салат из куриной печени

Салат из куриной печени выходит очень вкусным и сытным. Делается он слоями, так что ничего сложного.

Блюдо выходит очень нежным, и обязательно понравится всем. Оно подойдет для праздника или для простого ужина.

Рецепт салат из куриной печени слоями

Какие ингредиенты нам потребуются:

продукты для рецепта салатика
  • 350 г. куриной печени (сварить);
  • 10 маринованных огурцов;
  • 5 вареных яиц (сварить);
  • 4 морковки (сварить);
  • 4 луковицы;
  • 300 г. майонеза.

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелким кубиком, и обжариваем на растительном масле. Как только лук немного подрумянится, его можно снять и дать остыть.

в салат лук нарезаем мелким кубиком
лучок слегка обжариваем

2. Печень натираем на обычной тёрке. Куриную печень предварительно нужно отварить и остудить!

куриную печень натираем на терке

3. Также трём маринованные огурчики.

на крупной терке трём маринованные огурчики

4. Морковку тоже измельчаем на крупной тёрке.

морковку измельчаем на крупной тёрке

5. Яйца надо разделить на белки и желтки. Натираем отдельно: сначала белки, желтки будем натирать в самом конце, прямо на салат.

яйца надо разделить на белки и желтки
трем яичные белки

6. Огурцы, лук и печень делим пополам. Их будем укладывать по 2 слоя.

натертые продукты для салата делим по палам

7. На блюдо устанавливаем разъемную форму.

на блюдо устанавливаем разъемную форму

8. Первым слоем укладываем половину куриной печени. Промазываем её майонезом. Если смазать не выходит, сделайте просто решетку.

первым слоем укладываем половину куриной печени
источник рецепта https://youtu.be/ocpGSI0Y4zM
слой куриной печени смазываем майонезом

9. Следующий слой – половина жареного лука.

следующий слой половина жареного лука

10. На лук выкладываем огурцы, половинку от нашей порции. Огурчики лучше слегка отжать от лишнего сока.

на лук выкладываем огурцы

11. Затем выкладываем всю морковь. Промазываем майонезом.

на огурчики выкладываем всю морковь
морковный слой промазываем майонезом

12. Следующий слой – белки. Их также смазываем майонезом.

следующий слой укладываем тертые яичные белки

13. Теперь повторяем слои – выкладываем оставшуюся половину печени и промазываем его майонезом.

14. Затем выкладываем оставшийся жареный лук.

15. Следующий слой – огурчики, которые также промазываем майонезом.

16. Последним слоем идут тёртые желтки.

последним слоем идут тёртые желтки

17. Когда все слои уложены, салат надо убрать в холодильник, чтобы он пропитался. Для этого понадобится несколько часов.

Можно сделать салат вечером, и убрать его на ночь. Так он как следует настоится. На следующий день можно снять кольцо, и подавать к столу.

рецепт салата из печени куриной слоями

Приятного аппетита!