Всем привет. Поделюсь с вами очень вкусным и оригинальным рецептом – салат Эдельвейс с курицей. В этот салатик добавим овощей, украсим хрустящими сухариками и заправим его вкуснейшей заправкой. Этот красивый салатик можно приготовить на любой праздник.
Еще больше вкусных и оригинальных салатов в рубрике «Салаты».
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 2 шт.
- Батон 150 гр.
- Помидоры 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Огурец 2 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
- Консервированная кукуруза 3 ст. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Для заправки:
- Масло растительное 3 ст. л.
- Горчица ½ ч. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Сок лимона ½ шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Добавляем соль по вкусу, одну чайную ложку паприки, присыпаем черным молотым перцем.
- Приправленное специями и солью куриное филе хорошо натираем руками.
- На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем обжаривать куриное филе. Филе обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны по 5-7 минут. Готовое обжаренное куриное филе убираем на тарелку остывать.
- Нарезаем 150 гр., батона на маленькие кубики, пересыпаем нарезанные хлебные кубики в глубокую миску. Добавляем три столовых ложки растительного масла, одну чайную ложку паприки, одну чайную ложку сухого чеснока, соль на ваш вкус. Все хорошо перемешиваем.
- На противень перекладываем подготовленные со специями кубики из батона и запекаем их в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета. Во время запекания сухарики перемешиваем 2-3 раза.
- Приготовим заправку для салата: в соусник наливаем 3 ст. л. растительного масла, туда же выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, добавляем соль на ваш вкус, готовую горчицу 0.5 ч. л., выдавливаем сок с 0.5 лимона. Добавляем черный молотый перец на ваш вкус и все перемешиваем до однородного состояния.
- Свежий огурец нарезаем полукольцами.
- У сладкого болгарского перца убираем семена и нарезаем его соломкой.
- Помидоры нарезаем дольками и затем разрезаем их пополам.
- Мелко нарезаем зеленый лук и отправляем в миску к остальным продуктам.
- В салат добавляем три столовых ложки консервированной кукурузы.
- Салат заправляем подготовленной заправкой. И хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Обжаренное и остывшее куриное филе нарезаем пластинками.
- Перекладываем салат на большое красивое блюдо. Сверху выкладываем пластинки из куриного филе и посыпаем сухариками.
- Салатик «Эдельвейс» готов, его можно сразу подавать его к столу.
Такой салатик можно приготовить как в будни, так и к любому праздничному столу. Я уверена, ваши родные и гости оценят вкус и красивую подачу этого салата.
Еще больше вкусных и интересных рецептов в рубрике: «Рецепты на Праздники».
Приятного аппетита.
Спасибо за рецепт, такой салат, это что-то новенькое, записала себе, обязательно приготовлю!
Галина, очень рада что рецепт салатика вам очень понравился. Готовьте в удовольствие!
Очень аппетитный салатик!!