Салат «Эдельвейс» с курицей, овощами и сухариками

Всем привет. Поделюсь с вами очень вкусным и оригинальным рецептом – салат Эдельвейс с курицей. В этот салатик добавим овощей, украсим хрустящими сухариками и заправим его вкуснейшей заправкой. Этот красивый салатик можно приготовить на любой праздник.

Еще больше вкусных и оригинальных салатов в рубрике «Салаты».

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • в куриное филе добавляем специи
    Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Добавляем соль по вкусу, одну чайную ложку паприки, присыпаем черным молотым перцем.
  • куриное филе со специями натираем руками
    Приправленное специями и солью куриное филе хорошо натираем руками.
  • куриное филе обжариваем в сковороде
    На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем обжаривать куриное филе. Филе обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны по 5-7 минут. Готовое обжаренное куриное филе убираем на тарелку остывать.
  • в нарезанный на кубики батон добавляем специи
    Нарезаем 150 гр., батона на маленькие кубики, пересыпаем нарезанные хлебные кубики в глубокую миску. Добавляем три столовых ложки растительного масла, одну чайную ложку паприки, одну чайную ложку сухого чеснока, соль на ваш вкус. Все хорошо перемешиваем.
  • запекаем сухарики в духовке
    На противень перекладываем подготовленные со специями кубики из батона и запекаем их в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета. Во время запекания сухарики перемешиваем 2-3 раза.
  • приготовим заправку для салата
    Приготовим заправку для салата: в соусник наливаем 3 ст. л. растительного масла, туда же выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, добавляем соль на ваш вкус, готовую горчицу 0.5 ч. л., выдавливаем сок с 0.5 лимона. Добавляем черный молотый перец на ваш вкус и все перемешиваем до однородного состояния.
  • свежий огурец нарезаем полукольцами
    Свежий огурец нарезаем полукольцами.
  • болгарский перец нарезаем соломкой
    У сладкого болгарского перца убираем семена и нарезаем его соломкой.
  • помидоры нарезаем дольками
    Помидоры нарезаем дольками и затем разрезаем их пополам.
  • мелко нарезаем зеленый лук
    Мелко нарезаем зеленый лук и отправляем в миску к остальным продуктам.
  • в салат добавляем кукурузу
    В салат добавляем три столовых ложки консервированной кукурузы.
  • в салат выливаем заправку
    Салат заправляем подготовленной заправкой. И хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  • куриное филе нарезаем пластинками
    Обжаренное и остывшее куриное филе нарезаем пластинками.
  • рецепт салата эдельвейс
    Перекладываем салат на большое красивое блюдо. Сверху выкладываем пластинки из куриного филе и посыпаем сухариками.
  • салат эдельвейс с курицей
    Салатик «Эдельвейс» готов, его можно сразу подавать его к столу.

Такой салатик можно приготовить как в будни, так и к любому праздничному столу. Я уверена, ваши родные и гости оценят вкус и красивую подачу этого салата.

Еще больше вкусных и интересных рецептов в рубрике: «Рецепты на Праздники».

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ЮЛИАНЫ
Кол-во комментариев: 2
  1. Галина

    Спасибо за рецепт, такой салат, это что-то новенькое, записала себе, обязательно приготовлю!

    1. Юлиана (автор)

      Галина, очень рада что рецепт салатика вам очень понравился. Готовьте в удовольствие!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.