Салат из куриной печени слоями рецепт очень вкусный

Всем привет! Сегодня у меня для вас очень нежный и вкусный салат из куриной печени слоями с маринованными огурцами. Готовится он просто из доступных продуктов, к любому столу и празднику. Печеночный куриный салат будем делать слоями, так он будет выглядеть красивее и будет вкуснее.

салат из куриной печени

Ингредиенты для салата:

  • Куриная печенка 500 гр.;
  • Соль, перец горошком, лаврушка;
  • Лук 2 шт;
  • Морковь 2 шт;
  • Майонез 100 гр.;
  • Чеснок по вкусу ;
  • Огурчики маринованные 3 шт;
  • Укроп  30 гр.;
  • Яйца отварные 3 шт;
  • Сыр 150 гр.

Как приготовить салат из куриной печени слоями

1. С начало нам нужно отварить куриную печенку. В кастрюлю наливаем воду, кладем туда куриную печенку, добавляем перец горошком, солим и кладем три листика лаврового листа. Варим куриную печенку примерно 30 минут.

в кастрюле варим куриную печень

2. Крупно нарезаем репчатый лук, свежую морковь трем на крупной терке.

лук и морковь нарезаем и трем крупно

3. Морковку с луком отправляем в разогретую сковороду и обжариваем, пассируем, не доводя до золотистого цвета.

обжариваем нарезанные лук и морковь на сковороде
Не нужно ужаривать сильно до золотистого цвета!
обжаренные лук и морковь

4. В майонез добавляем половинку чайной ложки сухого чеснока. И все перемешиваем.

Если нет сухого чеснока, выдавите через пресс пару зубчиков свежего чеснока.
в майонез добавляем сухой чеснок

5. Берем кулинарное кольцо, ставим его на тарелку, в которой будете подавать салат. В нем мы будем укладывать салат слоями.

кулинарное кольцо ставим на блюдо

6. Дно тарелки в форме смазываем небольшим количеством майонеза.

дно тарелки смазываем майонезом

7. На крупной терке трем в кольцо, отваренную и остывшую куриную печенку.

трем куриную печенку для салата

8. На тертую куриную печенку наносим слой майонеза и разравниваем ложкой.

На этот слой больше всего требует майонеза, добавьте майонеза сюда по больше.
на тертую куриную печенку наносим майонез

9. Сверху на печенку натираем на крупной терке три маринованных огурца.

на слой печенки трем на терке маринованные огурцы

10. Остывшую луково-морковную зажарку подсаливаем и перчим черным молотым перцем по вкусу. Хорошо все примешайте.

луково-морковную зажарку подсаливаем

11. Зажарочку перекладываем на слой огурчиков, хорошо выравниваем этот слой ложкой, и слегка придавливая.

луково-морковную зажарку выкладываем на огурцы

12. Далее, следующим слоем трем вареные куриные яйца на крупной терке и смазываем их слоем майонеза.

слоем натираем на терке яйца
слой тертых яиц смазываем майонезом

13. Последним слоем сверху натираем твердый сыр на крупной терке.

последним слоем натираем твердый сыр

14. По краю формы укладываем нарезанную зелень укропа.

укладываем нарезанную зелень укропа

15. Отправляем салатик на 2 часа в холодильник, предварительно укрыв его пищевой пленкой.

16. Когда салатик пропитался, возьмите нож, и аккуратно пройдитесь им вокруг кольца по краю формы. Аккуратно снимите формочку с салата.

достаем салат из кулинарного кольца

Аппетитный и красивый салат из куриной печени слоями с маринованными огурчиками готов. Обязательно приготовьте этот салат на Новогодний праздничный стол, порадуйте новым вкусом ваших родных и друзей!

как приготовить салат из куриной печени
Ссылка на видео 

Приятного аппетита.

Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий