Салат из куриной печени выходит очень вкусным и сытным. Делается он слоями, так что ничего сложного. Блюдо выходит очень нежным, и обязательно понравится всем. Оно подойдет для праздника или для простого ужина.
Рецепт салат из куриной печени слоями
Какие ингредиенты нам потребуются:
- 350 г. куриной печени (сварить);
- 10 маринованных огурцов;
- 5 вареных яиц (сварить);
- 4 морковки (сварить);
- 4 луковицы;
- 300 г. майонеза.
Приготовление:
1. Лук нарезаем мелким кубиком, и обжариваем на растительном масле. Как только лук немного подрумянится, его можно снять и дать остыть.
2. Печень натираем на обычной тёрке. Куриную печень предварительно нужно отварить и остудить!
3. Также трём маринованные огурчики.
4. Морковку тоже измельчаем на крупной тёрке.
5. Яйца надо разделить на белки и желтки. Натираем отдельно: сначала белки, желтки будем натирать в самом конце, прямо на салат.
6. Огурцы, лук и печень делим пополам. Их будем укладывать по 2 слоя.
7. На блюдо устанавливаем разъемную форму.
8. Первым слоем укладываем половину куриной печени. Промазываем её майонезом. Если смазать не выходит, сделайте просто решетку.
9. Следующий слой – половина жареного лука.
10. На лук выкладываем огурцы, половинку от нашей порции. Огурчики лучше слегка отжать от лишнего сока.
11. Затем выкладываем всю морковь. Промазываем майонезом.
12. Следующий слой – белки. Их также смазываем майонезом.
13. Теперь повторяем слои – выкладываем оставшуюся половину печени и промазываем его майонезом.
14. Затем выкладываем оставшийся жареный лук.
15. Следующий слой – огурчики, которые также промазываем майонезом.
16. Последним слоем идут тёртые желтки.
17. Когда все слои уложены, салат надо убрать в холодильник, чтобы он пропитался. Для этого понадобится несколько часов.
Можно сделать салат вечером, и убрать его на ночь. Так он как следует настоится. На следующий день можно снять кольцо, и подавать к столу.
Приятного аппетита!