Здравствуйте, мои дорогие читатели! Салат Гнездо глухаря – это праздничное блюдо, которое украсит любой стол. Приготовить его очень просто. Блюдо делается из простых ингредиентов, но выходит вкусным и сочным. Такой салат обязательно надо попробовать сделать. Все домашние и гости останутся довольны.
Как приготовить салат Гнездо глухаря
Какие ингредиенты понадобятся для готовки:
- 200 г куриного филе;
- 1 огурец;
- 4 вареных яйца;
- банка горошка;
- 1 луковица;
- 4 зубка чеснока;
- 4 картошки;
- 1 плавленый сырок;
- 1,5 ст. л. уксуса;
- 3 ст. л. воды;
- майонез;
- раст. масло;
- укроп;
- несколько листьев салата.
Приготовление:
1. Первым делом будем заниматься луком. Его надо предварительно замариновать. Мелко режем луковицу.
2. Перекладываем лук в миску. Заливаем его уксусом и водой. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
3. Огурец нарезаем мелким кубиком.
4. Белки отделяем от желтков. Белки мелко нарезаем.
5. Мелко-мелко рубим укроп.
6. Желтки будем использовать для украшения салата. Из них мы сделаем маленькие яйца, которые уложим сверху на салат. Желтки разминаем вилкой.
7. К ним трём плавленый сырок.
8. Сюда же выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем немного укропа, щепотку соли и ложку майонеза.
9. Перемешиваем, пока не получится однородная масса.
10. Теперь лепим перепелиные яйца. Набираем чайную ложку массы, катаем из неё шарик. Немного прокатываем с боков, чтобы придать нужную форму перепелиного яичка.
11. Делаем перепелиные яички из всей массы. Затем убираем в холодильник.
12. Филе режем небольшим кубиком.
13. Теперь занимаемся картошкой. Чистим её и моем. Натираем на тёрке для корейской морковки.
14. Её надо промыть в холодной воде, чтобы вышел крахмал. Потом картошку надо промокнуть полотенцем, чтобы избавиться от влаги.
15. Разогреваем сковородку с раст. маслом. Масла надо много. Картошка должна в нём кипеть.
16. Порциями отправляем картофель жариться в масле.
17. Со сковородки снимаем его на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
18. Когда вся картошка пожарена, её надо немного посолить.
19. С горошка надо слить воду. Можно промыть в дуршлаге.
20. Теперь берём большую миску. Будем собирать наш салат. В неё высыпаем огурцы, белки, мясо, горошек и лук.
21. Заправляем 2-3 ложками майонеза. Перемешиваем. Попробуйте на вкус. Можно посолить и поперчить.
22. Теперь у нас сервировка салатика. Большое блюдо застилаем несколькими листьями салата. В середину блюда выкладываем салат в форме горки.
23. В центре делаем небольшое углубление. В него будем выкладывать перепелиные яйца.
24. Теперь обкладываем салат жареной картошкой, чтобы получилось гнездо.
25. В середину, где будут лежать яички, посыпаем укроп.
26. Теперь укладываем наши перепелиные яички в гнездо.
Наш салат Гнездо глухаря готов. Он выходит невероятно вкусным. Хрустящая картошка и нежное куриное филе, придают блюду особый оттенок.
Это оригинальный и яркий салат, который понравится всем. Обязательно попробуйте его сделать.
Приятного аппетита!
Оформление салата просто супер, завтра попробую повторить, надо потренироваться перед новым годом.
Надежда, потом напишите как получился салат.
Готовила этот салат на новый год, все гости оценили, во первых классный дизайн, а во вторых очень вкусно, спасибо.