мясом и грибами

Благодаря необычной заправке, получилось очень вкусно и аппетитно. Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.