Всем привет! Сегодня у меня для вас очень нежный и вкусный салат из куриной печени слоями с маринованными огурцами. Готовится он просто из доступных продуктов, к любому столу и празднику. Печеночный куриный салат будем делать слоями, так он будет выглядеть красивее и будет вкуснее.

Ингредиенты для салата:
- Куриная печенка 500 гр.;
- Соль, перец горошком, лаврушка;
- Лук 2 шт;
- Морковь 2 шт;
- Майонез 100 гр.;
- Чеснок по вкусу ;
- Огурчики маринованные 3 шт;
- Укроп 30 гр.;
- Яйца отварные 3 шт;
- Сыр 150 гр.
Как приготовить салат из куриной печени слоями
1. С начало нам нужно отварить куриную печенку. В кастрюлю наливаем воду, кладем туда куриную печенку, добавляем перец горошком, солим и кладем три листика лаврового листа. Варим куриную печенку примерно 30 минут.

2. Крупно нарезаем репчатый лук, свежую морковь трем на крупной терке.

3. Морковку с луком отправляем в разогретую сковороду и обжариваем, пассируем, не доводя до золотистого цвета.

Не нужно ужаривать сильно до золотистого цвета!

4. В майонез добавляем половинку чайной ложки сухого чеснока. И все перемешиваем.
Если нет сухого чеснока, выдавите через пресс пару зубчиков свежего чеснока.

5. Берем кулинарное кольцо, ставим его на тарелку, в которой будете подавать салат. В нем мы будем укладывать салат слоями.

6. Дно тарелки в форме смазываем небольшим количеством майонеза.

7. На крупной терке трем в кольцо, отваренную и остывшую куриную печенку.

8. На тертую куриную печенку наносим слой майонеза и разравниваем ложкой.
На этот слой больше всего требует майонеза, добавьте майонеза сюда по больше.

9. Сверху на печенку натираем на крупной терке три маринованных огурца.

10. Остывшую луково-морковную зажарку подсаливаем и перчим черным молотым перцем по вкусу. Хорошо все примешайте.

11. Зажарочку перекладываем на слой огурчиков, хорошо выравниваем этот слой ложкой, и слегка придавливая.

12. Далее, следующим слоем трем вареные куриные яйца на крупной терке и смазываем их слоем майонеза.


13. Последним слоем сверху натираем твердый сыр на крупной терке.

14. По краю формы укладываем нарезанную зелень укропа.

15. Отправляем салатик на 2 часа в холодильник, предварительно укрыв его пищевой пленкой.
16. Когда салатик пропитался, возьмите нож, и аккуратно пройдитесь им вокруг кольца по краю формы. Аккуратно снимите формочку с салата.

Аппетитный и красивый салат из куриной печени слоями с маринованными огурчиками готов. Обязательно приготовьте этот салат на Новогодний праздничный стол, порадуйте новым вкусом ваших родных и друзей!

Приятного аппетита.