Салат Карнавал можно приготовить в салатнике, сегодня приготовим его в двух пиалах — это 4 порции. Салатик готовится очень просто и быстро, если заранее отварите свёклу и куриные яйца. Салат получается очень вкусным, пикантным и нежным. Такой салатик можно приготовить не только на праздничный стол, но и для повседневного ужина или перекуса. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Тарталетки с ананасом сыром и курицей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Крабовые палочки 100 гр.
- Сыр колбасный 50 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Свекла 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Для заправки салата:
- Майонез 3 ст. ложки
Шаги
- Подготовьте ингредиенты для слоеного салата «Карнавал». Свёклу и яйца предварительно сварите и остудите. Крабовые палочки разморозьте при комнатной температуре. Чеснок почистите.
- Крабовые палочки нарезаем на небольшие кубики.
- Первым слоем на дно в салатники выкладываем нарезанные крабовые палочки.
- Чеснок один зубчик выдавливаем через пресс в пиалу с майонезом и всё хорошо перемешиваем.
- Смазать чесночным майонезом слой крабовых палочек и слегка утрамбовать.
- Отваренные куриные яйца чистим, натираем на тёрке и выкладываем в пиалы следующим слоем.
- Яичный слой смазываем майонезом и слегка приминаем.
- Половину колбасного сыра натираем на крупной терке и выкладываем по верх слоя из яиц.
- Следующим слоем выкладываем натёртую на крупной терке отваренную свёклу.
- Свекольный слой смазываем майонезом и слегка утрамбовываем. Отправляем салат в холодильник на 1 час, настоятся.
- Через час достаем салат из холодильника. Вторую часть колбасного сыра натираем уже на мелкой терке и выкладываем пышной шапкой поверх салата. Вкусный и яркий салат «Карнавал» готов, подаем к столу.
Приятного аппетита.