Салат Карнавал

Салат Карнавал можно приготовить в салатнике, сегодня приготовим его в двух пиалах — это 4 порции. Салатик готовится очень просто и быстро, если заранее отварите свёклу и куриные яйца. Салат получается очень вкусным, пикантным и нежным. Такой салатик можно приготовить не только на праздничный стол, но и для повседневного ужина или перекуса. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Тарталетки с ананасом сыром и курицей.

салат карнавал

Ингредиенты
Порции: +4
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Сыр колбасный 50 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Для заправки салата:
  • Майонез 3 ст. ложки
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • подготовьте ингредиенты для салата карнавал
    Подготовьте ингредиенты для слоеного салата «Карнавал». Свёклу и яйца предварительно сварите и остудите. Крабовые палочки разморозьте при комнатной температуре. Чеснок почистите.
  • крабовые палочки нарезаем на небольшие кубики
    Крабовые палочки нарезаем на небольшие кубики.
  • первый слой крабовые палочки
    Первым слоем на дно в салатники выкладываем нарезанные крабовые палочки.
  • добавляем чеснок в майонез
    Чеснок один зубчик выдавливаем через пресс в пиалу с майонезом и всё хорошо перемешиваем.
  • слой крабовых палочек смазываем майонезом
    Смазать чесночным майонезом слой крабовых палочек и слегка утрамбовать.
  • второй слой натертые на терке яйца
    Отваренные куриные яйца чистим, натираем на тёрке и выкладываем в пиалы следующим слоем.
  • яичный слой смазываем майонезом
    Яичный слой смазываем майонезом и слегка приминаем.
  • третий слой из натертого копченого сыра
    Половину колбасного сыра натираем на крупной терке и выкладываем по верх слоя из яиц.
  • четвертый слой натертая отваренная свекла
    Следующим слоем выкладываем натёртую на крупной терке отваренную свёклу.
  • свекольный слой смазываем майонезом
    Свекольный слой смазываем майонезом и слегка утрамбовываем. Отправляем салат в холодильник на 1 час, настоятся.
  • сверху выкладываем натертый копченый сыр
    Через час достаем салат из холодильника. Вторую часть колбасного сыра натираем уже на мелкой терке и выкладываем пышной шапкой поверх салата. Вкусный и яркий салат «Карнавал» готов, подаем к столу.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.