Всем привет! Сегодня у меня для вас очень нежный и вкусный салат из куриной печени слоями с маринованными огурцами. Готовится он просто из доступных продуктов, к любому столу и празднику. Печеночный куриный салат будем делать слоями, так он будет выглядеть красивее и будет вкуснее.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с крабовыми палочками слоями.
Ингредиенты для салата:
- Куриная печенка 500 гр.;
- Соль, перец горошком, лаврушка;
- Лук 2 шт;
- Морковь 2 шт;
- Майонез 100 гр.;
- Чеснок по вкусу ;
- Огурчики маринованные 3 шт;
- Укроп 30 гр.;
- Яйца отварные 3 шт;
- Сыр 150 гр.
Рецепт салата из куриной печени слоями
1. С начало нам нужно отварить куриную печенку. В кастрюлю наливаем воду, кладем туда куриную печенку, добавляем перец горошком, солим и кладем три листика лаврового листа. Варим куриную печенку примерно 30 минут.
2. Крупно нарезаем репчатый лук, свежую морковь трем на крупной терке.
3. Морковку с луком отправляем в разогретую сковороду и обжариваем, пассируем, не доводя до золотистого цвета.
Не нужно ужаривать сильно до золотистого цвета!
4. В майонез добавляем половинку чайной ложки сухого чеснока. И все перемешиваем.
Если нет сухого чеснока, выдавите через пресс пару зубчиков свежего чеснока.
5. Берем кулинарное кольцо, ставим его на тарелку, в которой будете подавать салат. В нем мы будем укладывать салат слоями.
6. Дно тарелки в форме смазываем небольшим количеством майонеза.
7. На крупной терке трем в кольцо, отваренную и остывшую куриную печенку.
8. На тертую куриную печенку наносим слой майонеза и разравниваем ложкой.
На этот слой больше всего требует майонеза, добавьте майонеза сюда по больше.
9. Сверху на печенку натираем на крупной терке три маринованных огурца.
10. Остывшую луково-морковную зажарку подсаливаем и перчим черным молотым перцем по вкусу. Хорошо все примешайте.
11. Зажарочку перекладываем на слой огурчиков, хорошо выравниваем этот слой ложкой, и слегка придавливая.
12. Далее, следующим слоем трем вареные куриные яйца на крупной терке и смазываем их слоем майонеза.
13. Последним слоем сверху натираем твердый сыр на крупной терке.
14. По краю формы укладываем нарезанную зелень укропа.
15. Отправляем салатик на 2 часа в холодильник, предварительно укрыв его пищевой пленкой.
16. Когда салатик пропитался, возьмите нож, и аккуратно пройдитесь им вокруг кольца по краю формы. Аккуратно снимите формочку с салата.
Аппетитный и красивый салат из куриной печени слоями с маринованными огурчиками готов. Обязательно приготовьте этот салат на Новогодний праздничный стол, порадуйте новым вкусом ваших родных и друзей!
Приятного аппетита.